Наблюдения и мысли о животных и нас, людях

Рефат Шакир-Алиев
Когда нас называют животными, мы обижаемся. Любопытно, как к этому сравнению отнеслось бы животное? Не думаю, что возгордилось бы.

Кривляясь, обезьяна становится очень похожей на человека, и, наверное, это не случайное впечатление.

Если бы животные гадили вокруг так же, как человек, жизнь на земле была бы невозможной.

У животных нет ни дворников, ни мусороуборочных машин, но, тем не менее, у них в лесу чище, чем у людей в городе,

Писатели часто используют образы животных в сатирах на человеческое общество, но я не встречал сатиры на животный мир, где бы звери изображались в виде людей. Видимо, это потому, что животные не умеют писать.

Узнав, что животные умирают от того, что к старости теряют зубы и не могут пережёвывать пищу, я не снимаю зубные протезы даже на ночь.

Нас в сказках зверушки умиляют до тех пор, пока они ведут себя как дети, когда же они взрослеют, то это уже не сказка.

Есть животные, которые живут дольше человека, но только те из них, которых мы не употребляем в пищу.

Животные, похоже, нужны для того, чтобы люди окончательно не съели друг друга.



На снимке: Из всех животных самый грустный взгляд у собаки, но это и понятно, ведь собака – лучший друг человека. Фото автора.