Рыба гниет с головы

Павел Чумаков-Гончаренко
В России Петр Первый первым сломал хребет всей нашей вековой русскости и практически уничтожил всю оппозицию которая этому противостояла. Но падения не бывают сразу и вдруг, поэтому вначале от русскости отошла тогдашняя элита, а потом постепенно за собой увлекла и народ. Да, что там говорить, если к началу девятнадцатого века русские дворяне по французски говорили лучше чем по русски, а порой и думали на этом языке. Одно точно, в 18 веке русская традиция в среде дворянства была прервана, как с предками, так и с остальной массой русского народа. Неудивительно и то, что это сопровождалось социальными потрясениями и революционными преобразованиями в обществе, в том числе ростом крепостничества, более полным закрепощением тяглого населения и окончательное уничтожение какой-либо самостоятельности и независимости РПЦ, т.е. церкви - религии. В политике 18 век стал веком дворцовых переворотов. А церковный раскол 17 века еще более усугубился в 18 веке и стал одним из главных двигателей пугачевского восстания.

Да, после победного 1812 года и последующего триумфального похода русской армии в Европу, не вдруг и не сразу, но начинается возрождение русского самосознания и культуры, но это возрождение уже было искривленным и таило в себе и некое семя тли, отпечаток прошлой эпохи. Что конечно не могло не сказаться на последующей истории всего народа и этот разрыв и общественная деформация отношений, внутренних скреп внутри народа в конце концов достигли таких масштабов, что это привело к краху всей исторической России, к Великой русской революции 1917 года и почти полному культурному уничтожению всего русского народа.

Рыба гниет с головы: вначале сгнили дворяне, потом разночинцы и зарождающаяся интеллигенция, потом рабочие оторванные от села и крестьянской общины, и в конце концов после февраля и октября 1917-го это гниение достигло и основной массы населения, т.е. крестьянства и казачества в том числе. А кто гнить не хотел, тех просто уничтожали.

Все эти показатели уровня жизни, экономики, развития промышленности, все это хорошо и даже очень нужно. Но главным показателем духовного здоровья нации является рождаемость! Что толку в сытой и благополучной жизни западных европейцев, если они постепенно и неумолимо вымирают, а смертность превышает рождаемость?! Да, для жизни индивидуума и личности это конечно хорошо и удобно, здесь и сейчас, но что он передаст потомкам?! А передаст он вымирающий народ находящийся в глубокой и стабильной демографической яме, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И это касается и нас с вами, т.е. весь русский народ. Тенденция к снижению рождаемости в России проявилась во времена Первой мировой войны и с тех пор, мы стабильно катимся в пропасть.

Рыба гниет с головы и ныне все передовые и прогрессивные идеи будь то однополые браки, свободная любовь, размывание и уничтожение семьи, этой ячейки любого общества и народа, и главной их составляющей; все это вначале опробуется и становится нормой в элите, потом с помощью СМИ и в том числе искусства и культуры начинает навязываться и пропагандироваться широким массам населения. Постепенно порог дозволенности расширяется и в итоге, то что еще деды и прадеды считали табу, грехом и пороком, то их внуки и правнуки уже воспринимают как допустимую данность. В конце концов эти нововведения легитимизируется законодательно и становятся нормой.

И эта духовная пропасть европейской цивилизации все увеличивается и увеличивается, становясь все шире и шире, постепенно затягивая в свой желоб и другие народы. А с развитием высоких технологий, инструментов манипуляции и контроля над личностью и обществом в целом, все более и более становится явным и реальным апокалиптическое Откровение святого Иоанна Богослова. И это уже никакие-то там сказки, а здесь и сейчас нами начинаемая переживаться реальность.

Что касаемо политики и существующего у нас режима, то на мой взгляд очевидно то, что при всей порочности и ущербности нашей нынешней власти, она во стократ лучше того и тех, кто рвется ее собой заменить. Да, конечно, есть и здравые силы которые знают как преобразовать нашу жизнь в лучшую сторону, но они настолько малочисленны и не имеют за собой никаких на то ресурсов, что думать о том что сейчас кто-то придет и порядок наведет, это полная оторванность от реальности, очевидная глупость и даже преступная безответственность которая в 20 веке унесла в России десятки, и даже сотни миллионов жизней. Я не могу когда подсчитываю жертвы, не считать и безвинно убиенных младенцев в кровожадных утробах собственных обезумевших от греха и порока матерей.

Среди всей нашей независимой и "неполживой" оппозиции, т.е. внепарламентской, в результате любого переворота к власти может прийти только такая сила которую будет поддерживать западный капитал со всей его экономической и информационно-идеологической мощью. То есть это будет опять же такое зло, что нынешнее зло нам покажется даже не цветочками, а маленькими и недоразвитыми почечками.

И я в этом уверен до глубины души, потому что в данном вопросе против рожна не то чтобы трудно идти, против него здесь идти просто безумно, невозможно и смерти подобно - вся история мира и России этому прямое свидетельство.

С Богом!