8 день Масленица в Турции

Денис Морев
8 день Масленица в Турции
2021.03.12 Пятница

     Мы в гостях в Мармарисе, "Менестрель" в муниципальном порту. Это дорого.
     Поэтому утром, как встали, поехал в порт дабы перевести яхту на якорную.
     Но сперва Дениз нашел моториста. Точнее, подмастерья: сам уста не снизошел, на другом объекте возится.
     Подмастерье мигом определил проблему: у нас в хлам разбит импеллер. Заменил.
     Вроде как все остальное норм, хотя я-то помню, что еще турбинку б почистить и жеклеры.
     Вывел яхту на якорную. Погоняли по бухте.
     Точно, на 1800 оборотах начинает коптить, хоть и не как раньше: видимо, пока импеллер не работал, движок немного прокалили. :)
     Но все равно детонация. И теперь на ходу выше 2000 об/мин. не раскручивается.
     Мастер пообещал приехать завтра.
     Встали на якорь напротив Ататурка.
     Вывозил ребят на берег на динги. 
     На веслах вывез: подвесник не работает с зимы, льет бензин.
     На берегу Дениз, мигом вызвал знакомого мастера, тот забрал двиган и через час вернул с почищенным карбюратором. Ок, мы с мотором.
     Вечером снова к Денизу: Юля наделала винегреты и блины со сметаной.
     Отлично отпраздновали Масленицу.
     Уезжали на такси, в городе встретили стадо кабанов. Наглые, не боятся. Шарятся по помойкам. Вот и ходи тут вечером...
     Никто их не стреляет: во-первых национальный парк, во-вторых нет культуры потребления свинины. Хотя получи разрешение в полиции и пали за милу душу.
     Ребята к себе в апарт, я к себе на яхту.
     Отбой.