Люди-вампиры

Елена Зверева
   Вы встречались в своей жизни с вампирами? 

   Нет, не с теми, что в фильмах про графа Дракулу кровью питаются. Я хочу сказать про энергетических людей-вампиров, которые воруют вашу энергию, говоря вам казалось бы незначительные, но гадости. И чем больше падает ваше настроение, тем веселее становится собеседник.

   Например, старая знакомая, с которой давно не виделись, может сказать вам:

   - Ну что, так и сидишь на диетах? А толку-то нет!

   Или:

   - Ты ещё живёшь со своим?! Терпишь его?
Так и продолжаешь прощать?

   Или так:

   - Слышала, что начальником отдела поставили N...,
А ты ведь 10 лет как отдел тянешь, так и будешь рабочей лошадкой до пенсии...

   Кажется со стороны, что человек сочувствует, только у тебя отчего-то возникает гадкое желание оправдаться:

   - мол, давно все диеты забросила, муж и так любит...

   - Да, живу, он добрый, даже посуду может помыть...

   - Да не хочу я быть начальником, зачем мне эта ответственность?

   Самый лучший способ избавиться от вампира - это прекратить с ним общение совсем...

   Но иногда это невозможно, потому как это человек может оказаться твоим начальником, родственником, возможно, что твоим мужем или ребёнком.

   Если так, то просто при общении «посадите» себя мысленно в банку!

   Представьте, что вы стали маленькой и находитесь в обычной стеклянной трёхлитровой банке!
А с другой стороны стёкла прыгает кто-то злой и пытается вас укусить!  Но вы в банке! И даже слова, что произносит этот человек, доносятся, словно издалека, и потому не так обидны!

   А ещё есть замечательный способ:

   - думать в этот момент о чём-нибудь хорошем

   - Возражать: ну и что, что я толстая, меня муж любит и дети, а у некоторых с прекрасной фигурой ни мужа, ни детей!

   А бывает, что и без гадостей, пообщаешься с иным человеком, он вам все свои проблемы жизненные перескажет, вы посочувствуете.  Но вот только разойдётесь, начинаете себя ощущать выжатым лимоном.
А до разговора всё, вроде как, замечательно было!

   Оглянешься вслед своему собеседнику, а он (она) энергично так шагает, спинка прямая... как таблетку принял...

   И интуитивно  начинаешь избегать встречи с этим человеком, хотя внутри себя ой как неловко, чувство вины гложет...

   И правда: человеку, возможно, довериться больше некому, боль свою от житейских неурядиц излить, а вам неужто трудно выслушать?

   Только человеку понравится, что вы ему сочувствуете, и начинает он ходить к вам, и с упоением рассказывать про свои 33 несчастья. А ещё за доброту вашу и терпение начинает дарить вам подарочки. И вы, вроде как,  принуждены и привязаны этими подарочками, хотя вам они совсем даже не нужны.

   Оказывается, что подарочки - это такой своеобразный канал для передачи вашей энергии человеку, что вам их дарит.
Посмотрели вы на подарочек, вспомнили от кого, часть вашей энергии моментально улетучилась в нужном направлении.

   Все знают, что случаются люди в рабочем коллективе, например, которые словно притягивают конфликтную ситуацию, просто хлебом не корми, дай поругаться!!!

   Это тоже разновидность энергетических вампиров. Для них, если ни с кем не поцапаться, то день зря прожит! 

   И остаётся лишь сохранять самообладание и не ввязываться в спор.

   Возможно, что кто- то у себя сейчас обнаружил признаки вампира...
Если действительно так, то из любви к близким следует переключить энергию.

   Однажды, лет двадцать назад рассказали мне об одной женщине, которая оказавшись на пенсии, стала просто съедать своих домашних всякими придирками, и не успокаивалась, пока не испортит всем настроение.

   Не помню, кто дал женщине
совет оставить домашних в покое и начать ездить в общественном транспорте в час пик.

   Там поводов для стычек хоть отбавляй: то на ногу наступили, то навалились сильно при крене автобуса, то место не уступают....

   И стала данная женщина ездить в транспорте, как на работу. Домой же приезжала вполне себе умиротворённая...

   Я тогда подумала, что мне жаль пассажиров, но данная семья вздохнула с облегчением!

   Мне захотелось поговорить на эту тему, потому что сегодня мне написал человек, с которым я давно не поддерживаю никакого общения, и использовал этот метод «гаденьких вопросов».

   Обычно в таких случаях я не отвечаю, а спрашиваю:
С какой целью интересуешься?

   Если человек не понимает, что свою энергию я могу отдавать лишь добровольно, то просто выхожу из чата.

   Всем добра! Берегите своё энергетическое поле! И будьте здоровы!