Из любви к природе. Ч. 2

Елена Ахмедова
 Продолжение. Начало:
http://proza.ru/2021/05/26/1558

  Май в этом году выдался дождливым, но весна , все цветет и вот мы с мужем решили прогуляться до соседнего городка несколько километров. Я уже писала, что в хорошую погоду население всех трех соседних городков бегает, прыгает, катается на велосипедах, мотороллерах и скейбордах.  Кстати, во вчерашней местной газете сообщили, что один 56-летний чудак решился взобраться на невысокий холмик вдоль ручья на квадре, некоей помеси велосипеда и мотороллера на четырех колесах. Что уж там случилось , не знаю, но  он не удержал управление этим чудо-средством и рухнул в ручей, предварительно столкнувшись с деревом. Соседи здесь внимательные, сообщили в полицию ( полиция, служба спасения и пожарники здесь тесно между собой связаны). Несчастного сначала с трудом извлекли из ручья, а затем отправили в больницу с тяжелыми повреждениями.

  Но вот, что интересно. Обычно здесь спускают с поводка собак, которые носятся, ошалев от радостной свободы, обнюхивают кротовьи норы, купаются в ручье. Но вот табличка посередине луга. Фотографировать я ее не стала, просто переведу  с немецкого.

   - Уважаемые горожане и горожанки,  из любви к природе мы убедительно просим вас до середины июня держать собак на поводке. Мы призываем вас сохранить молодую поросль ( мышей-полевок, зайцев, кротов, ласок (!) и птичьи яйца).

 И  мы убедились: никому и в голову не пришло отпускать домашних питомцев с поводка. Коты, правда, охотятся, но они, как известно,  ограничения своей свободы не признают.

 А с другой стороны луга наблюдается полоса с высеянными цветами, а табличка сообщает, что сделано это из любви к насекомым и приведены рисунки с пояснениями, какие насекомые здесь водятся, одних пчел несколько видов.

   Вот это я понимаю, «зеленые», заслуживает уважения. Это вам  не печально известная шведская девочка-подросток с ее дикими идеями. Но ее тоже берегут « из любви к природе». По словам ее собственной матери, у несчастной – нарушения психики с детства.

 На фото автора: скульптуры участников излюбленного немцами « хоровода единства».
 В их ряды вклинились и два «живых» персонажа. Попробуйте их отыскать.