Важнейшие основы человека и структур нового времен

Яр Орлионт
Мировая Структура Нового Времени «Всемирный Вселенский Путь»
World Structure of New Time  "World      Universal      Way"
Беларусь, Гомель, Тel, Viber, WhatsApp, Telegram: +375(29)618-25-69,
Skype: yar.orliont, Email: yaorli@yandex.ru
Сайт: ___________________________________________
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 «_29_»____апреля____2021 г.
Ярослав Рощеня.         Серия «Прояснения вне времени». Базовое. СОРАТ.

                Для предоставления по запросу.
                ПРОЯСНЕНИЕ БАЗОВОЕ.

             ВАЖНЕЙШИЕ ОСНОВЫ ЧЕЛОВЕКА И СТРУКТУР НОВОГО ВРЕМЕНИ.
             О СУТИ И ВАЖНОСТИ ОСНОВ В КООПЕРАЦИИ НОВОГО ВРЕМЕНИ.

      Дорогие друзья, соотечественники, жители планеты Земля, здравствуйте!
      С вами Ярослав Рощеня.
      Я являюсь разработчиком и руководителем Мировой Структуры Нового Времени «Всемирный Вселенский Путь», разработчиком и координатором Созидательных Работающих Технологий (СОРАТ).

      Данное прояснение касается фундаментальных основ, благодаря которым может верно и безопасно, быстро и качественно жить и повышать свой уровень каждый человек, развиваться любая созидательная структура, принявшая данные основы. Основы эти называются Основами Человечности.
      Эти основы являются надёжным якорем даже в хаосе разбушевавшихся стихий для каждого человека и для каждой структуры, для каждого объединения людей, для принявшего их государства… Данные основы являются фундаментальными правилами и законами жизни и мироздания. Они уважаемы всеми живыми сознательными существами, планетами, цивилизациями, галактиками и вселенными, и самой Жизнью. Они почитаемы и исполняемы Высшими Управляющими Силами Вселенной и являются непреложными.
      Когда-то этим основам в более простом варианте учили детей с самого раннего возраста наши бабушки и дедушки, объясняли в детских садах и школах. Но сегодня, в ситуации, складывающейся в мире в векторе разрушения уже в опасных величинах, эти основы требуют более детального, внимательного и осознанного подхода.
      Тема фундаментальных Основ Человечества очень обширна и многогранна. Мы приоткроем с вами сегодня общие моменты Основ для человека и в структурах Нового времени.

      Сегодня, происходящие в жизни процессы, зацикленность общества на политике, экономике, деньгах, ложной известности любыми способами, желанием руководить процессами в обществе, не зная глубинной сути и смысла происходящего – привели данные основы в степень умолчания, а то и насмешек. Этим некоторые силы, называемые нами силами разрушения и деградации – тонко-хитро увели человека от понимания данных основ и следования им. А следовательно – лишили этим человека и существующие структуры – Высшей защиты и безопасности, создают хаос и беспорядок в развитии структур, государств и территорий. Лишают их Высокой поддержки и помощи в становлении и развитии.
      Ещё недавно, это могло быть допустимо, так как не было таких опасных технических искусственных научных разработок. Но сегодня, на карте стоит возможность самой жизни многих государств и территорий, и на планете Земля в целом, возможность естественного, качественного, божественного развития человека и человеческой цивилизации по Плану Создателя. В соответствии с Космическими Сроками этого развития. В векторе СОзидания и ВОСхождения, но не разрушения и деградации, по пути Естественного Живого развития, а не деградации самого человека в технократических и роботизированных, в отупляющих и обесчеловечивающих процессах.
      Разве не видно даже простым взглядом, сколько научных и технократических разработок направляется сегодня во зло? Да практически все разработки, начиная от искусственного интеллекта, искусственных продуктов питания, лекарств и так далее, - до попыток колонизировать ближний и дальний Космос – несут в себе агрессию, покорение и завоевание других людей, государств, цивилизаций. Сразу скажу, что это является огромными и явными признаками психического отклонения человека от Естественного Божественного Пути развития. Это сбой естественной Программы развития человека по Плану Создателя и не будет допущено Высшими Управляющими Силами Вселенной к воплощению.
      Вы можете запомнить, зафиксировать данные, сказанные мной слова и посмотреть через время их верность.
      Желание покорения, завоевания, унижения, насилия, лишения жизни – является опасным психическим отклонением, заболеванием, и подлежит в развитых системах нейтрализации и оздоровлению. Человек, не обладающий Основами Человечности – самое опасное существо как на планете Земля, так и в ближнем, и в дальнем Космосе. И естественно, что, когда игры психически больных людей подступят к черте глобальной опасности – будут произведены определённые действия Управляющими Силами Вселенной для их нейтрализации и определения больных существ в места их лечения.

      А ложь? Ведь мир, практически весь, за исключением спрятанных где-то мест и государств, пытающихся держать свою марку чистоты и честности, уже является местом, где управляют через ложь и обман! И не бабушки с семечками на базаре. Они как раз самые лояльные к человеку. А те, кто руководит и управляет государствами и мировыми процессами. Информацией, интернет-платформами, средствами массовой информации, масс-медиа… Оболванивая, отупляя и обесчеловечивая человека, деградируя и разрушая детей и молодые поколения.
      Только есть непреложное Правило Вселенной: мир, построенный на лжи – долго продержаться не может. Мир, существующий на лжи, в любом случае – движется к разрушению. Кто-то этого не знает? Тогда пусть узнает от нас. И это надо доносить до людей массово. Если же знает, но продолжает разрушение корыстью, ложью и обманом – то он преступник и им должны уже заняться соответствующие данному уровню и назначению структуры. Но это отдельная тема.

      У нас есть небольшое оправдание происходящим на Земле и на наших территориях процессам. Но только небольшое.
      Земля, до поры до времени, является планетой, местом Свободного Выбора Человеком – своих мыслей и действий, именно для прохождения им различного, в том числе, жёсткого и грубого опыта. И многие души стремятся сюда. Потому как опыт этот уникален.
      Но разрушительные действия человека могут происходить до поры до времени, пока это не переходит черту, не грозит глобальной катастрофой, либо, как это происходит сейчас уже и на Земле – выходом болезнетворных сознаний за пределы определённого им для жизни и развития места. В нашем случае – за границы планеты Земля.
      А получается: разрушив возможность нормальной жизни на этой планете, её жители собираются бросить её на увядание и гибель, и, как паразиты, вернее, являющиеся на сегодня паразитами, перейти на другие планеты, и начать уже их поедание, засорение и разрушение? Какие удивительные хитроумные планы! Недалёкие, правда… Позволят им? Конечно нет! Но поймёт ли это психически больной человек? Тоже, конечно нет! Значит, необходимо проводить оздоровление человека здесь, всеми имеющимися возможностями, чтобы не допустить жёсткого варианта перехода в новое состояние жизни на этой планете. А начало этого излечения – начинается с наполнения человека, его состояния и мышления – Основами Человечности, энергиями, информацией и вибрациями созидательного направления и жизнеутверждающего характера.

      Главная задача человека в жизни – это БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, РАЗВИВАТЬ В СЕБЕ ЧЕЛОВЕКА, ПОВЫШАТЬ СВОЙ НРАВСТВЕННЫЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ ВСЕЛЕНСКИЙ УРОВЕНЬ, РАСШИРЯТЬ СВОЙ ЛИЧНЫЙ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ КРИСТАЛЛ СОЗНАНИЯ, СОздать общество, в котором живёт высоко культурным, благородным, безопасным и благополучным, СОхранить тот уголок, ту страну, в которой живёт также благополучными и неповторимыми в своей уникальности на планете Земля, имеющей великое разнообразие, облагораживать и делать цветущим садом ту территорию, на которой живёт человек, дарить радость, любовь и вдохновение каждому человеку, каждому живому существу.
      Эти же задачи касаются уже сегодня каждой созидательной структуры, каждого объединения людей и политики тех государств, которые стремятся следовать честному, чистому и благородному, созидательному развитию. Эти задачи соответствуют Плану Создателя и Космическим Срокам.
      Основы Человечности строят важнейшие фундаментальные составляющие человека, такие как: здоровое внутреннее состояние, созидательное направление мышления, чистую благодатную энергетику и вибрации человека и окружающего пространства, отношение человека друг к другу и к окружающему миру, повышение своего сознания от обычного обывательского до СОзнания Человека с большой буквы, заботящегося обо всём, что его окружает.
      Человек, принявший данные вещи, учится и научается быть истинно и искренне доброжелательным к каждому человеку, к каждому живому существу, к природе и разнообразным проявлениям жизни. Он начинает понимать позиции человека, которые не похожи на его собственные позиции и узнаёт их суть. Когда же позиции кого-то имеют ошибочный либо разрушительный вектор – он уже узнаёт и видит глубокие причины, приведшие человека к данному заблуждению или разрушению, и ищет варианты выхода и преобразования данных позиций в созидательные. Ведь он уже не плещется, как пескарь на поверхности, создавая много шума, а ныряет в глубину и достаёт жемчужины жизненного пути.

      Да, часто, человеку, имеющему ошибочное либо разрушительное видение, или поступки, также нужен такой опыт. Ведь когда он прошёл негативный опыт на себе, сам в своей жизни прикоснулся ко второй стороне медали, к яблоку с древа познания добра и зла, и сумевший переработать данное зло внутри себя в добро – такой человек становится по-настоящему сильным и благородным, мудрым и добрым в своей силе. Он уже может быть допущен к строительству серьёзных систем. Сторонний же (книжный) опыт – не имеет такой силы и воспринимается во многом поверхностно.
      Но каждому такому опыту есть своё время и место. Перебор всегда горит. И сегодня – человек, человечество и мир планеты Земля уже как никогда нуждаются в добре и мире, в уважении и заботе. И это возможно благодаря именно Основам Человечности, внедряемым как можно в большие группы людей и применяемым данными людьми, и объединениями.

      Основы Человечности, ведут Человека к безконечному СОвершенствованию и СОвершенству, как представителя Высокоразвитой и Высококультурной цивилизации, которым рады все, везде и всегда! А это – огромный пласт Жизни, постигающийся Человеком не один год, не одно десятилетие и не одно воплощение. Но в каждом моменте этого пути – их осознанное постижение доставляет человеку естественную и истинную радость и удовлетворение.
      Не выше нет, не ниже при этом, не лучше, не хуже. Есть точка места и времени постижения этих Основ Человеком. И это есть – настоящее нахождение Человека в настоящей Жизни, а не присутствие его в неосознанном сомнамбулическом состоянии, когда человеком может воспользоваться для своих корыстных интересов кто угодно из находящихся в системах разрушения существ, многие из которых находятся сегодня пока… в мире планеты Земля, имеют две ноги, две руки, человеческое тело и на первый взгляд, с виду не отличающиеся от других людей. 

      Человечность – это основное, всеобъемлющее и главное качество человека, заповеданное ему Создателем на пути его, Человека, к его СОвершенству.
      Человечность – это настоящая сила, не способная нанести вред ближнему, а тем более, более слабым или беззащитным существам! Человечность основана на Добре и Сострадании, на Уважении и Действии. Но глупо, примитивно и ошибочно принимать Доброту Человечности за слабость. Человечность, на высшем уровне и непреложно – способна защитить Родное!

      Качества Человечности настолько множественны, что все перечислить практически невозможно, и многие будут приобретаться человеком постоянно, на всём протяжении его бесконечного жизненного пути, не только здесь и сейчас. Вот только некоторые из качеств, входящих в понятие «Человечность». Это: честь, совесть, достоинство и благородство, искренность, честность, долг и ответственность, справедливость и терпимость, дружелюбие и гостеприимство, сочувствие и отзывчивость, доверие, великодушие, самоотверженность и подвижничество, стремление к собственному развитию и совершенствованию мира, доблесть, смелость, высокая культура, высокие моральные и нравственные принципы, взаимопонимание, взаимоуважение, взаимопомощь и взаимодействие, бескорыстность, милосердие, сострадание и любовь.
      Много и долго можно перечислять эти качества в разных интерпретациях.
      Но каждое из этих качеств наделено Великим Смыслом и несёт Жизнь Живую, уважаемую и почитаемую во всех уголках Вселенной.

      И, не зависимо ни от чего – будут ли катастрофы и катаклизмы или Земля расцветёт, будут ли военные или мирные продолжаться процессы, будут ли взрываться звёзды или падать метеориты – человек, наделённый и живущий Человечностью – всегда будет под Великой Защитой и Охраной! И, даже при покидании им человеческого тела – он будет сопровождён под Защитой и Охраной в лучшие варианты его дальнейшего жизненного пути.

      В древних источниках говорится также, что придёт время, когда, в связи с бесчеловечным образом жизни и поведения людей, против человека восстанут и животные (насекомые, водоплавающие), и растения, восстанет вся природа. И это отнюдь не выдумки. Смотрите на то, что происходит сегодня. Разве не видно?
      Так вот. Для человека, общества (населения) определённой территории, для структур и государств, принявших Основы Человечности, пройти данные ситуации будет намного легче. К ним, живущим по Основам Человечности – не будут применяться данные жёсткие методы, и их территория будет защищена естественным образом по тем же Законам (Конам) Вселенной. Люди, не принявшие Основы Человечности, будут по Закону Воздаяния (Бумеранга), получать всё большие напасти и разрушения от других царств природы Земли.

      Не включивший в себе Человечность – отвечает за свои действия сам, и естественно, по Закону Соответствия – не имеет такой Защиты и Охраны.
      Этим также исполняется один из Законов Вселенной – Закон Свободного Выбора человека на планете Земля. Человек сам выбирает в какую сторону ему идти, и, как и на Земле, в государственных законодательствах, в Законодательстве Вселенной – «Незнание Закона не освобождает от ответственности». Но знающий Законы или Коны Вселенной и прикоснувшийся к Человечности – уже не пожелает строить свою жизнь на других основах.
      И ещё, почему Основы Человечности, это надёжная защита и безопасность, какие бы разрушительные механизмы и действия не предпринимались здесь в этой реальности. Человек, принявший решение и взявший за правило, следование этим основам – убирает в себе те негативные зацепки, за которые по Вселенскому Закону Соответствия к человеку цепляются разрушительные процессы. При взятии Человеком Основы Человечности за правила и приоритеты в жизни – у него данные зацепки убираются или уже отсутствуют, и поэтому, даже по простой технике взаимосвязей, по тому же Закону Соответствия Жизни и Вселенной – разрушительным процессам зацепиться в Человеке не за что. И Человек находится вроде и здесь, в этой реальности, вокруг него происходят многие безобразия, но сам он чудесным образом, а слово «чудесным» мы легко можем заменить здесь – естественным, а также научным – уходит от разрушительных воздействий. И это не теория. Это факты, узнанные прошедшими данный опыт людьми и сотрудниками Созидательных структур.

      И ещё. Сколько многочисленных вариантов и теорий, предположений и исследований о том – откуда произошёл человек и планета Земля, какие процессы сейчас на Земле происходят, как всё устроено, какое будущее ожидает человечество и планету и так далее…
      Так вот. Для человека, у которого развита Человечность, и поступающего по Человечности (по-человечески) – любой вариант, в том числе, либо настоящая правда, либо ошибочное мировосприятие, не несут никаких существенных, тем более негативных изменений. Человек, обладающий Человечностью – будет в уважении везде и всегда, не зависимо ни от места его нахождения, ни от времени, ни от законов пространства или времени, в котором он находится. Всегда! И везде!
      И Человеку самому, лично, его осознавшей многие вещи сути – будут естественным образом открываться те знания, возможности и способности, которые он способен воспринять верно и применить в Добро и Созидание, но никоим образом не во зло и разрушение.
      Человек будет при этом видеть верный путь и верные решения, производить верные, безошибочные действия.
      Ведь он выполняет самое главное для человека Правило Вселенной, заповеданное ему его Создателем, это – Быть Человеком!

      Задача Всемирного Вселенского Пути и нас – сотрудников Всемирного Вселенского Пути, во-первых – каждому из нас самому развивать и утверждать в себе Человечность, относиться с Человечностью ко всем и всему вокруг, делиться Человечностью, вести свою деятельность с Человечностью, говорить о Человечности, раскрывать суть и смысл, принципы и Правила, детали и составляющие, причины и следствия, явные и скрытые взаимосвязи всего, что касается Человечности, всеми, возможными способами в нашей жизни и деятельности.
      Открывать для людей Человечность и помогать человеку включить Импульс Вдохновения для стремления к Человечности – посредством всех видов творчества, средств массовой информации и мировой сети Интернет, акций и всевозможных собраний людей. В наших фильмах, передачах, картинах, в музыке и музыкальном слове, во всём, чего бы наша деятельность ни касалась. Ведь нет ничего важнее для человека в жизни, чем Быть Настоящим Человеком, выполнив этим заповеданное ему его Создателем, Творцом, создавшим человека по своему Образу и Подобию.

      Основы Человечности мы и предлагаем, как Фундамент, как первоначальную, архиважную составляющую для всех без исключения структур, человеческих объединений, государств и территорий. Тогда любая структура начнёт функционировать и развиваться с меньшими ошибками и преградами. Любая, вся деятельность во всех сферах любой структуры должна начинаться и продолжаться на Основах Человечности. Будь это экономика, политика, кооперация, творчество, производство, финансы, силовые сферы или любая другая – поставленная на основы Человечности – принесёт лучшие плоды и будет развиваться в уважении и безопасности.
      Отношение же к другому человеку, а также, к каждому сотруднику и партнёру в СОзидательных структурах – должно основываться на Высокой Культуре и Высокой Нравственности, на взаимоуважении, взаимопонимании и взаимопомощи, на дипломатии и корректности отношений. Каждому сотруднику или участнику, а тем более, руководителю созидательной структуры, нужно обращать в первую очередь своё внимание – на то, в каком состоянии и положении находятся их сотрудники или подчинённые, как живут и в чём нуждаются их семьи, какая помощь нужна сотрудникам и их близким. Такой подход является настоящим, честным и благородным подходом, достойным Человека с большой буквы, который принесёт естественное и искреннее уважение сотруднику или руководителю. Это будет началом, при котором будут верно развиваться профессиональные навыки, приобретаться верные знания, приниматься верная информация, приходить возможности и способности Нового времени именно Естественным способом. Помним, что все действия, которые происходят внутри наших структур – производит Человек. Не робот, а Человек. Его состояние и окружающая его атмосфера – являются первыми вещами, которые позволяют ему вести свою РАботу верно и качественно.

      Основы Человечности в Новом времени и в Будущем более высокого, а не старого, что был до этого, либо техногенного Порядка, строятся уже именно на Луче Сердца. Это Новое понимание Лучей, присутствующих в Жизни и в нашем мироздании, и это – тема других прояснений. Сегодня, уже, без обращения и принятия Луча Сердца, любой высокий ум и любой высокий интеллект – не способны будут прикоснуться к Новой реальности Высокого Порядка. Они будут просто «замерзать» без Луча Сердца и не получат ответов на Новые вопросы реальности, будут только всё больше запутываться в ней и, в связи с этим неполучением ответов, будут ненасытны в появлении вопросов всё новых и новых, и это есть плутание в лабиринтах искушенного в выводах и хитросплетениях ума. Луч Сердца даёт ясность, уровень и прикосновение к сути вопросов.
      От образа врага надо избавляться человеку. Касательно наших территорий – это в пределах планеты. Касательно Земли – в пределах мироздания. Избавиться естественным способом можно только поднявшись сознанием на порядок выше, чтобы видеть многие скрытые и глубинные взаимосвязи и причины, способы решения вопросов. К расширению же сознания – приходят изначально, начав жить на Основах Человечности.
      Это не значит, что кто-то бросит вёсла и позволит разрушителям завоевать наши жизненно важные территории, души и сознания наших людей. Это – совсем наоборот. При Новом, более глубоком понимании процессов – наш человек получит намного большую силу и мужество. Уровень наших воинов и защитников будет уже намного выше, другим. Это не значит – не противостоять захватчикам и разрушителям. Это значит – должна быть своя, Новая параллельная линия, которой нет у них, у разрушителей. При которой СОзидатели делают своё дело лучше, профессиональней, качественней, интересней, вкладывают в него достаточно для первенства ресурсов, средств, финансов. И такая линия есть. Силы Созидания ждут СОгласия и СОгласованности достойных представителей человеческого сообщества, для запуска данной Новой Силы в Действие.
      Это значит – разорвать верёвки лебедя, рака и щуки, которые идя, казалось бы, к одной цели, тянут воз в разные стороны. Человек с человеком СОзидательного вектора направления должен научиться идти рука об руку к цели. А это возможно именно при принятии разными людьми Луча Сердца. По-другому – будет нарастать несогласие искушённого в выводах ума, причиной которому будут не имеющие значения, надуманные, второ, третье и далее степенные причины. И согласие тогда не наступит. Мы говорим о необходимости СОгласия.

      Я часто привожу в пример одну древнюю притчу, которая есть ключ к Новому решению вопросов. Вот она. «Древний правитель начертил на стене прямую линию, позвал своих министров и наказал им укоротить или уничтожить эту линию, не прикасаясь к ней. Министры долго думали, но ни к чему не пришли. И тут к стене подошёл мудрец. Постоял, посмотрел (поразмыслил что-то там) и начертил над этой прямой более длинную и толстую прямую. Этим задача правителя была выполнена.». Это и есть Главный Стратегический Закон Воинства Света, а также, Главное Правило Всемирного Вселенского Пути. Что это означает, я только что говорил, что своё дело надо делать лучше. Конечно, только усиливая бдительность и всегда быть готовыми защитить Родное.
      Кто-то должен начать у нас эту параллельную прямую. Есть ли первые? Готовые из других структур присоединиться к этому Главному Правилу Всемирного Вселенского Пути?
      Так начнёт расти Новая Сила, питающая свой рост Основами Человечности.

      Ещё. Страдания должны быть закончены! То есть, постепенно заканчиваться. Это из другой грани сейчас. Но страданиями, эманациями страданий переполнено уже пространство Земли и ближнего её пространства. И это тоже дело Основ Человечности. А также, особая тема.   

      Далее. Никакие (!), в том числе гениальные «технические» - политические, экономические, военные, научные и любые другие перестановки, изменения, революции, другие формы политического строя, новая власть или новые руководители государств – не принесут сегодня необходимого созидательного плода, если люди, производящие эти изменения, не придерживаются Основ Человечности и не развивают в себе Основы Человечности. Без качества самого человека – все изменения являются пустыми манипуляциями отныне и на будущие времена. И это так. Ничего хорошего не достигнут те, кто идёт старым инерционным механическим путём. Их усилия по-настоящему – бесполезны. Это же касается и любой структуры, претендующей на строительство нового благополучного общества и мира.
      Хочу дополнить, обратить ваше внимание, друзья, на то, что в какой бы сфере человек не работал – это человек. И какими качествами, каким состоянием, мышлением, пониманием отношений он обладает – такой и будет являться структура, которую он строит, которой руководит, либо является сотрудником. Чем живёт человек? Какие у него цели? Верное ли миропонимание и мышление? Какое отношение ко всему, с чем ему приходится встречаться и придётся встречаться в дальнейшем строительстве своего дела и общего Будущего? Каким есть качественно этот человек – такое дело и такое Будущее и будут построены.
      Новый мир, естественно, тот, который намечен по Лучшему Сценарию Плана Создателя, требует теперь совершенно нового пересмотра приоритетов во всей жизни и во всей системе. Без них – он не Новый, этот мир. Но мы намерены строить и строим Новый. Верно? Значит и ступени первые, то есть фундаментальные – должны быть уже другими, основательными.

      Вот насколько важны Основы Человечности в нашем Новом времени планеты Земля и человеческой цивилизации, насколько они определяют цель и результаты движения к этой цели. Это – первая ступень, это – верный штурман!

      Желаю каждому из вас, дорогие друзья, ощутить в себе данный Дар Жизни – Основы Человечности и двигаться с ними по вашему пути дальше, в вашем безконечном развитии и постижении Жизни!

      В этом же прояснении, перейдём к краткому прояснению, что же такое истинная Кооперация в Новом времени, строящаяся на Основах Человечности. Такое дополнение создаст более полную картину о вариантах работы и взаимодействия структур на принципах Кооперации Нового времени.
      Настоящая, истинная Кооперация, СОтрудничество во всех сферах на Основах Человечности – лежат в Основе Эволюции Человечества.
      Кооперативное Движение и СОзидательное СОтрудничество – должны непременно лечь в Основу Строительства нашего настоящего и будущего.
      Один из основных законов физики и закон Кооперации, СОтрудничества имеют одинаковые механизмы, причины и следствия. Вот этот закон: «Силы, действующие друг против друга – взаимно уничтожаются. Силы, действующие врозь – теряют в зависимости от угла их расхождения, и силы, действующие параллельно в одном и том же направлении – являют сумму своих энергий».
      Поэтому, говорим о важности и необходимости внимательного отношения друг к другу всех участников и объединений людей в Мировой Кооперации Нового времени. Так – соблюдём Правила и Заповеданное нам Создателем в это Время серьёзных и коренных изменений. Так начнём строительство будущего по Лучшему Сценарию Создателя согласно Космическим Срокам.

      При несогласиях в чём-либо, мировые кооператоры – пусть обращают внимание своё на лучшие черты и действия оппонента, отодвигая в туман и растворяя черты и действия, которые вызвали несогласие. То, в чём есть согласие – должно стать точкой отсчёта и магнитом, притягивающим к себе Кооперацию и СОтрудничество. Этим – рождается сама Возможность налаживания отношений и возникновения кооперативных отношений там, где при голом несогласии, они возникнуть не могли.
      Разделению нет больше места в человеческом обществе. Разделение и дробление на части всё больше и больше, из-за незнания, непонимания и не видения дорог, достигло крайней точки и дальнейшее продолжение этого ведёт уже к прямой гибели. Допустим ли это?

      Магнит и маяк, Цель Единая – являют собой великую объединительную силу и не учитывать эту силу, не гоже Созидателям, строителям нашего общества и нашего мира.
      Так, при обращении внимания на силу объединительную, соперники и не понимающие друг друга кооператоры, будут становиться вначале неагрессивными друг к другу, далее, налаживать отношения на общем созвучии и в итоге – многие, ранее возражающие друг против друга, смогут делать Одно Дело даже не вспоминая о ранних недоразумениях.
      Мировой кооператор Нового времени – это ведущий за собой и освещающий путь другим, тем, кто ещё не знает и не видит, как и куда идти. Мировой кооператор – это пионер, первый, лучший, это достойный пример для других! На этом и стоять будет Мировая Кооперация Нового времени, и расти, и преумножаться во всех своих лучших качествах.

      Кооперация, СОтрудничество, Община, Синтез… Это не государственные приоритеты, это условие всей жизни. От идеи, мотивов и желаемого, зависят формы Кооперации и Сотрудничества, однако, Суть этого – является Вселенской, так как во всей Вселенной и во всей Жизни, Кооперация и Сотрудничество на СОзидательных Основах – являются естественным двигателем развития всех существ, миров и пространств.

      В заключение данного прояснения Основ Человечности и взаимодействия на этих основах, скажу. Данный фундамент, данное направление – это не только наипервейшие ступени любого пути и любого дела. Это является также надёжным резервом, если путь или дело направляются не туда, не к верным решениям в СОзидании. Тогда, при разборах полётов, при ошибках, Основы Человечности и следование им, ложатся на Чашу Весов добра и зла, на Чашу добра. Этим создаётся возможное равновесие при ошибках. А ошибки могут встречаться. Ведь все мы – первопроходцы в данной точке места и времени, в данных переходных процессах. И фундамент Основ Человечности позволит не уйти далеко от верного созидательного направления. Этим Основы Человечности станут позитивной силой на Чаше Весов при решениях, касающихся ошибок человека, либо структуры, идущей в векторе СОзидания. И будут рассмотрены максимальные возможности по содействию и помощи человеку либо структуре – для выравнивания и продолжения ими их дальнейшего пути в верном направлении.
      Поэтому нам, тем, кто взял на себя ответственность идти СОзидательным путём – необходимо встречаться и принимать решения, какие действия нам нужно производить. Шаг за шагом, ступенька за ступенькой, не перепрыгивая первые ступени, чтобы у нас было СОгласие и общее, СОзвучное видение картины: как нам действовать, какие приоритеты выставить, как показать наши СОзидательные структуры достойно их целей и задач. Необходимо иногда на время остановиться и, так сказать – осмотреться на местности. Посмотреть внимательно и непредвзято на то, кто является нашими СОратниками, друзьями, партнёрами, участниками. Подготовить фундамент, почву для приходящих к нам и заинтересованных в наших структурах, в наших действиях людей. Нам архиважно становиться высокими профессионалами Нового времени в истинном понимании профессионализма Нового времени. Каждому в своей сфере.
      И в первую очередь – профессионализму именно Нового времени предшествуют: здоровое внутреннее состояние, созидательное мышление, доброжелательное отношение к окружающему миру. Да, не всё сразу. И это не произойдёт у всех в один день. Но это радостный Путь, так как он – верен и благороден!
      Если отношения с кем-то нарушены – обнулить их, оставив только позитивные моменты и на их основе строить отношения дальнейшие. Конечно, это возможно при искреннем желании и стремлении обоих сторон. Повторю, что ошибки возможны и они будут появляться особенно в начале такого Нового пути. Мы – первопроходцы. Но на то мы и Человеки, Созданные по Образу и Подобию Создателя, чтобы ошибки эти исправлять и этим делать малые победы, чтобы прийти к Победе Большой.
      Корректность и дипломатия, дружелюбие и искренность, внимательность и контактность – являются первыми необходимыми качествами в отношениях между сотрудниками и партнёрами созидательных структур Нового времени.
      Мы должны, как настоящие люди, помогать друг другу в создании у каждого из нас благостного внутреннего состояния и вдохновения. Тогда и РАбота Совместная будет ладится. Это – наиперевейшее! Нам нужно вспомнить кто мы и как на Руси общими силами дом кому-то строили. И начать помогать в этом строительстве каждому из наших СОтрудников, СОратников, единомышленников!
      Это Путь! И мы – Творцы каждый своего и нашего общего Пути.
      
      На этом тему Основ Человечности и взаимоотношений в структурах и Мировой Кооперации Нового времени я на сегодня заканчиваю. До новых встреч! Это было всего лишь Базовое прояснение.
      С вами был Ярослав Рощеня.