Планета трех капитанов. 2. 39

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь: http://www.proza.ru/2015/12/06/2467


В третий день седьмого месяца, первого месяца жаркого лета, на Деметру вернулся зять Маджибура, шериф округа Учгубур и капитан Звездной Гвардии Бьёрн Андерс. Он еще не знал, что он уже не шериф маленького провинциального поселка, а префект огромной неосвоенной человеком территории, захватывающей долину многоводной реки и обступившие её дикие тропические леса. Не знал он и того, что, покинув планету капитаном, он вернулся на неё уже майором. Командующий этим рейдом адмирал оценил умелые действия командира крейсера "Чингисхан" и подписал представление о досрочном присвоении ему очередного воинского звания. Одно лишь звание и одна должность Бьёрна осталась без изменений. Это звание члена большой дружной семьи в должности зятя, мужа и отца, где его все ждали и любили. Именно поэтому прямо из космопорта Ароа на арендованном электромобиле он и направился в сторону владений Семейства, сделав лишь один короткий звонок по видео любимой жене Лейле.
В Бревенчатом Дворце, как называли свой дом его обитатели, на самой нижней террасе Бьёрна  ожидали самые близкие люди. Поцеловав жену, он потискал и по разочку подбросил вверх своих любимчиков  двойняшек. Сына Кнута и дочь Зульфию, которым такие папины ласки безумно нравились. Когда радостный визг детворы смолк, Бьёрн поздоровался со стоящим неподалеку тестем и спросил:
-Какие у вас тут новости? Как наши дела, пита*? Подобрали мне хорошую команду?
-Новости хорошие. Недавно по 5-му каналу TV показали, как парламент проголосовал за тебя. Мы все очень радовались за тебя.Дела идут отлично. Никто не заболел. Фруктов много в этот год собрали. И команду тебе тоже собрали. Превосходную команду. Пошли в дом, познакомишься с ними. Там женщины уже столы заканчивают накрывать.
-Это не в честь ли моего благополучного возвращения? - улыбнулся Бьёрн.
-Не только - услышали все голос подходившего к их компании Арифа - у нас сегодня и свадьба готовится. Причем не одна, а сразу три. Идём скорее, нас там ждут.
-Ого! И кто же эти счастливые молодожены?
-Да это и есть твоя команда - засмеялся Маджибур и, подхватив на руки внучку, добавил - пошли быстрее, раз нас там ждут.

Столы в парадном зале были составлены буквой Т и за короткой перекладиной этой буквы сидела, наряженная по бенгальскому свадебному обычаю в широкие восточные одежды, шестерка новобрачных. По тому же обычаю их стол буквально утопал в цветах, с любовью выращенных, подобранных и увязанных в букеты и гирлянды руками Мараны, воспользовавшейся рекомендациями и советами своей свекрови.  Все остальные, и хозяева, и немногочисленные гости расселись на скамьях, расставленных вдоль стен в ожидании начала брачной церемонии. Гостей было намного меньше, чем на дне рождения юной Риты по той причине, что хозяева решили никого специально не приглашать и отметить это событие в узком семейном кругу. Но и тех, кто пришел без приглашения, было не так уж и мало. Среди них заметно преобладала молодежь. Друзья женихов со своими подругами и подруги невест со своими друзьями.
Всё, как на обычной деревенской свадьбе. Многие приехали из близкой столицы. Несколько пар не побоялись бурных в это время года вод Ирианды и проплыли на легком спортивном катере почти 20 км. от поселка Учгубур. Но абсолютное большинство
гостей составляли местные. Стажеры и стажерки фермерской школы "Рустоги", причем преобладание лиц прекрасного пола в этой группе гостей было заметно даже невооруженным взглядом. Это легко объяснялось тем, что многие молодые девушки и даже некоторые женщины средних лет явились на эту свадьбу с тайной надеждой повторить судьбу двух своих подруг и обрести здесь мужа из богатой семьи.
Бьёрн подошел к столу новобрачных, обнял по очереди женихов и пожал им руки. Так же по очереди он обнял и поцеловал в обе щечки каждую из троих невест и своим громким басом прогудел на весь зал:
-Поздравляю вас с началом совместной жизни! Любите и берегите друг друга и не расставайтесь с любимыми ни в радости, ни в горе. Завтра я еду в Учгубур сдавать дела моему преемнику. Приглашаю вас в мэрию поселка, где в торжественной обстановке вам вручат документы, подтверждающие ваш союз.
Справа от новобрачных уселись Прасад и Насима Рустоги, родители одного из женихов. Слева сели Ариф и Рия Рахман, родители одного жениха и одной невесты. Все остальные дружно последовали их примеру. Когда шумная молодежь утихла, из-за стола встал патриарх рода с полным бокалом:
-Когда у птенцов вырастают крылья - начал старый Прасад свой тост - они покидают родительское гнездо. Вот и наши дети, а я всех, сидящих за этим столом считаю своими детьми, скоро покинут нас. А вам, милым моему сердцу, Бахтияру, Богдану, Ирис, Лилу, Рите и Султану предстоит не просто покорять дикую природу. Корчевать пни и пахать землю. Вам предстоит благородное дело. Помочь несчастным, по воле стихий потерявшим свою родную землю, людям обрести здесь, на этой, приютившей их земле и свой кров, и свой стол. Правильно сказал муж мой старшей внучки, Координатор всех ваших будущих усилий и дум, Бьёрн Андерс. Любите друг друга. Помогайте друг другу. И тогда соленый пот, стекающий по вашим лицам, будет вам сладок и приятен. СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ!
-ГОРЬКО!!! - ломким юношеским дискантом заорал тот самый мальчишка, который так не к месту выкрикнул этот призыв на недавних именинах Риты.
По залу поплыла тягучая восточная музыка и три пары слились в долгом поцелуе. Мало кто из присутствующих, увлеченных этим зрелищем,заметил танцовщицу с маленьким бубном в левой руке, выпорхнувшую на круглую арену позади столов. Широкие восточные шаровары  и короткий, доходящий лишь до середины ребер,лиф из полупрозрачного шифона не скрывали пышной груди и крутых бедер танцовщицы и
полностью открывали её живот и осиную талию. Темп музыки набрал скорость и  танцовщица,мелко переступая босыми ногами, пошла по кругу арены, правой рукой ударяя в бубен. Звучание этих ударов органично переплеталось со звучанием инструментов оркестра, спрятавшегося за тяжелым бархатным занавесом, подстегивая его темп и заставляя сердца зрителей биться всё быстрей и быстрей, а сильные мышцы живота танцовщицы плясать свой бешеный танец.
Несмотря на плотную вуаль, скрывавшую лицо незнакомки, постоянные жильцы
Бревенчатого Дворца легко узнали Лейлу Андерс, исполняющую свой коронный номер, некогда сразивший наповал бедного норвежца, на свою беду завернувшего в "Рустоги"
Закончив танец, Лейла откинула вуаль и, послав в утопающий от бурных оваций зал "воздушный поцелуй", легкой пробежкой убежала со сцены.
До самого рассвета пела и плясала эта тройная свадьба. Молодежь веселилась от души и только глаза родителей были полны тревоги и печали. Их страшила мысль о скорой разлуке с детьми.

Примечания: * - отец (бенг.)


Продолжение следует: http://proza.ru/2021/05/28/432








.