Правила питания продиктованы... теплотехникой

Надежда Бабайлова
"Система нормализации веса Татьяны Малаховой появилась на свет в ноябре 2006 года. Имя, которым её «окрестили» при рождении - Диета Дружбы. Почему такое название? Да потому, что поначалу она касалась только питания, то есть того, что принято называть диетой. И ещё потому, что система подразумевает дружбу различных диетических направлений, дружбу между телом и разумом, дружбу со здравым смыслом и собственным организмом.

Самое главное отличие системы от диеты в том, что она предлагает осознанный выбор питания на основе единых правил. Они продиктованы не столько диетологией, сколько теплотехникой – наукой, которая знает всё про калории и их преобразование в активную энергию."

***" Правила продиктованы... теплотехникой"!
Оказалось, коллега и ровесница. Но, в отличие от меня, сумевшая донести свое озарение до учеников в идеальной форме. Слышали бы вы ее коротенькие лекции!
Голос изумительного тембра, доходчиво, убедительно.
Результативно еще до начала курса. Ей-богу!
Прослушала вводную и утром жор уже даже не начался. Как будто  - гипноз. Может быть, может быть. С нас, "огненных лошадей", станется!
Мера всему человек. Вот присмотрелась к методике и вижу, что она совершенно подходит ко всему человечеству в целом.
Разве финансовый жир накапливается не от нарушения обмена вещей?
Зачем человек переедает-затоваривается? Растянул желудок, поддался рекламе, не знает куда деньги вложить, боится завтрашнего дня - ест (копит) впрок.
К попыткам Хасая Алиева по созданию науки о человечности непременно надо на первое место поставить культуру питания. Именно в исполнении Татьяны Малаховой!
Расчеловеченный  человек -  робот, состоящий из рефлексов и привычек, отключивший мозг.
Человек разумный (РАЗ-умный) - в первую очередь думающий, понимающий, что автопилот в нем надо программировать в соответствии с изменившимися условиями, хотя бы с изменившейся фигуры. Меняем же мы одежду в соответствии с погодой, а еду не меняем десятилетиями - привычка.

***
Хорошо, когда не завидуешь, а гордишься кем-то другим.
***
А какая экономия электроэнергии! Люди жуют  свежие овощи и мясо сами! Блендеры и стоматологи  отдыхают! Никто не жарит на масле, не варит до пюре - меньше расходует газ. Размеры одежды меньше - ткани столько не надо. Жаль, при этом снижается товарооборот. Ну, от этого бешенного потребления давно нужно привиться всему цивилизованному обществу.
***
Сегодня 3 июля. За шесть недель минус 10 кг. А есть практически  не хочется. Перекусов нет. Кофе нет. Чая нет и не надо. Есть вода.