Мысли

Павел Облаков Григоренко
РУЖЬЁ ГЕРИНГА

Оно стреляет само в себя.


НОВЫЕ СЕРИАЛЫ

Сняли много серий о Чекотило, будь проклято имя его, как этот убивал своих жертв, расчленял. Завтра снимут то же об Андрее Власове, подонке, что предавал он не русский народ, спасая свою поганую шкуру, а исключительно сатрапа Сталина. А послезавтра - мать-перемать - и о Гитлере, что этот духовный гном, чудовище, был истым борцом с коммунизмом, а следовательно - где-то в чём-то и прав...

Ей-Богу, тошнит от этого нового русского телевидения. На экране люди режут друг друга, убивают, трясутся в падучей, предают, попадают в тюрьму, бьют коленями в пах; лейтенанты, майоры, полковники, генералы милиции во всём виноваты - покровительствуют преступности, берут взятки; невинных девушек в платочках матёрые бабы на зонах бьют кулаками, насилуют; мужикам - лишь бы секс, жён бросают ради молоденьких любовниц; дети больны, безвольны, брошены папой и мамой, несчастны... И не лица, а - рожи, рожи...

Впрочем, снимают и о "честном", советском - как на Соловках в ямах невинных агнцев из винтовок расстреливали; в главной роли, как всегда, иванушка-дурачок С.Безруков. Смещение ракурса правды, а следовательно - ложь.

В этих страшных условиях, бери Россия и побеждай.


И тут фильм - "Весна на Заречной улице", плачу от счастья и улыбаюсь...


РУССКИЙ. 2021

Вот нынче русский, космический человек становится косноязычными селянином-украинцем, дорвавшимся до власти, селянином-белорусом, уже рвущимся к власти; а раньше - пшикающим поляком, злобным хорватом, болгарином, мафиози-албанцем, французом, англичанином, испанцем, португальцем... хазарином-евреем... Ватиканом... наездником-татарином... А зачем? А вот зачем - разделяй и властвуй, грабь награбленное, убивай.

А я - нет, я русский. Дышу Россией, люблю, лелею Россию, говорю по-русски. Строю новое будущее, собираю. Все мы вместе. Живи!


ЛЖИ НЕЛЬЗЯ ПОТАКАТЬ

...развалилась Российская Империя; признали, что американцы высадились на луне - развалился СССР; признаём, что ковид царствует на земле...

Вы прививку себе сделали, дурачок, дурочка? Делайте быстрее - ваша жизненная энергия нежизнеспособным другим нужна.

А я - нет.

Приснилось.


СРЕДНЕВЕКОВЬЕ НА МАРШЕ

Опять Россию-Русь пытаются задвинуть на задворки. Ешь человек человека, убивай.


РАССОРИТЬ, ПОВОЕВАТЬ

Их задача - рассорить брата с братом, сестру с сестрой; разрушить, повоевать;
наша задача - жить мирно, строить, не ссориться.


ГОСТЬ И ВЕДУЩИЙ

Ведущий:
- Что же происходит в России?
Гость в студии:

- Люди под властью Путина невыносимо страдают...
Ведущий, испуганно, недоуменно:

- Что же должно произойти?
Гость, уверенно, твёрдо:

- Мы, оппозиция, должны прийти к власти.

Ведущий: Иван Иванов.
Гость: Лев Шлоссберг.


Подсмотрел на ТиВи.


СТРОИМ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ

Спотыкаясь, страдая, вычисляя, прощая, улыбаясь, воюя, верив в удачу с тобой, посему - ЗНАЯ, люди мы. И - Ленин, Гагарин.


КОМАНДИР ВРЕМЕНИ

Просто стараюсь прощать, верить, любить.


А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ - 2

Он и простой в бытность свою в школе учитель, и в армии танкист, и философ, и аскет, и пародист, и писатель, и орденоносец, и ведущий телеканала, и радиоведущий; и гневен, и добр, и покладист, и лют, справедлив, борется за дело России, клеймит апологетов Запада; и у самого недотёпы Путина интервью брал. В его студии дурочкИ, точно мотыльки над костром, так и вьются... Только почему-то, когда я, простой учитель, в 90-х на просторах России в безденежье, в нищете выживал, этот персонаж - подвязался на Западе, в Италиях-Европах, в Америках, получая, как Горбачёв, им показательно критикуемый, гонорары, и, что всего возможнее,- ярлык на княжение? Не то, что какой-то актёришко захудалый Зеленский, этот - больше, жирнее, хищник, акула. Аплодируем - аплодируем громче,- ещё громче,- громче, громче - ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ!

И режиссёр политических спектаклей Яков Иосифович Кедми - только за!


МАСКА - ЭТО НАВСЕГДА

А вы что, дурачки, бухая, куря сигареты, предавая своих близких, думали? Всё это, безудержный кайф,- до нового, если не одумаемся, всемирного потопа. Вот, каждую ночь, ветер дует и дует, всё холоднее становится, холоднее; хотя маститые говоруны говорят, что грядёт потепление. Шторы у меня на окнах тревожно колышутся.


РАДИО

...почему россия с украиной до сих пор не воюют... америка и европа против россии... израиль поддержал... деньги... китай производственная кладовая планеты... война источник жизни... есть другой проект... павел григоренко, леонардо да винчи, любовь... протяните руки друг к другу...

2021, 1974... 1564... - 033...


САНКЦИИ

Это как бы, если Луна объявила санкции Солнцу, за то, что она, Луна, недостаточно ярко светит. Европа, Америка объявили санкции России. Да Солнцу и мне вместе с ним - наср... Светим, едем, греем.


ШЕСТОЕ ЧУВСТВО

Вот, чувствую. Наши "пастухи" нас, "овец", ведут к новому всемирному потопу. Они думают, что потоп - из-за нас; нет, потоп,- всегда из-за них, потому что они, видите ли, "думают". Теперь никогда не допустим. Читайте русские народные сказки (если найдёте настоящие).

С Великим Вас Праздником Победы, Друзья!


ПРОБАБУШКА СОНЯ МНЕ РАССКАЗЫВАЛА

...Облавы по Харькову. Германские патрули и украинские националисты в вышиванках, винтовки на плечах, белые повязки на рукавах - полиция. На Журавлёвских склонах... Указали "доброжелатели" на её дом, как на дом коммуниста, соседи по улице, оказавшиеся "щырыми украинцами", которых на беду свою всеми силами поддерживала Советская власть..."Усё! Скинчылося ваше комуныстычное врэмья!.. Дэ твий комуняка Мыкола? Дэ його жинка, дэ диты?.. Ну, говоры!.."- и щёлкали в лицо ей затворами. "Не знаю, не знаю, развелись, разъехались..."- твердила пробабка, едва успев спрятать общий портрет, где на фуражке деда горела красная звезда, в шкаф под бельё. (Дед мой, советский офицер, воевал на фронте, бабушка с малолетними детьми убыла в эвакуацию). Прадед отмалчивался, выпив накануне крепко сивухи... "Ну дывысь, колы брэшэшь! Знайдэмо його портрэт, повисымо и тэбэ, москалька, и твого прыдурковатого чоловика ось тут, на твоейи жэ вишни..." И стали переворачивать дом вверх дном, грабя, отбирая дорогие вещи; фрицы, не вмешиваясь, одобрительно каркали... Пробабка уже и с жизнью распрощалась... Да произошло чудо - не нашли портретитик... Потом видела казнённых, повешенных подпольщиков и сочувствующих Советской власти на улице Сумской... Гигантский город в ужасе замер... И где-то там, на улице Клочковской обитала тоненькакая девочка Люда Гурченко...


P.S. Да, забыл сказать; в 1942-м году, моего двоюродного деда, тогда 16-ти летнего подростка, в числе многих и многих русских людей угнали в рабство в Европу, а именно его, Мишу, - в концлагерь Освенцим, откуда он, выжив, вернулся 100%-м инвалидом.


См. Интернет, фото оккупированного Харькова ...(1941-1943, 1991-2021)...


ПОМИНКИ ПО РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ

Поминки по русской литературе (Захар Прилепин - 2)

Вот, сегодня по центральному российскому ТиВи, во время великого праздника Победы, чествовали новоявленного "русского гения", "навальнятого" Прилепина Захара. Ах, понял, вот кто есть подножный автор паскудного пасквиля-сериала про Соловки, вышедшего на российские широкие экраны!
Он, смущённый от лучей пюпитров гениюшка, шепелявя, заглатывая окончания слов, торопясь, дискантом что-то бабачил о судьбе, о правде... Слышалось только одно: я, я, я, я...

Почитал, не дай Боже другому, сдерживая позывы к рвоте, текст. Обгадил своего родного деда с самого начала, ну и пошло-поехало... Вот цитата из автора: "...Чтобы ударить жену, прадеду приходилось вставать на лавку. Оттуда он требовал, чтобы она подошла, хватал её за волосы и бил с размаху маленьким жестоким кулаком в ухо..." И т.д. и т.п.  Ну вот она, что и требовалось доказать,- жестокая, немытая Россия... И вот это у него всё время: "...чорт, чорт, чорт... Эйхман..."

Вот поэтому русского дурачка и показывают. И ещё один, даром что Сергей, но далеко не Александрович, пытается за соучастие в гнусном поступке оправдываться... И у приглашённого на передачу всесоюзного режисёрушки, оказывается, в роду были аристократы, но только с нерусской стороны.


Автор передачи - кто бы вы думали? - конечно, наш дорогой Вовушка-Соловушка. Навальный сгорел, пусть теперь ясным пламенем горит и этот.


А вот у скромного сочинителя Льва Толстого всё просто: "В воздухе свежесть. Ясно. Вечер и дух от ржи зерном."


ЖИЗНЬ В НАМОРДНИКАХ

А завтра скажут, что дышать нужно через раз. И, дебилы, таки будем.


ОДЕССИТ

"И вот, при помощи денег, несчастий, революций, войн, взобравшись на самый верх пирамиды, вижу: слишком много на свете расплодилось вас, людей, достаточно и одного меня, одессита Антоши Блынкина".

По мотивам Ветхого Завета, Торы.


ПОСТЫДИЛСЯ БЫ ВЕЛИКАНИЩЕ! (БОРИС АКУНИН - 2)

Читаю, сдерживая хохот и рыдания: "...писатель сообщил, что планирует завершить работу над проектом «История Российского Государства» двумя книгами, исторической и художественной, посвященными царствованию Николая II. Акунин добавил, что, возможно, выпустит краткую версию «Истории Российского Государства»...

Из И-нета.


Я представляю.

Вон куда рыжее тараканище, шевеля усами, полезло. Ещё одна краткая версия истории великой страны. А потом, я уверен, будет - ещё более краткая. И ещё, и ещё короче... И вот подоплёка: мы, русские,- ничто, а они, твою мать,- всё, тараканы.


ГЕНРИ КИССЕНДЖЕР И ИЗРАИЛЬ

Кто кого переживёт? Ставлю миллион на второго. Басовитый очкастый старикашка совсем опупел, заврался, дай Б-г ему большого здоровья и долгих лет жизни. А, знаете, почему я так решил? Потому что Россия-мать больше никакой катастрофы ни для кого из своих детей не допустит, даже для очень строптивых. Вот почему Нетанияху, блудный сын, как лёд, холоден, спокоен. Ой-ой.

На повестке дня - несчастная, чёрная Африка.

Мысли.