День завернут в серый бархат

Ия Белая
Сегодня день завернут в серый бархат слоистых облаков. Пасмурно,
но, по легкому повороту чутких листьев, спокойствию розовых свечек цветов каштана, по еле заметному трепетанию трав и собственному ощущению покоя, ясно, что солнце где-то близко, что оно тихое и теплое. Таким оно бывает только весной.
Какие-то малые птахи щебечут в траве, а ласточки летают низко над землей, как бабочки. Только ласточки стремительные, как маленькие молнии. Своими крылышками они стригут воздух, а беспечные бабочки летают плавно, медленно. Они похожи на красавиц, демонстрирующих свои яркие летние наряды.
Солнце не видно, оно едва просвечивает через облака бледным пятном, но его благодать уже разлилась по лугу, окутала лес и опустилась на озеро вместе с клином журавлей, тихой сказкой пролетевших над лугом.
Проснулись ромашки и открыли свои веселые, желтые глаза. Белый клевер захватил почти весь луг и напоил воздух пьянящим сладким ароматом.
 А в каштановой роще произошло чудо – на деревьях зажглись тысячи чудесных цветов-свечей. Каштаны стоят гордые и  светят своими розово-бежево-белыми свечами, помогая дню.
Зашелестела нежно-зелеными шелковыми листьями липа. Выбросила гроздья ярко-желтых цветов акация. Кусты, названия которых я не знаю, зацвели розово-сиреневыми соцветьями.
Шиповник раскрыл свои первые нежно-розовые лепестки.
 Над лугом смешались ароматы цветущих трав и свежего морского ветра.
Голова кружится от свежести, зеленого цвета травы, радости и нежности в моей груди. Как я люблю этот луг, этот лес, зеркало близкого озера и далекое море с синими горами на горизонте.
Правда, сегодня они не синие, а зеленые…оделись в зеленое…
Вместе со взглядом душа летит туда, к горизонту, за горизонт, а потом возвращается на луг, который хочется обнять, уткнуться в него лицом, прижать к груди и никогда не отпускать. Никогда-никогда!
А солнце, я угадываю его за облаками, тихо улыбается всему на земле.
Солнце – это Бог, который всех любит…абсолютно всех живых существ на Земле…оно всех
балует и целует, особенно весной.
Земля – это тоже божество.
Два ближайших к человеку бога – Солнце и Земля!
Что на свете может быть нежнее лепестков луговых цветов, нежнее облаков?
Может быть, чувство в моей груди и подступившие к глазам слезы?