Случай в казино

Петр Юрьев 2
       Светка шубутная и озорная девушка 24 лет, сразу после окончания вуза в нулевые годы осталась без работы. Никому не нужен был молодой специалист. Заводов и фабрик нет. В стране экономикой заправляют олигархи, которым люди не нужны. У них задача простая добыть сырьё и сразу сбыть за границу, ухватить прибыль и оставить её  там же, в западных банках. Вот такое построилось у нас государство, в котором не нужны - ни рабочие руки, ни дипломированные специалисты, да и люди тоже не нужны.

       Помоталась в поисках работы, не нашла и пришлось идти на рынок. В начале постояла за прилавком, присмотрелась, затем арендовала точку, взяла у отца старую ладу и стала работать на себя. Завезу продукты, продам и снова скупаю у селян сельхозпродукцию и опять торгую. Потом арендовала еще точку, наняла продавцов и дело пошло, стало по легче. Правда про диплом пришлось забыть окончательно - инженеры в новой жизни не были нужны.

       Со временем обзавелась поставщиками, которые завозили  продукцию. Стало еще проще работать. И так постепенно из дипломированного инженера сформировался пробивной работник капиталистического рынка. Устоять Светке помогли её шубутной характер, интуиция и неуемная энергия.

       Позвонил поставщик - Света, надо встретиться, есть дело и думаю тебе будет интересно в нём поучаствовать. Согласна?
- Да, когда и где встречаемся?
- Я подхвачу тебя с пл. Куйбышева в 18 часов. Тебе будет удобно?
- Да.
- Тогда до встречи.

       Николай подкатил в назначенное времени, взял Свету и они поехали.
- Света, надо заехать к товарищу на пару минут. Это по пути, не возражаешь?
- Да, конечно же, не возражаю.
- Он владелец тира, в подвале своего дома организовал. Проблемы с долгами, просил подьехать. Может чем смогу помочь. Надо его послушать.

       Светка ко всему любопытная, сразу заитересовалась тиром - а пострелять у него можно?
- Я думаю, да.
- Было бы хорошо.

       Друг их уже поджидал в тире. Познакомились со Светой. Светка сразу, что называется схватила быка за рога.
- А пострелять у тебя можно?
- Попробуй. Раньше стреляла?
- Нет.

       Владимир, владелец тира, протянул ей пистолет и ссыпал горсть пулек. Вставил пульку и протянул пистолет.
- Стреляй.

       Сам докурил сигарету и щелчком бросил сигарету в ящик с песком. Сигарета, описывая дугу, полетела в сторону ящика. Светка среагировала мгновенно. Выкинула вперёд руку, сразу выстрелила и попала в летящий окурок, разорвав его на части. Мужики стояли в недоумении, что называется раскрыв рты.
- Ты, где так научилась?
- Смотреть сериалы про ментов надо! Там и научилась.
- А повторить сможешь?
- Давай попробуем.

       Владимир кидал вверх палки, коробки спичек, затем кидали с двух рук предметы и Светка во всё попадала, промохов не было. Это было удивительно. В тире они задержались часа три. Светка расстреляла большую часть запасов пулек, поражая все цели и поражая своим умением парней.  Владимир не жалел - этот аттракцион было интересно наблюдать!

       У него возникла идея - сводить её в казино и там попытать счастье и решить свои финансовые проблемы.
- Света, ты была в казино?
- Нет, не приходилось.
- Приглашаю завтра.
- Там же нужны большие деньги. А у меня их нет.
- Об этом не беспокойся. Ставки буду делать я, а ты ставить фишки. У тебя, по-моему, очень развита интуиция. И может всё получиться. Мне нужны деньги, чтобы рассчитаться с долгами. Я сам хотел идти, но с тобой буду уверенней. Кстати, ты за собой не замечала сверхспособностей?

- Кстати замечала. Стоит мне сосредоточиться на человеке и выключить все внешние воздействия, я начинаю видеть его ауру, видеть где аура слабее выражена и где есть проблемы со здоровьем.
- Значит у нас все получится. Тогда завтра я за тобой заеду.
- Хорошо.
      
       Мы уже никуда не поехали и Николай отвез меня домой.

       В казино народу было не много. В центре зала стоял стол, где крупье принимал ставки и крутил рулетку. Вдоль стен по периметру столы, на которых играли в карты. Мы трое - я и Николай с Владимиром подошли к столу. Крупье делал ставки. За столом было четверо участников, мы пятые.

- Господа, делайте ставки - объявил крупье, завидя нас у стола.
- Света делай ставку - Владимир подал мне фишку и я уверенно поставила на цифру, абсолютно не задумываясь.
- Ставки сделаны, ставок больше больше нет - объявил крупье и крутнул рулетку. Мы все уставились на вращающийся барабан. Барабан вращался решая судьбу ставок. Остановка и я вижу, что выйграла. Владимир был в восторге.
- Молодец Света! Везет новичкам. Продолжим дальше.

       Крупье сдвинул фишки в нашу сторону. И снова объявил - Господа делайте ставки. Все участники поставили свои фишки. Я поставила последней фишки Владимира, опять не задумываясь над выбором цифры. У меня было ощущение, что кто-то водит моей рукой. Столь уверенно я делала ставку. И снова выигрыш. Я продолжала выигрывать все ставки подряд. У Владимира скопилось уже достаточно много фишек.

       По залу прошел слух, что в рулетку играет девушка и всё подряд выигрывает. Народ повалил к столу и стал наблюдать за игрой. Видя, что моя игра идет без проигрышей, многие кинулись в кассу за фишками. Крупье придержал игру, давая возможность всем желающим сделать ставки.

       Многие игроки ставки не делали, они ждали, когда поставлю свои фишки. Я их ставлю и сразу, перебивая друг друга они начали ставить свои фишки на мою цифру.

       Когда ставки закончили ставить, в последний момент прямо перед тем, как крупье начал объявлять, что ставки больше не принимаются, я успеваю переместить свои фишки на другую цифру. И опять объяснить почему так сделала не могу. Кто-то меня направлял, теперь это стало для меня ясно.

       Барабан закрутился и все жадно всматриваются в крутящий барабан. Он останавливается на моей последней цифре. Я снова выиграла. Игроки поставившие на одну со мной цифру кинулись на меня с угрозами - ты почему сменила цифру?
- Мне показалось, что ошиблась и поменяла на другую - пытаюсь оправдаться.
- Ей показалось, а то, что мы всадили много денег и проиграли, это как?

       И тут я обрадовалась, что со мной были не хилые ребята и вступились за меня.
- Эта девушка со мной, она первый раз в казино, а новичкам везет. Да и вас никто не заставлял ставить на туже цифру, что и она - защитил меня Владимир.

       Мы пошли в кассу получать выигрыш. Денег было много.
- Ребята, мне этих денег хватит, чтобы рассчитаться с долгами и хватит на ресторан. Приглашаю - объявил радостно Владимир.

       Мы в тот вечер хорошо посидели в лучшем ресторане города. Правда больше в рулетку я не играла. Дело это азартное, но можно и пострадать.

                май 2021 год