Микроскопическое зрение

Алёна Цами
       Чудо живёт рядом с нами. Крылья невзрачной на вид моли под микроскопом выглядят настоящими произведениями искусства, «прошитые» множеством разноцветных атласных лент. Узоры на крыльях удивляют своей изысканностью, приятным сочетанием тонов и оттенков. Полезное, надо заметить, зрелище – готовые эскизы для художников-дизайнеров. Бери и воплощай эти эскизы в жизнь!
       Капля дождя, упавшая на крыло бабочки – непомерно тяжёлая ноша, что спешит скатиться и не обременять собою это божье создание – соединительное звено между цветами и птицами. Капли росы на верхушках переплетённых ветром травинок – словно линзы, в которых соседние цветы выглядят сказочными гостьями, попавшими в стеклянные сферы на радость трудолюбивым эльфам.
       А видели вы морской песок под микроскопом? Это же таинственные разноцветные символы прошедших эпох, которые мы когда-нибудь разгадаем!
       Если в будущем у людей разовьётся микроскопическое зрение, как о том утверждают некоторые учёные, Земля наша станет планетой восторженных созерцателей. И путь от дома до работы займёт у человека целую вечность, а богатства полученных впечатлений хватит на много томов.

       *

       (фото из интернета)