Цикл. Докопавшиеся. Введение

Анна Гриневская
Когда человек (или народ) занят настоящим делом, ему некогда выеживаться да выпендриваться, ибо дело красит человека, защищая его от всякого непотребства.

А коли этого настоящего  дела нет, а чем-то заняться надо, чтобы время убить?
Значит, надо докопаться. Само собой, выеживаясь и выпендриваясь.
До Запада.
До свободы.
До либерализма.
До феминизма.
До гей-парадов.
Еще до чего-нибудь. Неважно, лишь бы безнаказанно.  Кто осмелится докапываться, к примеру, до Кадырова? Разве что, кто любит извиняться... Или до Китая? Тут сразу на задние лапки и повиливая хвостиком.
 
За тысячи лет своего существования  человечество чем только ни занималось, что только ни выдумало, и хорошего и плохого, но виноват во всем, ясно кто, этот загнивающий Запад, а мы, как обычно, не причем.  Виват бело-пушистости. А кстати, этот зверек, что символизирует капец-пипец, он ведь именно такой - белый да пушистый?!  Ой, неспроста!

Но самый сладкий объект для докапывания это, конечно же, Украина.
Многие наши пропагандистики просто имя себе на этом докапывании сделали. Вот, к примеру, дюже гарная, сладкая парочка из 60 хвилин.  Давно предлагаю им так переименовать свою передачку, правдивей будет. С утра до вечера докапываются до Украины. Косточки Зеленского отполировали своим языками, что без костей, до бриллиантового блеску.

Чем они мне нравятся? Так пророки-оракулы-предсказатели, к гадалке не ходи, как говорится.

Как только начинают свою песню, рулады, мантру (нужное подчеркнуть) что Украина замерзнет без российского газу, так сразу в новостях сообщения, как где-то по неоглядным просторам страны мерзнут по разным причинам россияне. И вроде бы и газа своего в избытке, а поди ж ты, мерзнут! С газом!!!

Да и вообще, если  заменить в сказанном ими название страны на Россию, то даже дрожь охватывает, какую правду-матку режет эта самая парочка! Причем мы куда круче. Если госдеп "содержит" Украину, то мы сами содержим госдеп. Через ценные бумаги. Конечно, размах уже не тот, как к примеру, в 2014 году (170млрд долларов) или даже в 2018(в два раза меньше). Но все равно, деньги наши вкладываются в иностранные валюты. Само по себе это неплохо, просто обычно вкладывают избыток...
Чисто объективно доллар остается самой надежной валютой. Ну так, есть куда расти. Если не торговать Россией, а поднять экономику, то и наш рубль войдет в клуб элитных валют. А оно надо?
Куда проще докапываться...