Полярница Тирои

Александр Бурлаков
Помимо семейства лун у ночной Тирои имелся полноценный гарем маленьких игривых светляшек, среди каковых занимала особое место звёздочка, на которую указывала вершина оси этой планеты. Полярница Тирои находилась в скоплении Красно-белого Крылозавра – по-Земному бы сказали: Дракона! И, хотя цвет Неба редко бывает чистым и белым – чаще с оттенками синего; на скалистых островах северных широт, в одиннадцати милях от континента – действительно водились летающие существа с необычной яркой кожей – проворные, крикливые, размером с большую курицу, – почитаемые среди полярных мореплавателей на столько, что заслужили право дать имя центральному созвездию Эклиптики.

Нагрянувшие из лунного Ромба панцирные свинорылы не успели похозяйничать в ночном лесу в своё удовольствие: ничего не нарушили – вдруг лучи Полярницы стали резко усиливаться! Потом в их потоке оказались различимыми какие-то силуэты, стремительно приближающиеся, мчащиеся к поверхности... вскоре стало очевидно, умеющему смотреть в Астрале, будто снайпер: это несутся сильные кони-пегасы с рогом на лбу. На каждом из них восседала бесстрашная воительница непередаваемой привычными словами и образами грации и очарования!

Часто наблюдаешь: свирепость нужна кому-то до той поры, пока он не встретил достойного отпора. Заметив подлетавших красавиц палеонтологические чудища как-то оробели, а их прыть поубавилась многократно!

- Эй! Черепаховые свиньи!– зычно скомандовала предводительница наездниц, коей – несомненно – была неотразимая Аврелия,– слушать меня и повиноваться!

В темноте сюрреального подпространства заиграл всеми огнями её дрессировщицкий кнут...