Profitis

Александр Лупырь
  Когда тебе понадобится помощь, или ты попадешь в беду, никто тебе никогда не поможет. Никто и никогда.
Но это не то, что я хотел написать, хотелось донести другое. Люди к которым ты обратишься, откажут тебе в помощи не просто так. Они очень изобретательны, эти насквозь прогнившие ублюдки. Вы же понимаете, что у нас всех есть или были конфликты? Всегда и у всех. Особенно с близкими людьми и друзьями. Вот тут начинается самое интересное. Думаете все их забыли? Или не умеют интерпретировать? Ан нет. Все эти неосторожные твои высказывания, застарелые детские обиды, осторожно вынимаются из небытия, очищаются, правятся, обрастают новыми подробностями и раздуваются до немыслимых размеров. Это для того, что бы объяснить самому себе, что прав проходя мимо тонущего несчастного "негодяя". Прав и более того, думаешь при этом как о "справедливом" возмездии, карме и.т.д.
 Далее самое отвратительное. На вопрос окружающих - Почему ты не помог, предал, забыл? Цинично отвечаешь - Да он (она)нехороший, злой, грубый человек. Короче мы давно не общаемся, сам (сама) виноват (та).
 Так, что мир неизменно отвратителен, продажен и глуп. Почему глуп? Потому, что когда этот самый человек, в свою очередь, возмутится предательством близкого ему, тот осторожно напомнит - А как ты поступил, когда тебя просил о помощи близкий тебе гражданин?
 Как там в писании? От Матфея "... и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь."

Родственники не те кто сидит за твоим дорогим столом когда полны бокалы и славит тебя, а те, кто оставил тебе покурить пол газетной самокрутки из окурков сидя на трубе теплотрассы.