Гибрид в ХХI веке

Мира Ходжоян
 Гибри;д (от лат. hibrida, hybrida — помесь) — организм или клетка, полученные вследствие скрещивания генетически различающихся форм.

"Понятие гибрид особенно распространено в ботанике, но применяется и в зоологии. Возможность искусственного получения гибридов впервые предположил немецкий учёный Р. Камерариус в 1694 году. Впервые искусственную гибридизацию осуществил английский садовод Томас Фэйрчайлд, скрестив в 1717 году разные виды

К чему я привела ссылку о понятии,  значении слова Гибрид, не являясь биологом. Оказывается термин этот применяется  не только в биологии, зоологии, а намного шире в в ХХ1 веке. Любители автомобилей знакомы с рекламой о гибридных автомобилях.
 Почему меня заинтересовал этот термин, значение этого слова?
 Как ни странно, когда посмотрев по ТВ Карту, рисующую  изменение границы Армении путём обрезания Азербайджаном, который расширяет свои владения землями, населёнными армянским народом, у меня возник вопрос. Зачем? Почему? Армения оказывается таким образом заключённая в сети Азербайджана.
 Вот здесь я вспомнила о Германии, которая пережила наплыв африканцев по плану высших руководителей скрестить благополучных немцев с бедными, далеко не интеллектуальными выходцами из Африки, устанавливая таким гибридом демократию.
Весь мир наблюдал, какой стресс переживал дипломатичный народ Запада. Гибрид уже не только в биологии, зоологии, в производстве автомобилей. а уже распространился в скрещивании людей с разными группами крови, разными вероисповеданиями, культурой, тратицией, мировоззрением и т. д.
 Известно, что после распада СССР  Республики организовались чисто национальными. Это не касается России, куда поплыли из всех бывших республик люди разных национальностей.
Из Армении уехали молокане, азербайджанцы, русские - семьи военнослужащих. Взамен поселились люди с фамилией на -ян, но не владеющих армянским языком, не крещённые в Апостольской церкви, совершенно другим менталитетом, отличным от ереванцев. Хочу отметить, что уехавшие владели литературным армянским языком.
Во что превратилась Армения в течение этих 30 лет, какой  трагизм пережил и до сих пор переживает народ Армении,  известно.
 Азербайджанцы заходят без приглашения. беззаконно на территорию Армении. Варчапет, не известно чьи команды предательски по отношению государству Армении, народу выполняет, распоряжаясь землямиАрмении передавая их агрессивно напавшему на Арцах,  Азербайджану.
Так возможно, высшие руководители по примеру Запада, дали команду  "капитулянту", так народ обозвал варчапета, организовать Гибрид Армении с Азербайджаном, при этом ограничить армянский народ во всём, привилегирующим по плану станет Азербайджан.
Да! Вот так строится Демократия в ХХI веке.
Это мои размышления.