Уфология начинается в Шумере

Нинхили Амаги
В качестве иллюстрации – священный детерминатив DIN.GIR, помечающий инопланетян в клинописи.

Шалом, черноголовые!

Для начала – таки позвольте представиться.

NIN.HI.LI A.MA.GI – единственный уфолог с именем на языке инопланетян, священном эмегире (EME.GIR). Я не верующая, я МЫСЛЯЩАЯ. Я проповедую теорию Палеоконтакта (она же – теория древних астронавтов) и Христа, как древнего астронавта (распятого древнего астронавта): для православных – соблазн, а для атеистов – безумие.

Филолог-литературовед (специалист по Серебряному веку русской литературы, творчеству М.А. Булгакова и Ф.М. Достоевского), уфолог, журналист, блогер и художник по комиксам. Главная поборница ДИНГИРОКРАТИИ на просторах Рунета. Идейная последовательница Захарии Ситчина, Алана Элфорда и Эриха фон Дэникена.

Я – убежденный скептик по натуре, обладаю критическим складом ума, а теорию Палеоконтакта Ситчина-Элфорда-фон Дэникена-Склярова признаю и активно пиарю лишь по той причине, что на сегодняшний день она – ЕДИНСТВЕННАЯ из всех теорий происхождения человеческого вида и человеческой цивилизации, где присутствует железная несокрушимая ЛОГИКА. Ни в одной другой из так называемых «альтернативных» теорий я логики что-то не заметила. Да и академическая наука тоже, увы, по части логики порой шибко хромает, выдавая желаемое за действительное и откровенно подтасовывая факты, чтоб всеми правдами и неправдами защитить свою «священную» ПАРАДИГМУ. Но все же, я никогда не устаю подчеркивать, что академическую науку в любом случае надо хорошо знать! Незнание матчасти есть величайший позор для каждого уважающего себя исследователя.

Да уж, я действительно рассуждаю  о Дингирах (более известных, как Ануннаки) на редкость уверенно, это правда. Однако моя глубокая и непоколебимая убежденность в их реальном существовании отнюдь не содержит в себе абсолютно ничего «мистического». Никакого ченнелинга, никакой шизотерики! Только наука, только хардкор! Только железная ЛОГИКА, Шерлок-Холмсовская ДЕДУКЦИЯ – и, естественно, БЕЗУПРЕЧНОЕ ЗНАНИЕ МАТЧАСТИ!

Я никогда не ленюсь и не отказываюсь изучать матчасть (в отличие от некоторых). И, обладая довольно неплохим аналитическим мышлением, прекрасно вижу те логические и дедуктические взаимосвязи между событиями, которые, как правило, ускользают от внимания так называемых ортодоксальных (академических) шумерологов и ассириологов, погрязших в своих нелепых парадигмах (одной из которых, к сожалению, является их категорическое отрицание феномена НЛО, внеземного разума и культа карго, общепринятое в современном научном сообществе).

Надеюсь, что моя логика предельно ясна и понятна, когда я говорю о важности и необходимости синергии двух значимых для меня наук – уфологии и шумерологии? Почему уфологи и шумерологи/ассириологи столь нуждаются в сотрудничестве и взаимном обмене информацией? Какая серьезная опасность грозит уфологам при отсутствующем или недостаточном знании ими шумерологической/ассириологической матчасти? Правильно: почти неминуемое и неизбежное СПОЛЗАНИЕ В ШИЗОТЕРИКУ (что «блестяще» продемонстрировал даже покойный Скляров, взявшийся под конец жизни сочинять нелепые байки про Ануннаков-«вампиров» и «каннибалов» с удлиненными черепами, синей кровью и голубой кожей, живущих лишь в его больном воображении, – ибо клинописные тексты ничего подобного НЕ подтверждают).

А какая опасность, в свою очередь, грозит шумерологам и ассириологам, презрительно относящимся к уфологии и не признающим теорию Палеоконтакта?.. О, это тоже очевидно! Категорически отрицая КУЛЬТ КАРГО, ортодоксальные шумерологи и ассириологи обречены бесконечно топтаться на месте, не в силах найти ответы на многие ключевые вопросы своей науки. В том числе – и на самый главный, основополагающий вопрос о происхождении загадочного племени черноголовых и их языка – эмегира. Пока что ортодоксы-Ситчиноненавистники лишь недоуменно разводят руками, не в силах внятно объяснить, откуда есть пошел шумерский этнос (явившийся в Месопотамию с уже ГОТОВЫМИ навыками письменности, ирригационного земледелия, металлургии, кирпичного строительства и т.д.), и почему эмегир не имеет родства ни с какими другими земными языками?.. Отказывая Дингирам в праве на существование как реальным историческим личностям, сторонники академического официоза тоже порой вынуждены скатываться до сущего антинаучного бреда – лишь бы только объяснить ВНЕЗАПНОЕ появление цивилизации Двуречья без вмешательства пришельцев. Но получается у них из рук вон плохо... а подчас – вовсе смехотворно и карикатурно (как, к примеру, у печально известного Анатолия Кифишина, ударившегося в долбославщину и якобы обнаружившего «шумерскую протописьменность» на стенах пещеры в украинском селе Каменная Могила – из чего он сделал страшно «глубокомысленные» выводы о происхождении их от украинцев; или у финского националиста Сима Парполы, наваявшего свою бредовую книжонку о гипотетическом «родстве» шумеров и финно-угров). Да уж, где только не искали мифическую «прародину черноголовых»! – и в тайге Сибири, и в пустынях Средней Азии, и в степях Украины... но все поиски так и оказались тщетными. А ведь сия заковыристая «тайна» (над которой ломает голову уже не первое поколение шумерологов) на самом деле объясняется чрезвычайно просто: всего-то и надо для разгадки, что наконец-то признать культ карго, а Дингиров – реальными историческими личностями, создавшими в Южной Месопотамии одну из своих сельскохозяйственных колоний, даровавших людям определенные достижения цивилизации и навязавших им свой инопланетный эмегир в качестве языка международного общения. Ну, и, наконец-то, перестать стыдливо уходить от важнейшего вопроса о том, почему цивилизация Месопотамии имеет так много общих черт с двумя другими великими ирригационными государствами древности, зародившимися примерно в одну эпоху вместе с ней (около 3000 до н.э.) – с Египтом и Хараппаном?.. А то я уже неоднократно замечала, до чего неприятен данный вопрос ортодоксальным шумерологам-уфофобам, как старательно они от него открещиваются, называя их сходство «незначительным» и «чисто случайным».

Таинственный народ черноголовых и подозрительно внезапное появление шумерской цивилизации около 3000 до н.э. (одновременно с Египтом и Хараппой) – неразрешимая загадка для шумерологов, к разгадке которой они за прошедший век не продвинулись ни на шаг.

Пусть я, к сожалению, и не имею соответствующего диплома по шумерологии и/или ассириологии, но я столь долго, настойчиво и упорно занималась (и ежедневно продолжаю заниматься) самообразованием, что теперь разбираюсь в данной теме ничуть не хуже иного дипломированного специалиста (опять-таки, говорю это без ложной джедайской скромности). Редко какой день у меня обходится без чтения какой-либо книги по шумерологии – ибо я всегда понимала важность хорошего знания матчасти. Терпеть не могу дилетантов, берущихся судить о Древней Месопотамии и ее богах, не прочитав ни единого научного источника. А ведь оных дилетантов, увы, немало; и некоторые из них даже страдают графоманией, пытаясь писать художественную (а на самом деле – антихудожественную) литературу про шумеров, совершенно не понимая данной культуры, их религии, психологии и менталитета. Я на подобную графомань неоднократно натыкалась на просторах Интернета – и каждый раз плевалась от отвращения. А сама всегда старалась быть не аматором, а профессионалом, пусть и без диплома. По моему глубокому убеждению, если берешься проповедовать и пропагандировать какую-либо религию, цивилизацию, культуру (как я проповедую шумерскую), если желаешь делать ей пиар, то матчасть надо знать так, чтоб от зубов отскакивала! Чтоб, если вас в 3 часа ночи разбудили и задали любой вопрос по шумерской теме, вы могли ответить без запинки, как на самом строгом экзамене! Здесь никаких компромиссов быть не может.

Эх, знали бы вы, как часто я натыкаюсь в Интернете на всяких, с позволения сказать, «инсайдеров» и «аватаров»! Увы, с завидной регулярностью... (гораздо чаще, чем мне бы хотелось) И каждый из этих идиотов непременно начинает свою речь с того, что якобы «контактирует с Ануннаками», что к нему едва ли не каждый вечер прилетает самолично Мардук (Энки, Энлиль и т.д. – выбор конкретного пришельца зависит от богатства фантазии). Вот только ДОКАЗАТЕЛЬСТВ своей «богоизбранности» ни у кого из них, разумеется, нет. И РЕАЛЬНЫМ ЗНАНИЕМ МАТЧАСТИ никто из оных липовых «контактеров» тоже почему-то похвастаться не может. Начнешь их расспрашивать про жизнь и повадки инопланетян в естественной среде их обитания – так сразу такой оккультно-шизотерического пурги наслушаешься, что уши завянут.

Вот, кстати, лишь один (но очень яркий и характерный) пример лженауки, лицемерно выдаваемой за подлинную науку, и шизотерики, лицемерно выдаваемой за уфологию – интервью с Павлом Хайловым об НЛО и внеземных цивилизациях:

– На Ваш взгляд, какой самый важный признак представителей высокоразвитых внеземных цивилизаций?

– Если коротко, то это внешняя скромность и богатый внутренний мир, а также любовь ко всем живым существам космоса. Какого-то одного важного признака здесь нет, все детали важны.

Отсюда:

Ну, что я могу на это сказать?.. Только одно: фуфло он, а не «уфолог», если ТАК рассуждает о пришельцах! Уж лучше бы Павлуша Хайлов, чем предаваться своим буддийским лженаучным фантазиям, шумерскую клинопись бы почитал (или – хотя бы Библию, но внимательно). Там бы Павлику такая «скромность» и «любовь» батьки Энлиля открылась, и такой «богатый внутренний мир» Инанны, Нинурты, Мардука и Яхве, что он бы изрядно охренел от вопиющей Дингирской «бездуховности»… и долго бы плакал от разочарования!

Блажен, кто понимает простую, но важную, истину: УФОЛОГИЯ БЕЗ ШУМЕРОЛОГИИ ОБРЕЧЕНА – обречена вечно влачить позорное существование недо-, квази- и псевдо-науки, занимающей промежуточное (и – весьма унизительное) положение между наукой полноценной – и шизотерикой. Ибо, на самом деле, все гораздо проще, чем кажется, и многие «странные» (на наш взгляд) вещи имеют чрезвычайно простое и логичное (а вовсе не мистическое!) объяснение. В любом случае, никогда не стоит забывать о бритве Оккама – и не умножать сущности без необходимости, сочиняя сложные и заковыристые версии там, где все можно истолковать гораздо проще. Запомните: самое простое и элементарное объяснение зачастую именно и оказывается самым верным! В любом случае, я всем рекомендую держаться подальше от мистики, шизотерики и оккультятины всех мастей – под каким бы соусом она не подавалась и какими бы красивыми и высокопарными словами о «духовном развитии» не прикрывалась. Ибо, чем больше я изучаю Ануннаков, тем больше убеждаюсь в одном непреложном факте: ничего «мистического» в шумерских богах-инопланетянах нет! Истинная уфология – НАУЧНА, тесно связана с целым рядом смежных дисциплин (как точных, так и гуманитарных, среди которых исключительную роль играют египтология, шумерология, ассириология, библеистика, религиоведение и история Древнего Востока) и абсолютно далека от мистики; а пришельцы отнюдь не владеют никакими «сакральными тайнами Вселенной», не являются «светочами духовности» и «эталонами высочайшей нравственности». Если говорить в двух словах, то раса Дингиров-Ануннаков – точно такие же придурки, как и мы, земляне, с точно такими же проблемами; но только – с высокоразвитыми технологиями (в том числе – и с трансгуманистическими биотехнологиями, позволяющими им продлевать жизнь почти до бесконечности, вечно оставаться молодыми и красивыми, клонироваться, криоконсервироваться, легко регенерироваться и восстанавливаться после любых болезней и травм и даже воскресать из мертвых), которые нам, убогим землянам, кажутся подлинными «чудесами». Но, на самом деле, никаких «чудес» у них нет – все прекрасно научно объясняется, просто наша убогая наука до таких сверхвозможностей еще пока не доросла. Бесчисленные пороки инопланетян (к примеру, такие распространенные и подробно описанные в месопотамских текстах, как алкоголизм и/или разврат) абсолютно аналогичны нашим, земным. Хоть все Ануннаки состоят в ближайшем кровосмесительном родстве, это отнюдь не мешает (а только помогает) им смертельно ненавидеть друг друга, люто враждовать и вести бесконечную войну за АБСОЛЮ-Ю-ЮТНУЮ ВЛА-А-АСТЬ!!! над нашей умственно отсталой планетой, за контроль над ее населением и ресурсами. А в отношении землян они – дикие чудовищные расисты и нацисты, презрительно взирающие на нас, как на низшую расу (в этом, к сожалению, они правы), предназначенную на роль вечных рабов при них, бессмертных генномодифицированных господах.

***
Вообще, мне довольно часто задают вопрос о ЦЕЛИ моей вошумеряющей деятельности. Ответить на него предельно просто: ибо основная цель ее лежит на поверхности – и, в сущности, просматривается без труда. И ее легко можно охарактеризовать как ПРОСВЕТИТЕЛЬСКУЮ и ПОПУЛЯРИЗАТОРСКУЮ. Да, я, если можно так выразиться, выступаю пиар-менеджером (едва ли не единственным на весь Рунет – ибо очень мало кто разбирается в столь специфической и экзотической теме) шумеро-семитской цивилизации, ее мифологии, религии и культуры, ибо, по мере своих скромных сил и возможностей, занимаюсь просвещением современных черноголовых. И я действительно испытываю самую чистую, искреннюю, неподдельную радость от того, что моя шумерологией и уфологией именно благодаря МОИМ публикациям, которые заставили их задуматься и по иному посмотреть на развитие нашей человеческой цивилизации. Так что, в плане пиара и пропаганды моя деятельность отнюдь не бессмысленна.

Что же касается специфики и направлений моих исследований, то для меня прежде всего важен именно шумерологический аспект уфологии (или уфологический аспект шумерологии – это уж с какой стороны посмотреть). Я одинаково уважаю и уфологию, и шумерологию – и считаю, что многие недоразумения проистекают по причине того, что две эти важнейшие науки до сих пор еще слишком слабо связаны. Я глубоко убеждена, что их надо сплотить сильнее, и рассматривать непременно в комплексе – ибо только тогда наконец-то удастся сложить цельную, единую и непротиворечивую картину из множества разрозненных паззлов. Также я убеждена, что уфология (или, вернее, как предпочитает называть ее вполне авторитетный для меня Владимир Ажажа, КСЕНОЛОГИЯ – наука о взаимодействии человечества с внеземными цивилизациями и другими разумными гуманоидами) – есть не только изучение летающих тарелок и принципов их полета, но и изучение инопланетян вообще, пришельцев – как биологического вида, созданной ими цивилизации (земной сельскохозяйственной колонии) – как культурного, исторического, социального и политического феномена.

Уфология/ксенология как наука сейчас еще до конца не оформилась, она мучительно проходит стадию своего становления – но, по-моему, уже очевидно, что в ней существуют РАЗНЫЕ направления исследований, требующие работы специалистов РАЗНОГО профиля. Так, к примеру, меня, как 100%-го гуманитария, сравнительно мало интересуют принципы полета НЛО или те инженерные технологии, что применялись Дингирами при строительстве мегалитов. Для меня гораздо важней и интересней культурный, исторический, религиозно-философский и психологический аспект контакта землян с Ануннаками. Меня неудержимо влечет исследование менталитета, психологии и сексологии бессмертной инопланетной расы, их повседневной бытовой жизни, их влияния на нашу земную культуру, их активного участия в земном историческом процессе, в формировании наших земных религий/философий/идеологий/ценностей/убеждений. Мегалиты пусть лучше изучают инженеры-строители и прочие технари (а я, если потребуется, у них проконсультируюсь). Мне же гораздо важней и интересней понять мышление инопланетян – то, чем оно отличается от нашего, в чем совпадает; и как они, в свою очередь, воспринимают людей.

Таки согласитесь со мной, черноголовые: для того, чтоб серьезно исследовать принципы полета «тарелушек», необходимо иметь соответствующее (а именно, инженерно-техническое) образование, в идеале – работать ведущим авиаконструктором в НАСА (или, на худой конец, хотя бы в «Роскосмосе»). Вот им бы и собирать обломки НЛО, им и карты в руки!

Серьезное изучение Баальбека, пирамид Гизы и прочих мегалитических сооружений также требует надлежащих глубоких инженерно-технических знаний (которыми лично я, как 100%-й гуманитарий, увы, похвастаться не могу). Зато, кстати говоря, на сей счет хорошо соображал покойный Скляров, чьи книги и фильмы про мегалиты – пожалуй, самое ценное его наследие.

А вот история Древнего Востока – это мне, как 100%-му гуманитарию, гораздо ближе!

***
Если вам понравились мои публикации – вступайте в сообщество «ВКонтакте», посвященное уфологии, шумерологии, Древней Месопотамии и ее богам, Дингирам-Ануннакам:
https://vk.com/ninhili_amagi

- узнаете массу интересной и полезной информации.

Служу Нибиру! Слава Дингирам!