Голубки воркуют - 10

Ренсинк Татьяна
Как барон и обещал, уже через час, не успел Пётр осмотреть дом, слуга сообщил о прибытии белошвейки. Пригласив ту пройти в кабинет, Пётр присел на уголок стола...

Пышногрудая, с яркими глазами, в роскошных украшениях, в платье с глубоким вырезом — она смотрела, как дама с большим опытом, причём опыт, как видел Пётр, был не только в шитье белья...

-Мне сообщили, костюм и бельё должны быть готовы завтра? Я передам мерки портному, - кокетливо улыбнулась белошвейка и плывучим шагом подошла ближе. - Вы будете на балу... Как же завидую.
-Вы так подходите, чтобы тоже быть на том балу, - смотрел с подступающей игривостью в глазах Пётр.

Белошвейка встала столь близко, что её высоко вздымающаяся грудь прижалась к его. Погладив нежной рукой по гладкой её коже, Пётр наблюдал, как собеседница начинала купаться в наслаждении от подобного прикосновения...

-Я всегда мечтаю блистать на балах, - прошептала не менее пышными устами та, и Пётр приблизился к её ушку:
-Вы же многим шьёте...
-О, я шью только важным персонам, - прозвучал ответ начавшей его медленно раздевать белошвейки.
-Приятно быть важным, - только успел вымолвить он, как белошвейка впилась в его губы жарким поцелуем.

Тут же развернув её к столу, Пётр скоро утолил разбушевавшуюся в обоих страсть, после чего сел в кресло и, чуть отдышавшись, закурил сигару... Он смотрел на поправляющую платье белошвейку и наблюдал, как она наслаждается его вниманием и бросает игривые взгляды:

-Такого резвого клиента у меня ещё не было.
-Такой партнёрши тоже, - усмехнулся Пётр. - Хочешь стать партнёршей и на балу, ты намекнула?
-Почту за честь, - расплылась белошвейка в улыбку, будто мечта всей жизни вот-вот осуществится.
-Не сошьёшь ли бельё одному другу?... Имя его... Франзен... Свен, - смотрел пронзительно Пётр, заметив, как прозвучавшее имя заставило белошвейку вздрогнуть и слегка перемениться во взгляде:
-Но его... Ему шила не я.
-А его брату? - поднял брови Пётр, продолжая курить.
-Тоже не я, - помотала головой белошвейка, отступив назад, словно боялась и сказать что, и уйти.
-Не пришлёшь ту белошвейку? Ты сошьёшь мне, а она... ему, - намекал игриво Пётр.
-Завтра я принесу всё, - обещала белошвейка. - А она... Я дам адрес той белошвейки.
Она быстро написала его на лежащем перед Петром листе бумаги и отложила перо обратно:
-Больше я не знаю.
-Мне этого хватит, - подмигнул Пётр, и ей стало будто легче.

Кокетливо взглянув на прощание, она отошла к двери и, открыв ту, послала воздушный поцелуй. Пётр ещё некоторое время задумчиво смотрел на оставшуюся открытой дверь... Что-то мешало пока добраться до истины, но он остановил начавший блуждать взгляд на адресе, оставшемся на бумаге перед ним.

Поспешив одеться, он забрал адрес с собой и в городской карете отправился в путь. Тот бедный район на краю города, как показалось, находился далеко. Ехать пришлось довольно долго через лёгкую стену начавшегося снегопада, и Пётр стал уже ёжиться от пронзающего холода...

-Потеплее бы шубёнку Вам, сударь, - заметил извозчик, принимая плату, но Пётр лишь слегка улыбнулся.

Он не мог унять дрожь от замерзания и поспешил постучать в дверь нужного дома. Дверь открылась вдруг сама, оказавшись незапертой, а вместе с нею из дома повеяло дурным запахом...

-Опоздал, - выдохнул Пётр, достав из кармана платок.

Он прикрыл им нос, проходя в дом, а из-за пазухи вытащил пистолет. Пробираясь по тёмному коридору, он прошёл через гостиную и остановился у единственной двери, явно ведущей в спальню. Толкнув ту ногой, Пётр остался стоять на пороге.

Посреди комнаты на крюке от потолка свисало обнажённое женское тело. Скрип двери, донёсшийся до слуха со стороны входа, заставил Петра скорее скрыться в тёмном углу за шкафом. Оставаясь настороже, он ждал, когда гость приблизится. Выглянув украдкой, когда порог у спальни тоже издал скрип, Пётр тут же наставил пистолет на повернувшегося к нему незнакомца. Лица его было не видно из-за нехватки света, но то, что и он наставлял в ответ шпагу, заставило Петра тоже достать шпагу.

Внезапным было его нападение на противника, встретив отпор сверкнувшего в темноте орудия. Эхом стал раздаваться звон шпаг и разбившейся посуды, выпавшей из шкафа, который противник попытался сбросить на Петра.

Пётр жаждал ранить неприятеля, встречая отпор, но тот перевернул на бегу все кресла, стоящие вдоль коридора и удачно выскочил на улицу. Бросившись следом через преграды, Пётр выстрелил ему вслед, явно задев правое плечо, и улыбнулся:

-Вот и метка... Скоро дуэль возобновится, чертёнок...


Продолжение - http://proza.ru/2021/06/02/853