В космологии много сказок и заблуждений

Александр Константинович Макеев
Заблуждаются фантазёры-планетологи и космологи в своих сочинениях о строении и функции планеты Земля, звезды Солнце, о пространстве и космоса и объектах вещества вселенной!

Ведь они не знают истину о том, как на самом деле устроена и функционирует Вселенная - реальность, как совокупность всего того, что существует во взаимосвязи всего со всем! Чтобы не перечить сайентологической догме об абсолютном сохранении энергии и массы вещества и энергии, жрецы ортодоксальной науки не допускают мысли о том, что во вселенной может увеличиваться совокупная масса вещества и энергия. Но допускают уничтожение в ничто и массы и энергии. При этом, объём пространства вакуума космоса ортодоксы считают нематериальным ничто, не состоящим из его собственных элементальных объёмов пространства. Видимо, в ничто их нематериального вакуума ортодоксы космологи допускают исчезновение массы вещества и энергии? При всей их верноподданной приверженности "закону абсолютного сохранения массы и энергии"!

Космологи не учитывают совместную работу процесса бытия неплотного объёма пространства вакуума-эфира космоса и плотного объёма пространства вещества. Хотя чуть ли не спелёнок они знают про Линейную Постоянную Хаббла = 2,197*10^-18 в секунду, отражающую "относительную величину увеличения расстояния между далёкими светящими объектами (галактиками) пропорционально расстоянию между далёкими объектами". Ортодоксы учёные избегают отражать Линейную Постоянную Хаббла в форме [1+H(L)]^t. Чтобы кто-то не додумался до страшной ереси о том, что это коэффициент полезного действия работы процесса времени-бытия вселенной, наблюдаемый линейно по лучу зрения.

Ортодоксы космологи не помышляют о том, чтобы решиться на совершение святотатства - формулирование научной ереси преобразованием Линейной Постоянной Хаббла в Объёмно-Массовую Постоянную Хаббла, только чтобы не рухнул фундамент всего естествознания - закон абсолютного сохранения энергии и массы вещества (сформулированного Ломоносовым и Лавуазье на основе очень неточных измерений с опытными образцами вещества), как одного из фундаментов "научной теории" (а в действительности - сайентологической сказки) бельгийского аббата Жожа Леметра, повествующей о том, что в один момент Большого Взрыва, якобы произошедшего около 14 миллиардов лет назад, родились из ничего вся энергия и вся масса вещества вселенной и некоторый первичный объём пространства нематериального бесструктурного вакуума.

Поскольку ортодоксы космологи и другие физико-математики не могут решиться на формулирование и обнародование гениальной ереси по опровержению закона абсолютного сохранения энергии-массы и "теории" Большого Взрыва, я взял на себя миссию по исправлению соответствующих научных заблуждений и ошибок, а также восполнения неполноты знаний в космологии и кое-чего ещё в физике элементарных частиц и атомного ядра.

Каждому современному образованному человеку известна Линейная Постоянная Хаббла.

Линейная Постоянная Хаббла H(L) легко преобразуется в Объёмно-массовую Постоянную Хаббла H(V,m):

H(V,m) = [1+H(L)]^3 - 1

Значит, Объёмно-Массовая Постоянная Хаббла H(V,m) будет иметь величину чуть-чуть больше чем утроенную величину Линейной Постоянной Хаббла H(L).

Можно сказать, что выражение [1+ H(V,m)] является коэффициентом полезного действия за период времени одна секунда (о ужас, он больше нуля!!!) работы совместного процесса бытия неплотного объёма пространства вакуума и эфира космоса, и плотного объёма пространства массы всех масштабов объектов вещества в логарифмической прогрессии о периодам времени отсчёта времени-бытия.

Работа совместного процесса бытия неплотного объёма пространства вакуума-эфира космоса и плотного объёма пространства массы вещества производят продукт: продолжение бытия всего того, что уже существует на квантовых масштабах в отдельности и в разных масштабах и состояниях агрегации друг с другом, и всему тому, что уже существует, препятствует исчезновению в ничто на квантовых масштабах, да ещё и перманентно прибавляет элементарными отдельностями малюсенькую долю добавки к совокупному неплотному объёму пространства вакуума и эфира космоса и плотному объёму пространства массы объектов вещества вселенной.

Объём пространства вакуума-эфира и масса вещества реальности-вселенной равно пропорционально увеличиваются на Объёмно-Массовую Постоянную Хаббла, которая приблизительно равна 6,591*10^-18 в секунду.

P(V,m)t = P(V,m)0 *[1+H(L)]^3t

Значит, за год прибавка составляет около двух десятимиллиардных частей. А период удвоения составляет около 3,3325 миллиардов лет.

Неплотный объём пространства вакуума и эфира увеличивается на удвоенную Объёмную Постоянную Хаббла несметным множеством микроскопических больших взрывов туннельного процесса отражения, копирования, рождения и истечения из уже существующих плотных объёмов пространства нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов новых вихрей струн электростатики и магнетизма неплотной материи эфира. Но в размере половины от прирастающего объёма пространства хаос потоков вихрей-струн вакуума и эфира, порциями ~ по 3,5 кубических метров, самофокусируется и туннельным процессом очень сильно сжимается в новые атомные единицы массы относительного покоя в форме новых нейтронов. В несметном множестве микроскопических больших схлопываний.

Масса вещества прибавляется рождением новых нейтронов вблизи с уже существующими нейтронами, протонами и ядрами атомов разных изотопов разных элементов. Потому что эти объекты плотного объёма пространства вещества являются постоянно действующими фокусами истока и притока потоков вихрей-струн электростатики и магнетизма. И вблизи с этими объектами вещества очень плотно сходятся потоки вихрей-струн электростатики и магнетизма. С очень редким событием полноценной конфигурации, соответствующей конфигурации, проваливающейся в объём пространства 10^-45 кубических метров нового нейтрона. А неполноценные конфигурации реализуются в виртуальные частицы, составляющие кипящее облако виртуальных частиц, окружающих нейтроны, протоны, ядра атомов и электроны.

Время-бытие есть реализация самодостаточной, самовоспроизводящейся энергии силы инерции процесса бытия того, что уже существует.

Отсюда следует, что из камушков вырастают астероиды, далее вырастающие в скалистые планеты, которые вырастают в планеты газовые гиганты, которые вырастают в звезды коричневые карлики, и так далее.

Вероятно, кометы - это бывшие "свободные странники" межзвёздных и межгалактических пространств. Такие небольшие камушки или комочки пыли и льда, в качестве свободных странников в огромном удалении от звёзд, имеют температуру вещества почти равном абсолютному нулю градусов Кельвина. На эту супер ледышку, конечно, очень медленно оседают и намораживаются молекулы очень рассеянного вещества. Но молекулы водорода и гелия легко выбиваются обратно в вакуум-эфир космоса налетающими молекулами разных элементов. В итоге, на такие камушки намораживаются молекулы метана, этана, аммиака, воды и т.д. А также оседают и вмораживаются пылинки и камушки. За миллиарды лет, десятки миллиардов лет таких блужданий и намерзания летучих веществ, намораживания пыли формируются рыхлые горы вещества, которые могут проваливаться к какой-либо звезде, выходя на очень сильно вытянутые орбиты, или уносясь опять в межзвёздное пространство.

В системе скалистая планета и её спутник или несколько спутников, работа процесса бытия за период времени в десятки миллиардов лет увеличивает массу вещества тет этой системы. Планета вырастает в планету газовый гигант, а её спутники вырастают в более массивные спутники. В гравитацию планеты газовый гигант попадает огромное множество малых тел, образующих кольцо малых тел.

Планета газовый гигант через два-три десятка миллиардов лет вырастает звезду коричневый карлик, красный карлик, жёлтый карлик и т.д. Бывшие спутники планет вырастают в планеты. Кольцо малых тел вырастает в кольцо астероидов. Часть блуждающих космических тел садится в пояс Койпера, или в Облако Оорта.

Отсюда понятно, что вырастая из скалистой планеты, планета газовый гигант неизбежно содержит очень много тяжёлых элементов. Величина совокупной массы тяжёлых элементов только увеличивается, вследствие захвата ядрами их атомов новых нейтронов и последующих ядерных реакций. А очень протяжённая газовая атмосфера планеты газовый гигант формируется из налетающих на планету летучих вещество частиц звездного (солнечного ) ветра; и из продуктов разделения части новых нейтронов на протон и электрон, а также из летучих веществ ядерных реакций и продукта химических реакций вещества недр, и из летучих веществ при извержении вулканов.

- - - - -

В научном творчестве нужно добывать достоверные наблюдательные факты и применять их в качестве основы теоретических моделей, объясняющих то, что существует и функцию времени-бытия того, что существует. И нужно формулировать такие фундаментально важные новые знания, которые в теоретических моделях объяснения строения и функции вселенной противоречат общепринятым фундаментальным научным представлениям, но не противоречат достоверным наблюдательным знаниям и не противоречат здравомыслию логики причинно-следственных отношений.

Например, достоверно наблюдается удаление галактик приблизительно пропорционально расстоянию между ними. Это отображается Линейной Постоянной Хаббла, привязанной к периоду времени. Я придерживаюсь значения 2,197*10^-18 в секунду.

Ортодоксы в науке приняли догму-постулат аббата Жоржа Леметра (публикация 1927 года) об одном-единственном, произошедшем около 14 миллиардов лет назад, супер большом Большом Взрыве рождения из ничто (вариант - из взрывного устройства под названием сингулярная точка) в один момент сразу всей массы вещества и всей энергии, а также некоторого первичного объёма пространства НЕМАТЕРИАЛЬНОГО вакуума. Многие ортодоксы учёные допускают бесконечное множество супер больших Больших Взрывов и последующих Больших Схлопываний, категорически избегая рассматривать проблему, когда и откуда взялась самая-самая первая сингулярная точка - супер мощное взрывное устройство. И откуда берётся энергия, которая выталкивает несметную массу вещества из этого взрывного устройства?

Ведь для совершения супер большого Большого Взрыва нужна огромнейшая энергия. И нужно дополнительно ещё больше энергии для осуществления супер большого Большого Схлопывания вселенной обратно в сингулярную точку, ведь нужно скрупулёзно искать и собирать каждую частичку вещества и всё это сжимать в общую компостную кучу сингулярной точки! А это противоречит второму началу термодинамики! Поэтому ортодоксы отбрыкиваются от рассмотрения физики циклов супер больших Больших Взрывов и супер больших Больших Схлопываний.

Ничем не хуже моя аксиома о том, что вселенная всегда была и всегда будет, вследствие того, что во вселенной постоянно протекает столько микроскопических больших взрывов, сколько на данный момент уже существует нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов, являющихся эпицентрами этих взрывов рождения новых отдельностей неплотного объёма пространства материи вакуума и эфира. Совокупный неплотный объём пространства вакуума и эфира, на очень маленькую относительную постоянную величину от уже имеющегося, увеличивается на удвоенную Объёмно-Массовую Постоянную Хаббла: 2*6,591*10^-18 в секунду.

И протекает обратный процесс самофокусировки порциями по, приблизительно, 3,5 кубических метров, неплотного объёма пространства МАТЕРИАЛЬНОГО вакуума и эфира в объём пространства ~10^-45 кубических метров новых атомных единиц массы в форме новых нейтронов. Количество этих микроскопических больших схлопываний вакуума и эфира составляет одну Объёмно-Массовую Постоянную Хаббла 6,591*10^-18 в секунду от количества уже имеющихся во вселенной атомных единиц массы плотных объёмов пространства вещества.

Вселенная это открытая система для новых объёмов пространства вакуума и эфира. Но вселенная и закрытая система, препятствующая повышению среднего внутреннего давления неплотного объёма пространства вакуума-эфира. Поэтому стравливающая половину от величины прироста объёма пространства вакуума-эфира в новые плотные объёмы новых атомных единиц массы вещества в форме новых нейтронов, следовательно, вселенная открытая система и для плотных объёмов пространства новых атомных единиц массы вещества.

Об авторе: Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/