Непрочитанное письмо Глава 81

Аида Богдан Шукюрова
Владимир так и не понял, почему все вдруг резко замолчали, поскольку стоял спиной. Неподалёку слышался только беззаботный смех Анюты и маленького Ярослава, бегающими друг за другом по всему периметру двора.

Пробегая мимо, Аня лукаво поглядывала на гостя и стреляла в его сторону своими красивыми глазками, обрамлёнными пушистыми ресницами, как у отца. Симпатичный парнишка понравился ей ещё в прошлый свой приезд. Заметив, что он снял рубашку, её восторг только усилился.

Они были ровесниками, Володе должно было исполнится 16 в августе, а Анне в конце года. За то время, что они не виделись, девочка превратилась во вполне сформировавшуюся девушку.

Оба вступили в определённую фазу развития, когда можно мимолётно влюбиться, втрескаться по уши на более длительный срок или полюбить раз и навсегда, так же, как в своё время это было у Ларисы.

И хотя Владимир привык к заинтересованным взглядам девчонок, но в Анне было что-то такое, что не могло не привлечь его внимание. Девушка всё больше становилась похожей на мать, отличительной чертой были волосы, такие же густые и блестящие.

Весело смеясь, она убегала от брата и распущенные вдоль спины волосы развевались за ней длинным шлейфом. Зрелище было завораживающим и парень не сводил с неё глаз. Возможно поэтому он не придал особого значения красноречивому молчанию за спиной.

Тимофей всё это время был уверен, что Юлька родила второго ребёнка не от него. Если бы Володя был его сыном, он бы сразу это почувствовал, даже на интуитивном уровне. Но дело не только в этом.

Да, мальчик был высокого роста и физически развитым, как и Тимоха, но это вовсе не показатель родства. Уверенность мужчины основывалась на вполне конкретных причинах, на отсутствии на момент зачатия ребёнка физического контакта между ним и бывшей женой.

Когда Юлька вновь связалась с Сэмом, она отказывала мужу в близости, ссылаясь на своё нездоровье. Нет, она по-прежнему любила Тимофея, но чувствовала себя осквернённой прикосновениями любовника, под натиском которого поначалу вынуждена была уступить.

Потом Юлька окончательно запуталась в своих чувствах, потому что Семён больше не вызывал в ней животного страха, наоборот, он стал ей приятен. Это ещё больше усилило вину перед мужем и она продолжала его избегать.

Тимофей не настаивал, потому что как раз в этот период сутками пропадал на службе, дел было что называется невпроворот. Банда Лютого тогда вконец распоясалась, творя бесчинства по всему городу и области.

Тимоха приходил и валился с ног от усталости, даже не подозревая о том, что доселе верная жена, бегает на свидания с одним из бандосов. Откуда ему было знать, что предательство поджидает в собственном доме?

Да, он знал о прошлом жены, но после свадьбы и рождения дочери она вела себя тише воды и ниже травы. Юлька всегда обожала мужа и была довольно активной в постельных делах, тут бы призадуматься отчего она вдруг резко охладела, но Тимофею было не до всех этих тонкостей.

После 6 лет брака всё бывает, в том числе и затишье, но как оказалось это было затишье перед бурей. Он был раздавлен и унижен, когда в присутствии сослуживцев, застал жену с любовником в недвусмысленной ситуации.

Но это были ещё цветочки, самое страшное открылось чуть позже. В приступе откровенности Юлька рассказала, что Леру она родила не от него, смириться с этим было гораздо труднее.

Любимая дочурка, обожаемая девочка, свет в окне, вдруг оказалась не его кровиночкой. Он знал наперечёт все её родинки, перебирал махонькие пальчики, целовал розовые пяточки, когда Лера была младенцем.

Потом, когда дочь подросла, он стал любить её ещё больше, и всегда чувствовал огромную нежность при одном только взгляде на свою маленькую принцессу. Как можно вдруг разом взять и перестать любить своего ребёнка, даже узнав всю правду?

Это надо быть форменной скотиной и деревянным чурбаном, выключающим свои чувства по щелчку пальцев. Лера всегда была, есть и будет его дочерью, на этом точка.

Увидев спину мальчика, Лариса замерла всего лишь на одно мгновение, а потом быстро вернулась к своим профессиональным обязанностям. Она только успела разом выдохнуть, словно с души и сердца свалился огромный камень.

Одно дело услышать от Юльки, что Володя не сын Тимофея и совсем другое убедиться в этом воочию. Одновременно с этим, Лара очень переживала за старшую дочь, ведь та тоже увидела эту злосчастную родинку. Но Лера вела себя на удивление спокойно.

Она во все глаза смотрела на спину подростка, и конечно же всё поняла. Владимир приходился ей не только единоутробный братом, он был родным, как по матери, так и по отцу.

Под правой лопаткой Леры красовалась точно такая же отметина, ровно на том же самом месте. Она была довольно большой, больше похожей на родимое пятнышко и по форме напоминала бабочку. Стёпка обожал родинку жены и часто целовал её в минуты близости.

Как ни странно, но обычно несдержанная Лера не стала взбрыкивать или психовать, и приняла этот факт, как данность. Знание того, что они с Володей родня по всем параметрам её скорее обрадовало, чем возмутило.

Хотя, узнай она об этом ещё вчера, то неизвестно как бы отреагировала. Но с того момента, как Владимир предотвратил похищение ребёнка, в девушке что-то неуловимо изменилось, она ещё и сама не поняла что именно.

Почему-то до сегодняшнего дня Лера была уверена, что Владимир сын Юрия. Она не вдавалась в подробности сколько мальчику лет и когда именно он родился, не высчитывала на пальцах, гадая от кого он был рождён.

До Леры только дошло, что отцом вполне мог быть и Тимофей. Хорошо, что это не так, иначе наступила бы ещё большая неразбериха и путаница. Юля и без того устроила им всем развесёлую жизнь.

Лера зябко поёжилась, представив, как переживали бы мать с отцом, они оба заслужили спокойствие. Слава Богу, что Юлька забеременела от Семёна, лучше так, чем по-другому.

Сэм хорошо поработал над любимой женщиной, неустанно откладывая в неё своё семя. Всё вышло именно так, как он хотел, Юлька родила от него сначала дочь, а потом сына.

Неизвестно, как бы сложилась жизнь обоих, останься Сэмэн в живых. Именно по родинке Юля окончательно определила, кто отец мальчика, у Сэма была точно такая же. Ну и конечно тот факт, что с мужем у неё долго ничего не было, тоже говорил об этом.

Всё-таки у Лютого была железная чуйка, если бы ему не помешали, он бы точно забрал себе мальчика. Кроме того, если бы только Паша знал с самого начала, что Лера дочь Семёна, он никогда бы не позволил менту её воспитывать.

Несмотря на то, что Володя лицом и покладистым нравом пошёл в мать, ростом и статью он походил на Сэма, да и мозгами его Бог не обидел, наделив неуёмной тягой к знаниям и стремлением познать всё многообразие этого мира.

Лера не хотела, чтобы брат испытал те же чувства, что и она, когда узнала, что Юля родила её не от Тимофея. Это был удар поддых, начисто лишающий разума, она тогда рвала и метала, находясь на грани нервного срыва.

Если бы не Стёпка, неизвестно, как бы она вообще это пережила. Вряд ли мальчику будет приятно узнать, что Юрий ему не родной отец. Если он когда-нибудь и узнает об этом, то точно не сейчас и не от них.

В родителях Лера была уверена, как в самой себе, в Степане тем более. Анютка была занята с Яриком и ничего не видела. Бабушка находилась на отдыхе в санатории, да и вообще была не из болтливых. Пусть брат пребывает в счастливом неведении относительно своего происхождения.

Лариса осмотрела Владимира, прописала ему лекарства, необходимые для полного восстановления. Такие травмы были не редкостью в том виде спорта, что избрал подросток.

- Володя, передай маме, пусть купит все эти препараты и договорится с кем-нибудь, чтобы тебе их кололи, я расписала как именно. Нужно пройти полный курс лечения.

Владимир пробыл в гостях до самого вечера, он чувствовал, что здесь ему рады и вёл себя совершенно свободно. Мальчика хотели оставить ночевать, но тренер не разрешил, он и без того нарушил все инструкции.

Больше всех из-за раннего ухода гостя расстроилась Анюта, она надеялась, что они пообщаются подольше. Укрывшись в тени беседки, оба успели поболтать, обменяться номерами телефонов и подружиться в соцсетях. Начало положено, а уж что там будет дальше, покажет время.

Тимофей отвёз Владимира в гостиницу и на прощание пожал ему руку. Парень был несомненно цельной натурой и знал, чего хочет от этой жизни. Они немного поговорили в пути, Володя сказал, что хотел бы поступить в юридический.

- Приезжай в гости, а если решишься поступать на юрфак, я помогу, - сказал Тимоха, выслушав подростка.

Молодые супруги остались ночевать в родительском доме. Ночью Лере приснился страшный сон, в котором она вновь пережила весь кошмар с похищением ребёнка.

Всё смешалось в этом сне, реальное и нереальное, то что происходило на самом деле, но точно не с Лерой. Какой-то страшный человек грозился отдать Тимошку на растерзание своим подельникам, если она от него не откажется.

Мать ползала перед ним на коленях, рыдала и билась в истерике, не зная, что предпринять. Остаться со своим мальчиком и тем самым обречь его на верную гибель или уйти в никуда, чтобы потом всю жизнь страдать в разлуке с ним?

Страх подступил к горлу, вызывая приступ тошноты, Лера проснулась в холодном поту и слезах. Даже после осознания, что это был просто ночной кошмар и ничего более, её ещё долго била крупная дрожь.

Она подошла к кроватке Тимошки, безмятежно посапывающего во сне. За ночь малыш ни разу не проснулся и даже не пискнул. Степан спокойно спал, раскинувшись по всей кровати.

Впервые за долгое время сын дал родителям возможность выспаться. Лере было страшно представить, что было бы, если бы её вынудили отказаться от мужа и ребёнка. Лучше умереть, чем допустить такое.

Она встала с кровати, неслышно прошла к столу и долго сидела, уставившись в одну точку, потом решительно взяла ручку, лист бумаги и стала быстро писать своим размашистым почерком.

Поставив наконец точку, Лера нашла конверт среди бумаг, положила исписанный лист внутрь, после чего легла к мужу под бочок, обняла его и снова уснула, уверенная, что кошмарный сон больше не вернётся.

Наутро, проводив мужа на работу, она созвонилась с Владимиром и договорилась о встрече, но, перед тем, как поехать к той самой гостинице, показала матери письмо, написанное глубокой ночью.

После прочтения Лариса одобрительно кивнула и отпустила дочь, а сама осталась присматривать за внуком. Лера передала Володе заклеенный конверт, тот заверил, что вручит письмо, как только приедет домой.

Продолжение следует...