Utinam veniat!

Елена Ефремова 3
Хорошо иногда любителям порыбачить! Вот и стоят рядом, да не вместе рыбак да рыбачка.
- Ловится- или как? - с любопытством пытается Она заглянуть в Его садок.
-Да...- морщится Он, - все не то!
- А что надо-то?
- Красивая "надо", игривая, неустающая, да, чтоб деньги - в дом, а не из дома, чтоб маму мою слушалась, чтоб не дура была, да и не  слишком умная. Чтоб налево не смотрела, а только на меня, да с глупостями не приставала. Ну, стирать, готовить, убирать, огород копать-сажать - это как само собой...
При этом то и дело у Него что-то клевало, Он подсекал, снимал с крючка и с сожалением, что снова не то поймалось, отцеплял и бросал рыбку.
-А здесь, вообще, такое, как Вам надо, водится?- спросила Она, улыбаясь чуть-чуть уголком губ и глядя на соседа уголком глаза.
- Ну, а как иначе! Должно! А вот Вы что поймать хотите?
Она перед ответом вздохнула и перенесла взгляд с поплавка на горизонт:
- "Что хочу" и "что ловлю" - это две большие разницы. Что хочу, то здесь не водится, а есть только в моем воображении. А ловлю - так, в принципе, посмотреть, кто притянется. Секрет в том, что мечта - это Артур Грэй. А притянется - Антигрэй. Может, потому, что и я уже давно - Антиассоль. А Вы, если вправду, Золотую рыбку хотите, наживку правильную нацепите.
- Чего? А чо не так с наживкой у меня?
Он вытянул снова клюнувшую "опятьнетумелочьтьфудавайдосвидания". Обновил наживку: это была картинка: открытый гараж с лежбищем, а перед его дверью - мангал и столик с бутылками "горючих жидкостей".
- Хо-хо! Еще удивляетесь, что Золотая рыбка не клюет? На такую наживку только шлендрик мелкий клюет.
- Типа ты много в рыбалке понимаешь, - проворчал Он.
- Я не в рыбалке, а в женщинах кое-что понимаю. Хотите красивую - наживляйте беспечную жизнь без огородов и уборок. Хотите игривую - возьмите собственный секс-задор. Нужна умница - внимание с примесью уважения наживляйте. Для домовитой - ключи от дома и пачку крупных купюрок. Все просто.
- Фига-се! "Просто"! У самой-то в садке - ничо ваще! Где эта твоя рыба антигрэй? Названье-то какое! Может, это - японская рыбешка?
Она сама пожелала услышать его совет, когда показала свою наживку: изображение тарелки борща и глаженой рубашки. Он усмехнулся:
- Не, на это никто не ведется, неинтересно. Ты себя голую сфоткай - кто-нибудь и притянется.
- Возможно, Вы и правы, - с напускным равнодушием ответила Она. Только это - не мое.
Она принялась в скором времени сматывать удочку, при этом на лице Ее переливалось всеми оттенками отчаяние со смущением и гордость с бесшабашностью.
- Х-хэ! "Рыбачка"! Для доброй рыбалки терпение нужно. По поводу наживки я подумаю.
Она ушла. На бережок выбросилась рыбка не известной Рыбаку породы.
- А черт тебя знает, может, ты и есть этот антигрэй? Не дождалась тебя эта...Антресоль - или как? Тьфу, погода уходит. Пойти да спросить, мать отца в свое время поймала - или он ее, и на какую наживку...