Алеманнский Вестник, выпуск 2

Валет Теней
«Алеманнский Вестник» – подборка.

«Алеманнский Вестник», 13 января

Дорогие читатели, напоминаем Вам, что в прошлом месяце и даже году канцелярией Великого Понтифика Алеманнского, Юстиниана IV, нашему изданию присвоено звание самой честной и верной газеты Алеманнской Империи. И теперь мы издаемся на бумаге благородного, жёлтого цвета, символизирующего золото истинной правды и веры в Единого.

Да озарит нас свет Единого и святейшей церкви Его!

«Алеманнский Вестник» – самые правдивые новости.

«Алеманнский Вестник», 15 января

По информации нашего достовернейшего источника, шесть дней назад в Храме святого Пелагия в городе Утрехт из кельи при хранилище еретических артефактов была совершена кража. Под покровом ночи, не взломав ни один замок ни на одной двери, у переписчика, который взял еретический фолиант солнцепоклонников, чтобы закончить работу над ним, похитили сей «труд», пока монах спал. Отдел Расследований Еретической Греховности Святейшей Алеманнской Церкви считает, что данная кража связана с серией из нескольких предыдущих краж магических трудов по всей Империи. Инквизиторы ОРЕГ взяли монаха под стражу для выяснения всех обстоятельств. На следующий же день ОРЕГ напал на след похитителя, но, к величайшему сожалению, при задержании потерпел неудачу – преступник самым невероятным образом скрылся. Представитель Отдела Расследований Еретической Греховности Святейшей Алеманнской Церкви заявил, что преступник будет обязательно найден и привлечен к ответственности.

(Имена скрыты в интересах следствия)

«Алеманнский Вестник» – самые горячие новости.

«Алеманнский Вестник», 17 января

В так называемом «Алайском герцогстве» произошел курьёз. Из достовернейших источников стало известно, что один из приближенных Герцога Алайского, Жоффруа Жердельберт, выбрал себе в борделе гномку и только утром понял, что это был побритый гном! Господа и дамы, помните, что Святейшая Алеманнская Церковь не одобряет смешанные браки и блуд с нелюдями.

«Алеманнский Вестник» – самые точные новости!

«Алеманнский Вестник», 20 января

Дорогие читатели, мы услышали Ваши просьбы и вследствие кропотливой работы в архивах Святейшей Алеманнской Церкви представляем Вам справку по Долине Первой Тени. Информация собиралась по крупицам и категорически не полна, и даже, возможно, где-то не точна, и мы искренне надеемся, что господин Март Зимний прояснит неточности.

Самоназвание: Долина Первой Тени.

Форма правления: совет глав крупнейших Домов (семей), по последним данным их шесть.

Форма государственного устройства: содружество домов.

Политический режим: демократический.

Население: люди с тенью в крови (меченные Тенью, люди-Тени, тенелюды).

Долина Первой Тени находится в Чертовых горах, ограниченных Алайским Нагорьем Алеманнской империи, Златогорьем Рутении и рудными горами со стороны Курварии. Внешний размер Долины около 20 км в поперечнике. Посередине Долины постоянно действующий Вулкан. Внутренняя площадь долины непостоянна из-за воздействия магической составляющей Первой Тени. Зависит внутренняя площадь от количества жителей, на каждого нового жителя добавляется личная территория к общей семейной. Жители Долины привязаны к своей семейной территории, т.к. имеют наибольшую свою магическую силу на ней. В Долине достаточно тепло, т.к. много гейзеров и теплых источников. Имеются животные и растения, те же, что и представленные в средней полосе континента. Из монстров: мимики, дикие тени, различные ящеры. Имеется несколько драконов.

Все жители Долины обладают врожденными магическими способностями в той или иной мере. Считается, что жители Долины в очень дальнем родстве с дикими тенями, Бродящими и даже мимиками. Жители Долины долгожители, условно бессмертны. Если житель умирает на территории Долины, то возрождается в пещере Теней в Вулкане во время его извержения. Рождаются жители Долины самым обычным способом.

В связи с тем, что территории в Долине не отчуждаемы от жителей, войн за территорию и ресурсы не велось. Каждая семейная территория в целом самодостаточна. Живут семьи в небольших замках, поместьях. Развита торговля, хорошо развито големостроение.

Религия в Долине Первой Тени в целом, видимо, отсутствует. Первая Тень, упавшая и сплавившаяся с Вулканом, воспринимается как сила природы. Вера в Единого в Долине не порицается, но и не процветает в силу отсутствия возможности проповедования на месте.

Управление Долиной, судопроизводство, арбитраж и т.п. производится советом глав крупнейших Домов. На данный момент Совет не считает необходимым поддерживать какие-либо более широкие отношения с сопредельными государствами, кроме минимальных торговых. Внешняя торговля сводится к поставкам косметических магосредств от старения для высших эшелонов властей внешних стран.

Более подробную информацию читайте в специальных приложениях к газете, о Долине и о Тенелюдях.

Как видите любимые читатели, великим мира сего давно было известно про Долину Первой Тени. И только благодаря светлейшему разрешению Святейшей Алеманнской Церкви в величайшей мудрости её вы смогли прочесть эти строки.

Да озарит нас свет Единого и святейшей церкви Его!

Главный редактор "Алеманнского Вестника" Курт Фрай.