Для тебя просто Макс. Глава 102

Анна Абраменко
    
                (Подземный мир)

   Прошло несколько дней после отъезда императора. Без него всем стало легче дышать. Эмма стала просыпаться в реальном мире каждый день. Ей становилось всё лучше. Она ела, пила, ходила в туалет и спала. Так проходили все её дни в больнице, пока, через две недели, её не решили выписывать.

        В Подземном мире было не намного веселее. Макс почти постоянно отсутствовал. Ей приходилось постоянно сидеть одной в его комнате. Время от времени к ней приходили: приносили еду и питьё, прибирались, забирали мусор. Вместо полноценного мытья она обтиралась влажной тканью каждый день и грезила о ванне.

        Вот и сегодня, проснувшись и открыв глаза, первое, о чём она подумала, это тёплая вода, в которую так приятно было бы погрузиться целиком. Почти ощутив воображаемую влагу на коже, она с испугом вскочила на ноги. Как могло получиться так, что она проснулась на коврике?

        Эмма посмотрела под ноги. Коврик был идеально чистый, потому что комнату приводят в порядок ежедневно.  Чистый, но не настолько мягкий, чтобы человеку было на нём комфортно спать. Почему же ночью она ушла с большой и удобной кровати и улеглась на полу?

       Эмма села и почесала голову. Она не могла вспомнить, что просыпалась. Она - лунатик? Хорошо ещё, что она не ушла куда-нибудь по пещерным коридорам или не вышла в окно.

        Эти раздумья прервались звуком шагов, и в комнату заглянул Ю. Спасибо Максу, что научил Эмму некоторым жестам ящеров. Теперь она хоть худо-бедно могла кое-что понимать. Она проследовала за Ю до самого выхода на свежий воздух. Снаружи её ждала ванна с водой. Мечты иногда сбываются! После пещерной прохлады горячий ветер обжигал кожу. Эмма с разбегу запрыгнула в воду и взвизгнула не столько от холода - вода почти нагрелась на солнце - сколько от удовольствия.

        Ванна была великовата для её роста, а воды налито почти до краёв, так что сесть Эмма не могла, но это её абсолютно не расстраивало. Главное, что появился шанс отмокнуть. Да и какое-никакое разнообразие в жизни.

        Вот ещё бы поскорее принять ванну в реальном мире. Оказывается, когда у тебя несколько тел, у каждого из них есть всякие потребности. Как всё усложнялось! Эх!


        Следующая глава на: http://proza.ru/2021/05/31/985