Лилька. История 25

Игорь Федькин
предыдущее http://proza.ru/2021/05/27/1548

Лилька открыла глаза и сладко потянулась. Вставать и идти на работу категорически не хотелось. Хотя и новогодние праздники порядком поднадоели. Если б не новогодние происшествия и вся эта кутерьма, можно было умереть со скуки. Она зевнула.
- Рот закрой. Простынешь, - хохотнула оторва.
- Сама закрой, - парировала Лилька. – Сквозняк мне тут создаешь.
- Ну, и ладно, - обиделась оторва и исчезла, стукнув напоследок рукояткой метлы по стене.
- Надо вставать, - сказала Лилька самой себе, скинула ночную сорочку и в одних трусиках отправилась в ванну.
Горячий душ бодрости не прибавил, а, скорее, разморил ещё больше. Лилька помотала головой, высушила волосы феном и отправилась на кухню.
- Вот что меня спасет, - она снова зевнула и достала с полки банку с кофе. – Хорошо, что Петрович не остался вчера, а то вообще не встала бы, - пробормотала Лилька.
Аромат напитка, постепенно разносился по квартире, и Лилька окончательно проснулась. Петрович вчера не остался, это правда. Еще днем забежала Аська, она хотела узнать, как они с Петровичем сходили в больницу и в загс.
Но читатель помнит, как для Лильки начиналось вчерашнее утро. Петрович вытащил свою королеву из постели и заставил с утра пораньше отправиться в больницу. Вернее, они отправились вместе, поскольку на этом обязательная программа не заканчивалась. Лилька по этому поводу взяла отгул, поскольку началась рабочая неделя.
Врач поздравил Лильку с радостным событием.
- Четыре недели, - назвал он срок и назначил кучу анализов. – вы, гражданка, старородящая, вам нужно.
Лильку это, конечно, покоробило, но она только пожала плечами: надо, так надо. Половину анализов она сдала сразу же, поскольку Петрович зорко за этим следил. А потом они пошли в загс. Заявление было подано. Лилькино «забыла паспорт» не прошло: Петрович оба паспорта взял с собой.
В общем, вчера вечером Лилька делилась с дочерью последними новостями, а Петрович пошел к себе.
Из задумчивости Лильку вывел стук в дверь и женский голос:
- Петрович, открывай! Я знаю, ты здесь.

продолжение http://proza.ru/2021/06/02/1372