Амплитуда - призыв задуматься

Алексей Аимин 2
Неважно, плоский, выпуклый экран -
откуда пошлость беспросветно светит.
Нас поглощает яростный обман
окутавший всё наше лихолетье!
Бездарных голосов ужасный сип,
"Лапша" с ушей на плечи нависает,
и вот опять придурковатый клип
порочными губами зазывает
в страну несуществующих миров,
где все без "бабок" сразу застывает,
а мы, хоть наломали кучу дров,
но жар от них ничуть не согревает.
Очередной переживаем перекос:
- О, мать моя! -
Какая амплитуда!
И нравственность давно пошла в разнос,
Простят ли нас Христос, Аллах и Будда?
По времени мы мчимся вкривь и вкось
уже совсем обезумЕвшим стадом.
Мозги плывут сквозь черепную кость,
А ведь кому-то этого и надо...

1999 г.
 
Написал это на пороге нового тысячелетия. А  ведь это было лишь только начало. Хотя уже и раньше нам предлагали новую икону безысходности - "Черный квадрат"  Малевича.
Инстинкты у людей все чаще выходят на первое место. Вроде бы ничего плохого в этом нет  - ВКУСНО ЕСТЬ и СЛАДКО СПАТЬ - да еще с кем "душа" пожелает. Только это не та душа - это та же замаскированная плоть.
А ведь это уже в истории было... 
Когда известный римский сатирик  Ювенал раскрыл секрет управления обществом - НАРОДУ НАДО - ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ,  Римский СЕНАТ сенаторы отправил ЕГО  в ссылку, где он и умер.
Но тогда же человечеству была сделана прививка гуманизма и нравственности - учение Христа. 
Сейчас мы подошли к новому кризису нравственности и дефолт уж близок. Все громче слышны призывы новых вандалов:
Все прежние достижения - в бездну!
Вся предыдущая история - чушь!
Вот уже и Шекспир попал в расисты и в театре "Глобус" его пьесы  переписывают согласно новых политических веяний.  Если бы Шекспир  жил сегодня то подвергся жесткому допросу по вопросу: почему он всегда восхищался белизной кожей а вот главный ревнивец иубийца Отелло у него был чернокожий?
Так ведь и к Библии тоже можно придраться в части расизма и отсутствия упоминания свободы половых отношений. 
К этому и идет и Папа Римский уже в сомнении о полноте священного писания.  Не пора ли и его переписать?
Впечатление, что  у кого-то всплывает мечта: превратить нас в безнравственное общество - в тупое стадо в очереди на "бойню".
Хорошо если это просто нижняя часть амплитуды на пути  развития цивилизации. И все же теплится надежда, что у людей душа возьмет верх над плотью и вскоре вновь появятся новые  идеалы...