Петрович. История 25

Игорь Федькин
предыдущее http://proza.ru/2021/05/18/1305

Маргарита Ивановна, мастер участка управляющей компании, растянула лодыжку. Казалось бы, какое отношение это имеет к Петровичу? А вот какое. Шла Маргарита по тротуару у вверенного Петровичу дома. Накануне после оттепели грянули морозы, неожиданно как всегда, а песком тротуар посыпан не был. И это не самое ужасное. Не был сколот лёд. Фи, скажете вы, у нас вся страна в зимний период балансирует по таким дорожкам, обеспечивая работой травматологов. Вся страна, но только не у Петровича во дворе. У него всегда всё было идеально. Ну, почти идеально.
Сегодня был прокол. Маргарита и пошла поэтому, решив узнать, не запил ли Петрович после новогодних. А то мало ли. Мало – не мало, но дворник на рабочем месте отсутствовал.
- Ах, Петрович, зараза! - сокрушенно качала головой Лариса Ивановна, - увидев, какой кульбит исполнила Маргарита. – Что ж он лёд-то не почистил?
- Дворника не видали? – мастер участка отряхивала от снега драповое пальто на пятой точке.
- Нет, - отрицательно кивая головой, произнесла Лариса. – А что?
- Так не вышел. Запил опять, что ли?
- Не, он не пьет. – Лариса перешла на шёпот. – Тут хуже. Это ведьма его околдовала?
- Какая ведьма?
- Известно какая, - она кивнула на окна второго этажа. – Там он, как пить дать. Срамотень.
- Ну, знаете, гражданка, законом жить с ведьмой не запрещено, - Маргарита хохотнула, смерив взглядом Ларису. – А вот прогуливать работу – это другое дело.
- Так я и говорю – отрицательно она на него влияет. Где это видано, мужика пить отучила, а у самой оргии средь бела дня.
- Беспокоит? – Маргарита приподняла бровь.
- А то! – Лариса Ивановна махнула руками и чуть не упала сама, ухватившись в последний момент за скамейку.
- Пишите заявление участковому.
- Не, я боюсь.
- Угрожают?
- Нет. Боюсь, проклянет. У неё, вон, даже метла летает. И ворон имеется.
- Вы бы тут сказки не рассказывали, гражданка. Что за дикость? Сами-то не употребляете?
- Да, я, да вы… - Лариса задохнулась от возмущения.
- Ладно, некогда мне тут с вами. Показывайте, где Петровича можно найти.

продолжение http://proza.ru/2021/05/27/1562