Кое-что об инопланетянах

Александр Бутюгин
Если верна гипотеза о панспермии, то все формы жизни можно считать инопланетянами. Если же судить об отношении форм жизни к планете Земля, то получается, что инопланетянами являются люди вида человек современный.

Понимание масштабов вселенной и ограниченности физических скоростей передвижения в ней породило желание-хотение обнаружить хотя бы не братьев по разуму, а даже микробиологические организмы или их следы.

Это желание-хотение может быть связано  именно только с хотением или с генетической памятью (если жизнь обязана панспермии).

Представления об инопланетянах, их внешности у писателей-фантастов можно увидеть в картинках их произведений, в комиксах и экранизациях. Там же мы можем увидеть и возможные поступки инопланетян. В большинстве случаев поведение и мотивация поведения инопланетян сходны с человеческой и связаны с получением каких-либо ресурсов. Очень редко они хотят помочь.

Лично я. считаю, что инопланетяне, помимо форм отличных от человека, живут или появляются среди нас.

Отличительные признаки человекообразных инопланетян: высокий рост (под 2 м), гармоничное тело, красивые лица. Главное же - это полное отсутствие на лице и теле родинок. Лично я, за свои 60 лет сознательной жизни, встречал таких всего 2 раза.