3 день Прекрасный маяк

Денис Морев
3 день Прекрасный маяк
2021.03.07 Воскресенье

     Ночью приперся сейнер, согнал нас с места. Переставлялись. Яркие прожектора, кристально чистая вода. В самый момент, когда "Менестрель" завис  в пяти метрах над дном, как в воздухе, удерживаемый на длинных канатах словно дирижабль, хлынул крупный ливень. Промокли. Следом дунуло и хорошо.
     Как рассвело, стартовали. Хотел сам выйти, но проснулся Дениз, помог.
     Погода хорошая, попутный штиль, моторим.
     Когда огибали О.Кос, немного срезали через греческие воды. Немедленно на траверзе нарисовался военный корабль турок, показал, что видит озорников. Иных санкций не последовало.
     В заливе Гекова раздуло. К трем часам обещали крепкий попутняк, потому торопимся.
     И вот Самый Красивый Маяк. Белая башенка на высоченной скале. Словно замок. На фоне синего неба и синего моря. Смотрится необычайно.
     Не удержался, зашел на экскурсию в бухту за маяком Керкира. Сделал по ней круг. В целях обзора.
      Руины древнего греческого города, на берегу реставрируют амфитеатр... Почему я всегда прохожу мимо?!! Надо будет как-нибудь тут встать. Лишь бы погода позволила. Сейчас не решились: ветрище уже начинается.
     Встали в Паламут Бюкю. На якоре.
     Все устали, у всех недосып. Поклевали холодные остатки шашлыка, бэпэшки, покусошничали вместо полноценного обеда. Рассосались по каютам, вырубились. Дрыхли до ночи.
     Ночью разбудил запах котлет. Поздний ужин и снова по норкам. 

Прошли:
За день 44 мили, всего 25925 миль.
Из них:
Под парусом 0 (13979)
На моторе 44 (11946)