Безмерность

Владислав Тамга
"СКАЗКА ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК...
ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ - УРОК!"

Хорошие мы ребята, русские. Непростой народ, над которым последнюю тысячу лет ставят эксперименты по приведению в европейскость, прививая послушание. Нас и нацией, несмотря на наличие государства, теперь сложно назвать. Уж больно много кровей намешано за историю роста и оскопления нашей цивилизации.

В итоге, после краха последней империи в паспортах даже упоминание о русскости убрали, заменив обезличенным гражданством. Так что теперь мы официально россияне, а не великороссы какие-то. А ведь есть ещё единокровные нам белороссы и малороссы, которых тоже отформатировали, лишив части русскости.

Но по факту мы остались пусть и не вполне уже братьями, а теми же славянами. С прежними особенностями и широтой души. У нас ведь если любовь, то до безумия, если ненависть – то врага в порошок! Если пить-гулять, так до последнего. Ну не форматируется никак русский в толерантного европейца и всё тут! Воли хочет, драться норовит. Вот и кличут нас иногда брезгливо азиатами.

Но нас то – рать! А потому все эти забугорные писклявые обвинения в гомофобии неинтересны обитателю современной Рассеюшки – рассеянной как никогда прежде. Упрямо продолжает наш народ любить Родину, а не государство. И ежели вдруг беда, именно Родина-мать снова пробудит русского медведя от спячки. И пока не задерёт он всех, кто мамку обидеть посмел, не успокоится.

А ещё безмерные мы. Вроде и знаем, что надо меру знать, а делаем наоборот. Всё потому, что душа у нас сохранилась в веках широкая, русская. От того можем иной раз набедокурить. Но потом раскаиваться будем. Обязательно. Иначе не умеем. Кровь такая, горячая. Как пел один рыжеусый россиянин: «Учили меня отец мой и мать – гулять, так гулять!»
Вот и стишок об этом…

С алкогольной придя пирушки,
позабыв, как тебя зовут
уж не жаждешь высоких материй
тебе худо и тягостно тут.

Как в пустыне на солнцепёке
тело сушит нещадный жар,
и трясутся предательски руки
выдавая внутри пожар.

С каждым гулким биеньем сердца
в голове разрушительный звон...
Боже! Как же вокруг всё мерзко!
Как раскаркалось племя ворон!

Одного лишь душа желает –
облегченья… И поскорей!
Словно через туман ты слышишь:
- Братец, пенного мне налей!

Вдох, глоток… Вновь бежишь по кругу –
нескончаемый День сурка
и 120 на 90, как награда для дурака.


г.Советск, 25.05.2021.
P.S.: Навеяно созерцанием кота на картине Анатолия Нарышкина (выше).