Не лакайте со стола, господа!

Инна Люлько
      Вы же Человеки!


      Вспомнился рассказ приятеля.

      Был он в молодости в сношениях с не менее молодой девицей.
      Однажды она пришла к нему в гости. И они, балуясь по-молодому, опрокинули бутылку со сливками на столе.
      Натекла вкусная лужица.
      Девушка по-простецки наклонилась и стала собирать эту лужицу губами.
      Тогда её дружок взял бутылку - и подлил на стол...
      И тут она очнулась - и оскорбилась! И в негодовании ушла от него!

      Больше они не встречались...

      Меня в этом рассказе порадовало то, что эта девушка всё же осознала: люди не лакают со стола!

      Но много ли в жизни таких прозрений?

                *

      ...Я сижу на остановке, жду автобуса.
      Ко мне подсаживается пожилой мужчина, с явным желанием поболтать. Весь, до глаз, в глухой маске.
      Я говорю ему:

      - Вы хоть сейчас нос себе откройте - дышите воздухом! -

      Но он начинает задирать штанины, демонстрируя что-то на ногах, потом рассказывает поучительную историю про то, как вся семья его брата переболела ковидом, потому что он принципиально не желал носить маску...

      Я, как и подобает наивной дуре, стала горячо объяснять ему вред от ношения масок и совершенную их бесполезность.
      Но он, с равнодушной улыбкой тихо помешанного, НЕ СЛЫШАЛ!

      Рулевые человечества радостно подливали ему на стол свои сливки - и он ЛАКАЛ!

      ПИПЛ ХАВАЛ!
      Отчего же не подлить?

      Дебилам с ампутированным головным мозгом оставили только костный мозг. А в функции костного мозга не входит мышление!

                *

      Я гневно говорю о немыслимом обжорстве акул, обживших Думу как собственную синекуру.
      А мой друг из очень дальнего далёка пишет мне, очевидно любуясь своей христианской кротостью, как прекрасно после трёх дней голодовки взять кусок чёрного хлеба, полить его постным маслом, присолить - и съесть! Вкусно, говорит, очень. А если присовокупить сюда и рюмочку-другую, то это такое райское блаженство, что хоть бери и помирай!..

      - Что ж, - говорю, - беременных, детишек, больных, - тоже переводить на этот божественный рацион? -

      - Ну нет, конечно! - вскидывается он.

      - Отчего ж? -

      Но дискуссия на этом месте забуксовала: аргументов у друга как-то не хватило. Акулы остались без защитника...

                *

      Помните, как появлялось в нашей жизни телевидение? 
      Оно заходило в наши дома новым добрым другом, - и мы с радостью смотрели "Голубые огоньки", чудесные советские мультики, трансляции концертов и спектаклей, музыкальных, художественных и научных просветительных лекций, фильмы с нашими гениальными актёрами!

      И мы ПОВЕРИЛИ ему! Оно стало членом нашей семьи.

      Оно росло, ширилось, и начинало занимать всё больше места в нашей жизни...


      Когда же, в какой момент оно стало чудовищем, Молохом, вросшим в мозги и высасывающим душу?

      Поначалу оно впрыскивало свой яд гомеопатическими дозами, потом помалу, но неуклонно увеличивало порции.

      Оно совершало планетарное РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ!

      А люди продолжали верить, не ощущая страшной опасности происходящего.


      Взгляните же теперь на его радужно нарядный экран!

      Современное телевидение вырастило целую плеяду режиссёров и ведущих, не имеющих ни малейшего представления о чести, совести, нравственности, ответственности перед будущими поколениями, - тысячи лощёных иуд, продавших всё это за весьма изрядное количество сребреников.
      Ложь, бесстыдство, разврат, - вот чем кормят они оболваненных ими же зрителей.

      Но самое страшное - ПИПЛ ХАВАЕТ!

      Как будто живую человеческую кровь у него выкачали - и заполнили жилы мёртвым формалином. И он теперь даже не ПИПЛ, а БОЛВАН!

      Миллионы болванов, прильнув к телевизору, ЛАКАЮТ СЛИВКИ СО СТОЛА:
 
      смотрят на омерзительные публичные потасовки в студии Малахова,
      роются вместе с участниками передач в чужом грязном белье, в вонючих сплетнях,
      внимают псевдомудрым медицинским советам Малышевой, сколотившей на этих передачках дворец для себя в американских краях,
      слушают российские вокальные конкурсы, где более половины исполнителей давно забыли о своей родной культуре и своём русском языке, а жюри при этом буквально захлёбываются от восторга,
      хохочут на юмористических концертах, где артисты позволяют себе глумиться над тем, что свято, над слабостью и немощью стариков!

                *

      Телемонстр закинул пробный крючок: "говорящие головы" с деланой тревогой сообщили о грядущей пандемии.

      Пипл навострил уши - и схавал.

      Осмелевший Молох завопил:

      - Пандемия! Все наденьте маски! Спрячьтесь по домам! -

      Пипл подавился страхом, надел и спрятался...


      И завертелось коронобесие!

      Разумным и честным врачам, - вирусологам, эпидемиологам, учёным-исследователям, - во всём мире не дают голоса, не допускают к экрану.

      А лишённый разума пипл всё хавает, хавает и хавает подлую ложь...

                *

      Ещё художник Гойя с глубокой горечью написал картину "Сон разума порождает чудовищ".
      Если бы он знал, как злободневна она и сегодня!..

                *

      Как же встряхнуть нашу горемычную Россию? Как освободить от колдовского мОрока нашу Марью-искусницу, неживым голосом твердящую нынче:

      - Что воля... Что неволя... Всё равно... -


      А МОЖЕТ, ОПОМНИТЬСЯ, КАК ТА ДЕВЧОНКА, УЖАСНУТЬСЯ, - И ПЕРЕСТАТЬ ЛАКАТЬ СО СТОЛА?


                ***