Партия борцов с мировым злом

Марина Леванте
     Давно известный факт,  сколько уже времени существует  человечество, столько оно решает проблемы добра и зла, будто, это единственная проблема людей и  особенно  каждого в отдельности,  тем не менее, борьба не заканчивается,  постоянно идут разговоры  о том, что добро должно одержать верх над злом, а кто-то,  в противовес первым  считает, что зло непобедимо, если только в сказках и легендах с  мифами.

      И  правильно, вообще-то  считает, потому что на деле и в реальности добро очень редко одерживает победу в сражении за справедливость с мировым злом, но тем не менее, борьба с этим   злом продолжается, и уже,  как говорилось,  всё то время существования человечества.  То, что зло по-прежнему одерживает победу,   мало кто замечает, или просто не хочет этого замечать, одним так проще, другие на этом греют руки и пополняют свои кошельки,   продолжая  свою относительно  бесполезную борьбу, относительно бесполезную,  потому, что кто-то на этой борьбе выгадывает, к примеру создавая разного рода партии и политические движения, становясь во главе них и становясь известным порою на весь мир, прибавляя себе таким образом очков на ниве вечной  борьбы добра со злом, не говоря при этом  о заработанных деньгах в этой борьбе.

        Хотя, наверное, не происходило бы  вечной борьбы за справедливость в этом мире вечных несправедливостей, мир погряз  бы в серой рутинной жизни, стал бы не интересен, никто не создавал бы книжек и фильмов  с яркими   сюжетами про то как одни напали,  а  другие отбились, как гремели канонады, как погибли сотни,  тысячи,   миллионы людей, о которых храним вечную память,  зато спасся весь мир после наступившего временного затишья, потому что потом снова и снова, кто-то вспомнил, что без зла нельзя, оно тот  самый компонент, что разбавляет рутину добра, когда всё  хорошо, то должно быть немного и плохо,  иначе это не жизнь, не жизнь людей, что  они в ней будут делать, как будут добрыми и хорошими, если кто-то не будет плохим и не будет  сеять на планете зло.

      И этих добрых, тех, кто всегда против плохих  и злых,  так много,  даже без учета их лицемерия, что они могли бы давно уже договориться  и  объединиться под одной крышей, создав  одну общую  партию борцов с мировым злом,  практически прийти к мирному соглашению,  потому что,  учитывая  всё  же, что как о  зле, так  и о  добре  у каждого свое представление, то и  партия будет объединять просто борцов с  мировым злом, не важно, что каждый будет бороться с каким -  то своим злом,  куда войдут, к примеру,  такие замечательные представители партии добра,   как     фашисты.   А почему нет?  Они  боролись против мирового зла  —   евреев, правда, евреи борются сейчас против арабов, а арабы против евреев, и  уже какой  век, начиная аж с веков до нашей эры.  Эти тоже каждый  видят  друг в  друге мировое зло, потому что  один другому  не даёт  оттяпать территории, которые считает по праву своими,  когда слышна риторика, что для еврея   хороший араб, это мертвый араб, как и для  Гитлера хороший еврей всегда  был только  мертвым евреем. Чуть иначе считал Геринг, но это как видно в качестве исключения, его назначения евреями того, кого он посчитает нужным,  а так евреи, это то мировое зло, с которым надо было бороться, как и с  другими народностями   всем  немецким народом, ради того, чтобы  стать экономически благополучными, так что для многих немцев в те времена дядя Адольф Алоизович был очень даже  хорошим и добрым дядей,  пекущимся о проблемах своей нации, странно, что ещё  при жизни его народ  не поставил  этому благодетелю   памятник из благодарности    за его заботу  о себе.

        В общем,  в  эту же партию, пойдём   дальше,  могли бы вступить и те самые евреи, которые в противовес  антисемитам, сочли себя самыми- самыми, самыми людьми, ненавидящими  других, как их ненавидел Гитлер, зачем им создавать где-то отдельно от других борцов   свои партии,  вместе всегда веселее, а главное, результативнее,   и верующие  в  Бога,  которые всегда против атеистов   и их безверия,  что есть, конечно же мировое зло, неверие в  Творца и Создателя,  и с ними атеисты тоже могли бы стать членами этой партии, они же против верующих, тех, что сражаются   только под одной  эгидой: ” Вы как, с нами  или не дай бог нет? ”,  потому что,  если нет, то вы есть  то зло, с которым мы обязаны сражаться.

     Между тем атеисты —  это тоже ведь  потенциальные кандидаты на членство   этой  партии    борцов  с мировым злом, они же  против верующих, потому что для них  верующие в Бога или Аллаха,  это то самое мировое зло, которое надо  в  обязательном порядке побороть, а то как же мы жить-то будем, погрязшие во зле, и в грехе соответственно,   а мы же добрые, добрые атеисты, как  и добрые верующие, как и добрые  фашисты, а с ними добрые,  хорошие  евреи, те что против арабов, против хороших,  добрых арабов, которые против хороших евреев, все ведь добрые  в своем понимании.   

       Так что, добро пожаловать в нашу партию,  и  господа атеисты, как  и воинствующие материалисты  против духовных  воинствующих христиан, и просто все те, кто считает себя  хорошим,  не важно в каком месте и на какой почве, в каком контексте,   но он   тоже  против плохих,  а так как хороший и добрый в каждом понимании это что-то своё, то чёрт с ним, уже   и плохие, которые  против  хороших, против тех хороших, которых  они сочли плохими,  и потому  тоже за хороших, считая себя не плохими, а хорошими —   все пожалуйста,  не стесняйтесь и вступайте в партию борцов с мировым злом, вам там будет очень хорошо, вы,  как пауки в одной банке,   передеретесь друг с другом, каждый считая себя добрым и хорошим, а противника злым и плохим, и потому ваша  борьба с мировым злом, которое  у каждого  своё, закончится всеобщей бойней, где не будет победителей, и где будут одни побежденные.   Но главное, что зло так и останется непобежденным, ибо оно, как и добро,  сильно разнородно, как и туша коровы или свиньи, или  любого  другого животного,  части которых и разные на вкус,  и разные на ощупь, и  функции разные выполняют в живом организме скотины,  но вот  вместе, не смотря на такие радикальные отличия,  они очень даже гармонично взаимодействуют,  уживаясь в одном организме-туше, без чего он погиб бы.

       Как и  зло с добром в человеческом обществе среди  людей, где  каждый считает за зло что-то свое,  и за добро тоже, хотя чаще совершается зло во имя добра, а не наоборот, когда убиваются во время войн люди, а другие поднимают свой уровень жизни за счет убитых  и ни в чем,  надо заметить,  не виноватых перед теми, кто их в  массовом порядке  убил. Просто привычка заезжать в рай на чужом горбу уже действует многие века, и так долго, что стала почти незаметной для многих, потому и при  советах, которые одними хорошими людьми даются другим, но конечно же,  плохим людям,  по типу: “Будьте сами добрым и  с добром  к людям  относитесь, увидите,  они   к вам потянутся”   никогда не уточняется,   какое именно  добро имеется в виду, ведь в каждом понимании оно означает,  что-то  своё, и возможно, то, что кто-то считает  добром,   есть для  другого то самое мировое зло, и кто же тогда  к тебе потянется или с чем, не с желанием ли зарыть тебя в могилу раньше времени, ибо ты есть носитель  мирового зла, сказавший открыто и не лицемеря  о том,   как мало в этом мире  справедливости, и как много зла, которого в разы больше добра, как мало хороших и порядочных людей, но опять только в твоем понимании хороших и порядочных, потому что,  как говорилось,  и Гитлер для кого-то на определенном этапе был хорошим, а кто-то наоборот уже тогда счёл его тем самым мировым злом, но не все же с этим согласились, и как результат опять жертвы, человеческие жертвы, как итог той борьбы с мировым злом, когда в одной банке собралась куча не согласных  друг с другом пауков, даже не успевших вступить в предлагаемую  партию, но им и банки хватило, чтобы перебить друг друга, являясь при этом людьми и потому сумевших всё же остановиться, для того, чтобы через какое-то время вновь собраться вместе,  даже не важно уже  на какой  почве, но с одной общей целью,   снова побороться с тем злом, которое в их понимании  является  злом, а так ли это на самом деле,  это уже второстепенный вопрос.
              Как и задать его, этот вопрос себе часто нет возможности, настолько каждый уверен в своей правоте,  в том, что именно он хороший, ну и ещё пара человек, исповедующих его же мораль и его  философию добра  и зла,  а все остальные, у которых иное мнение на этот счёт,  как и  те, кто способен всё  же признать простую истину,   что добро крайне редко побеждает в этом мире, в основном победа на стороне зла остается,   это все те, кому срочно надо стать добрее и нести свое добро  другим людям.   Почему только многим  не понравилось то добро, которое нёс своему народу  Гитлер, а кому-то не сильно понравилось  христианское  добро, которое ещё  и насильно насаживали с теми самыми кулаками и крестами,  и   эти добрые  христиане отчего-то   оказались вовсе не добрыми, как и арабам не нравится еврейское добро ни тогда, ни  сейчас, а евреям арабское в том же ключе,  и просто одним людям не нравится то, что делают другие, называя свои действия добрыми.

             Но как-то же  этот мир, погрязший в мировом зле, которое некоторые считают за добро,  с которым, со злом  конечно же,  вечно сражаются   в  своем понимании добрые люди,   удерживается на плаву, как и та туша свиньи или  коровы, состоящая из разнородного мяса  и разных частей этой туши,  выполняющих разные функции одного организма,  по отдельности который    существовать не сможет,  он  умрёт, так и закончат свое существование люди, объединившиеся в людское сообщество,  если все станут только плохими или только хорошими, потому что и хорошие могут оказаться плохими,  это ведь как на чей взгляд, что такое хорошо, а что такое плохо, тем более, что почти всё плохое совершается во имя хорошего, это уже доказано опытом этой жизни, и  которому уже и места почти не остается  в жизни людей, только если в партии борцов  с мировым злом.

24.05.2021 г
Марина Леванте