Чакры связаны с цветом и звуком иначе чем нам расс

Любовь Звездина
Господа эзотерики, в соответствии Чакр, цветов и звуков закралась ошибочка.
В опасные игры играть не пристало, доверчиво лезть в святая святых небезопасно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/
В Википедии сказано следующее:
«В конце 1960-х — начале 1970-х, по мере роста интереса к эзотерическим идеям и практикам в контркультурной среде, некоторые части учения теософов, в том числе их понимание чакр, интегрируются в развивающуюся идеологию движения нью-эйдж.
В конце 1980-х — 1990-х чакры становятся одной из самых популярных тем для эзотерических спекуляций и постепенно «выводятся» как из теософического, так и традиционного тантрического контекста…..»
Особое внимание прошу обратить на данный абзац:
«В 1977 году вышла книга Кристофера Хиллса «Nuclear Evolution: The Rainbow Body», в которой он представил свою систему взаимосвязей между 7 чакрами и 7 спектральными цветами (их символизм играет важную роль в учении Хиллса). «Радужная модель» получила огромную известность и, подобно идеям Ледбитера, приобрела статус аксиомы».

Современная наука позволяет нам опираться на научные исследования.
А сопоставить число, звук и цвет не составляет труда.
Частоты музыкального строя менялись неоднократно, но есть идеальная, первичная математическая система соответсвий, в которой отсчет звуковысотности начинается от одного колебания в секунду. Первая звуковысотная эталонная высота это единица.

Ошибка в определении цвета и звука чакр., изображение №1
Существует ряд современных исследований частот звучания отдельных органов человеческого тела, а так же чакр:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6396053/

Статья Кристины Л. Росс , доктора философии Центра интегративной медицины Уэйк Форест, Уинстон-Салем, Северная Каролина.

Согласно исследованиям Кристины Л.Росс чакры коррелируются с частотами:

Ошибка в определении цвета и звука чакр., изображение №2
Сопоставив частоты чакр с эталонной системой звуковысотности мы получаем следующее соответствие чакры и ноты:

Ошибка в определении цвета и звука чакр., изображение №3
Первое что бросается в глаза — точное попадание частоты чакры в звук.
Если рассматривать систему «Радужной модели» то очевидно постоянное несоответствие, приблизительность, натянутость (совы на глобус)

В полученной схеме становится очевидным тот факт, что чакры звучат по кварто квинтовому кругу.
Это не последовательность, а ритмический, то есть интервальный шаг.
Примечательно то, что в данной системе чакры «звучат» как вихри имеющие расхождение в разные стороны от Сердечной чакры.

Вверх от Сердечной чакры звучание поднимается квинтами, вниз же от Сердечной чакры опускаются квартами.

Ошибка в определении цвета и звука чакр., изображение №4
Нота ФАдиез и СОЛЬбемоль это одна и та же звуковысотная позиция.
От сердечной чакры вверх мы видим последовательность
ДО СОЛЬ РЕ ЛЯ
От сердечной чакры вниз мы видим ТУ ЖЕ САМУЮ последовательность, только нисходящую
ДО СОЛЬ РЕ ЛЯ
Читая последовательность сверху вниз мы видим, что до центра идет движение квартами, а от центра вниз квинтами.
Читая последовательность снизу вверх мы видим, что до снизу до центра идет последовательность квартами, а вверх идет последовательность квинтами.
То есть от Сердечной чакры интервалы расходятся в две стороны как два вихря.
Это более чем логично, это потрясающе!!!! Это грандиозно!!!!
Конечно же, это движения Инь и Ян, это два разнонаправленных потока энергетических.
Элементы Ян поднимаются снизу вверх, элементы Инь опускаются сверху вниз, переплетаясь в центральной чакре.

Переложим полученную систему на Зодиакальный круг:

Ошибка в определении цвета и звука чакр., изображение №5
Так же более чем интересно.
Сердечная чакра пребывает в позиции Весеннего Равноденствия. Нота До. Зеленый — цвет растительного царства!!!!
Остальные чакры образуют близкие по частотам пары. Одна позиция Ян, вторая Инь.
Мы видим Крестовую ситуацию. Но эта ситуация не обладает идеальной симметрией!!!!!! БРАВО МИРОЗДАНИЕ !!! Конечно же не обладает. Замкнутая система мертва. Только «спираль» (смещение) позволяет развиваться, продолжаться, звучать, меняться, существовать.
1. Итак, у нас выражено начало — Весеннее Равноденствие — Сердечная Чакра — нота ДО.
Анахата чакра нерушимого звука.

2. Летнее Равноденствие — объединяющее Корневую и Коронную чакры — Муладхару и Сахасрару — антисные знаки Рака и Близнецов — ноты Ля и СиБемоль.

Муладхара-начало начал. Усиливающая связь с Родом.
Сахасрара — вершина духовного развития человека.

3. Осеннее Равноденствие — горло и солнечное сплетение — контрантисные знаки Дева и Весы — ноты Фа диез и Соль.

Вишудха - позволяет людям выражать себя, свои мысли, чувства и способности, убеждать и быть авторитетным в глазах других людей ,Горловой чакрой воспринимаются энергии ментального и духовного развития, которые переходят в энергию творчества. Вишудха соотносима со знаком Девы управляемой Меркурием.

Манипура соотносится со знаком Весов управляемым Венерой - «чтобы вам больше везло в финансовой сфере, нужно развивать Манипуру, называемую чакрой изобилия.»

4. Зимнее Солнцестояние и оппозиция Солнечного Льва в Водолей — Ре и МиБемоль — крестец и третий глаз — Аджна и Свадхистана. Красивая корреляция и для Аджны и для Свадхистаны.
Крестец, Свадхистана, чакра заблокированная страхом соотносится со знаком Козерог, управляющейся Сатурном.
Аджна, третий глаз, чакра связанная высшим знаниям и духовной энергией красиво соотносится со знаком Водолей и его управителем Ураном.
Статья полностью с иллюстрациями