Детские игры взрослых

Эгрант
                Смешно, когда на детей становятся похожи люди.(взрослые).
                Страшно, когда императоры становятся как дети.
         
                Настенная надпись в древнем римском храме.

Детский сад, средняя группа.
Воспитательница спрашивает Машу Петрову:
- Маша, почему ты не попросилась на горшок, а написала в штаны?
- А вон Мишка Горелик тоже написал в штаны. И Наташка Наливайко тоже написала.

Телевизионная политическая передача в некой сказочной стране Ничегондии. (Любые совпадения здесь случайны)
Ведущий обращается к президенту:
- Господин президент, почему вы принудили пассажирский самолёт пролетающий  мимо, приземлиться в вашей стране. Ведь это смахивает на терроризм, когда сажают у себя чужой пассажирский самолёт.
- А вы уже запамятовали, что главные крикуны - критики этого гуманного акта, Садомия и Полигамия, тоже когда-то так же делали.
__________________________________________________________

Детский сад, средняя группа.
Воспитательница обращается к маленькому Володе:
- Почему ты отобрал игрушку у Тани Приходько?
- А она вчера сама давала мне этой игрушкой играть. Значит она моя. А ещё, когда мы были в младшей группе, Серёжка Браун, расколотил всех женихов Барби.

Телевизионная политическая передача в некой сказочной стране. (Любые совпадения здесь случайны)
Ведущий задаёт вопрос президенту:
- Господин президент, почему ваша страна Ничегондия оккупировала часть Нидороландии?
- Там жили предки, предков, наших предков. А может вы забыли, как ваша Полигамия, ярая защитница Нидороландии, уничтожила несколько веков назад, всех своих аборигенов?
__________________________________________________________

Детский сад, младшая группа на прогулке в парке.
Воспитательница обращается к маленькому Серёже:
- Почему ты растоптал в луже печенье, которым тебя угостила Наташа?
- Я с ней больше не длужу. Она меня дуяком назвала.
- Ну, а печенье-то тут при чём? В нём ведь труд многих людей.
Нужно было вспахать землю, потом положил в неё зерно, потом созревшие зёрна пшеницы перемолоть в муку, потом сделал из неё тесто и только тогда испёчь это печенье. Ты же мог, если ты сам обиделся на Наташу и не хотел его есть, раскрошить воробышкам, вон сколько их вокруг голодных прыгает.

Телевизионная политическая передача в некой сказочной стране. (Любые совпадения здесь случайны)
Ведущий задаёт вопрос президенту:
- Господин президент ...

И Т.Д. и Т.П.