Да, к Небу обратиться - самый срок,

Вера Безымянная
«Всемирные наши печали»
 (Игорь Белкин Странные Вещи)
http://stihi.ru/2021/05/24/71
"Зачем это нужно – быть в связке одной
Мне с теми, кто хочет пройти стороной,
Не трогая, не замечая
Всемирные наши печали???"
(Игорь Белкин Странные Вещи)

Куда там, нам с тобой
без знаний от науки,
найти тот нужный путь,
чтобы рассеять муки
сомнений правильных, что есть внутри себя,
принять другие, доверяясь зря?!

Да, к Небу обратиться - самый срок,
но может, в этой слабости и есть людской порок:
надеяться на мудрость не свою,
а ту, в которую не верю, но приму,

как все, любя себя, но
не любя других,
спасаться под влиянием чужих, поверивших на грани
веры и неверья
в слепую помощь внешнего спасенья,
с потерей силы в свою
внутреннюю веру,
Всевышним данную спасаться от химеры:

в себе борьбой своей природной силой
и верить - есть она живой немнимой
в тебе и в каждом от рожденья нужной
той, данной Богом, человеку в службу.

><
Да, Игорь Константинович,
объявив и назначив Сovid19 всемирным бедствием, человечество принудили к собственной лени запретами на его внутреннюю борьбу с вирусами,вызывая тем самым ещё больший стресс и панику людей, лишая их обычной радости общения с природой, солнцем, людьми.
И что - победили?! Победили, говорят!!! А что ещё говорить, - мы все равно всей истинной правды не узнаем ни сейчас, ни потом. Её сначала засекретят, потом сдадут в архив под этим же грифом, а потом уничтожат за сроком давности, который сами же и определят.
Скороспелая вакцина, её реклама - это ничто иное, как борьба фармацевтического рынка(второго по доходам после наркотиков) за собственные приоритеты и место во влиянии на психику человека по зависимости менее вредной, но также пагубной, как и наркотики.
С наркобизнесом "старались" бороться всем миром, а он медленно, но верно перешёл в фарацевтический, в котором те же цели, правила и ставки, что и в наркобизнесе. Большая политика в кризисе и тупике от собственной говорильни и сытой лени из-за того обладания излишеством богатства и власти. Когда протестующих и инакомыслящих к участию и избранию просто и  понятно не допускают.
Третьей мировой не будет! Человечество "усыпят" от бдительности и борьбы, от трезвости и агрессии против несправедливости мирового беспредела и беспорядка.
И, как ни странно, но мы, как стадо баранов, идём ими
предложенным путём из страха или внушения, подавляя в себе все, достигнутые, ранее в развитии человеческого разума, успехи и лучшие качества
гомосапиенс:
стремление к Единству и борьбе противоположностей, до согласия и продвижения эволюции всеобщего сознанания человечества, впадая из
крайности в крайность, то отрицая, то оправдывая исторический опыт развитиия и человека, и общества, и окружающего его природного богатства. И если мы сейчас не сможем определиться в собственном предназначение каждой  особи, живущей на Земле, то уничтожим сами себя в разобщенности для тех, кто за власть и господство тех, кто превратится в ими управляемое большинство...
Остаётся только вспомнить, кто впервые выдвинул идеи: за мир во всём мире, за единство и справедливость распределения и использование природных богатств, за равенство и братство? Все считают, что большевики и коммунисты! Но никто не думает, кто на самом деле, может быть, сотни тысяч лет назад вложил в человеческий разум на гинетическом уровне такое развитие нашего ума с использованием Серого вещества до 100% уровня, чтобы наступил не мифический рай, а справедливое, умное, мудрое и мирное сосуществование всех времен и народов для жизни без болезней и пороков, живя до предела, нужного только ему самому...
Утопия это, моё видение от всего происходящего или результат собственного умозаключения на фоне исторических событий современности, но оно есть и емеет место в сознании и поведении многих слоев общества и здраво думающих людей.
Откуда придёт спасение на данном этапе жизни человечества?!
Хотелось бы верить, что от него самого в разуме и справедливости,в мире и согласии...
А мы с Вами, Игорь Константинович, как уходящее прошлое третьего поколения людей Советского строя России, думаю, можем теперь только делать выводы, писать стихи и свои воспоминания, чем, надеюсь, поможем кому-то сейчас, кому-то потом, а кому-то никогда, разобраться в нашем отношении ко всему происходящему в 20 и 21 веке жизни, которую как смогли, так и жили...
Спасибо за стихи ваши, за мои рассуждения, может быть и ненужные здесь, но родившиеся после неоднократного прочтения не только этого, но многих других ваших умных и мудрых стихов, поданных читателю в вашей особенной манере изложения и предложения для их восприятия всеми, а моего особенно.
Простите за их(рассуждений) объём,
с теплом и искренними нежными чувствами к Вам,
Вера.
 25.05.2021 04:48