От автора - к роману Переплетение душ

Ренсинк Татьяна
На сегодняшний день пишу романы, сказки для детей и взрослых, лирику к ним...
Писательством занялась ещё в 12 лет. В 9 лет, когда трагически погиб отец, впечатлений набралась, наслушалась многого вокруг и много увидела детскими глазами, быстро при том повзрослев.

Жестоким показался мир... Агрессивным... Любви мало, и та - временная... Всё, казалось, рухнуло в одночасье, а главное - мечты. Изменилась быстро. Закрылась в себе и стала, как тогда вокруг говорили, "забитым ребёнком". Друзей осталось мало,... сама - в себе, без особого желания и учиться, и играть.

Большую часть времени проводила дома, занявшись скоро самым, как теперь уже видно, любимым хобби - писать книги, основанные на реальных событиях.
В каждом романе появились и стихи, которые по-началу сочинялись, как крик души. Среди сверстников, одноклассниц тоже начал наблюдаться интерес к сочинительству. Собираясь вместе нашим маленьким кругом, делились тетрадями, в которых записывали стихи. Я, к тому же, начала носить в школу и свои романы по просьбам подруг, которые хотели узнать, что я пишу, к чему же моя лирика.

Романы тогда, в школьные годы (с 12 до 18 лет), я писала в альбомах для рисования. Да, да... Именно простые альбомы для рисования. Делала даже иллюстрации (сама рисовала карандашами, находя вдохновение в журналах).
Читали многие, даже не близкие подруги. Романы прятали в партах (крышка тогда открывалась и там хранили не только свои школьные принадлежности, но и, вот, "сочинительства"). Потом романы мои как-то попали и к учителям в руки. Хвалили... Ну, наверное, для ребёнка нет высшего чуда, чем получить хвалу от самого учителя!

Учительница русского меня обожала, а в романах (в моих альбомах) делала красной пастой заметки или что-то исправляла. Правда, меня это обижало... Всё же моё творение, с иллюстрациями и вдруг красная паста... Ну, как-то поборола себя, не стала реагировать... Дома поплакала, но продолжала писать и получше прятать альбомы.

Позже появились компьютеры и было трудно перейти с ручной работы на печатание. Однако жизнь учит, и, вот, печатают все! Столько талантов повстречалось уже на просторах интернета, в этом огромном мире, где можно пообщаться с теми, кого в реальной жизни не встретишь (иногда всё же такие дружбы переходят в реальность, что меня радует!)

Уважение, чтение, продолжение любимого дела и, конечно же, не отрекаться от реальности! Столько сюжетов здесь, столько добра и любви! Да, пусть у меня детство нарушилось однажды... Пусть пережила и издевательства насмешливых школьников... Пусть не верила долго в хорошее, не верила в любовь и что может быть так, как в классических романах - сказочно.

Но! Так бывает! О том и пишу. Начала творчество с романа по своим переживаниям из детства. Конечно, первый вышел роман фантазийный... Сейчас такие получают жанр "историческое фентези", какой и выбрала, исходя из того, что пишу.
Итак, первый роман носит название "Переплетение душ". Он попал в серию нескольких романов - серия "Правители судеб". Они - продолжение друг друга... Так получилось.

Думаю, многие писатели поймут. Я с такими тоже делюсь впечатлениями, опытом, и многие рассказывают, как герои не отпускают и приходится сочинять им судьбу дальше... В процессе и иные идеи приходят, или герои будто требуют повести их туда или туда... Что ж, главное не сойти с задумки...

Роман "Переплетение душ" написан в 1990-х годах... Многие события взяты из реальной жизни и перенесены с героями в иной век. Потому в романе есть и вымысел, и правда. Основная линия, конечно же, - крик души: та самая главная задумка - донести до читателя главное...

Герои растут, раскрываются... Размышляют... Здесь и психология, и их философия... Сталкиваются с жестокой реальностью, пытаются выжить, пытаются отыскать хотя бы соломинку, за которую можно удержать и добраться, добраться до той двери, за которой ждёт счастье... Но судьба ведь не предсказуема... Увы, не знать то, что там, впереди! И только не многим из героев удаётся дойти до цели - через какие-либо испытания... Удача ли, судьба ли... Всё жизненно...

Пожелать хочется всем мира, добра и уважения! Жизнь коротка, а потому,... пусть проходит в спокойствии душ... Просто для себя... Просто для любимых, кому ваши переживания не безразличны, кто всегда с вами - это главное!