Главное правило

Ирина Монталь
 Многих из нас тешит иллюзия того,что ещё всё впереди. Живём ,многое откладывая на завтра. Словно пишем черновик. А когда же будем  не репетируя откладывать счастливую жизнь,а наконец жить в ней? Социум  ограничивает нас всевозможными условностями и правилами.
 А секрет счастливой жизни как раз в том,что она не имеет правил,кроме одного : "Я ДЕЛАЮ ТО,ЧТО МНЕ ПРИНОСИТ СЧАСТЬЕ!"
 Безусловно,оглядываясь на Уголовный кодекс .
 А в остальном? Да,мы имеем право делать то,что хотим.Жить как хотим,с кем хотим. НО! При этом мы должны быть предельно честны сами с собой. Это главное условие. Во-вторых, с окружающими нас людьми. Людям и так свойственно выдавать желаемое за действительное ( по поводу нас,наших чувств). А если при этом мы им не всё говорим или слегка ( а иной раз и не слегка ) привираем,то возникают конфликты и недопонимания. На нас возложили,а мы не оправдали ожидания.Как результат- разочарование,обиды,раздражение. Дожив этих лет,я открыла для себя простую истину-я никому и ничего не должна.Точно так,как и мне кто-то.
 Все мы очень индивидуальны ,разнообразны. Не стоит жить ,используя частицу "БЫ" .
 "Ах,если бы было то-то и то-то...Ах если бы кто-то  и что-то..." И так далее.
 Жизнь такова,какова есть. Люди именно такие,какими хотят быть.Мои желания касаемо других людей ,это всего лишь мои желания. И люди не обязаны им соответствовать. Никто никого не приковывает к себе цепями и обязательствами,долгом. Всё только на добровольных началах. И как только реальность перестаёт соответствовать ожиданиям, мы вправе встать и уйти. Это и называется не принимать желаемое за действительное и не жить в сослагательном наклонении.Надо не бояться приобретать что-то,кого-то и самое главное не бояться терять. Откуда такое бесстрашие? Да всё просто!То,что ваше , никогда не потеряется
 Надо просто быть самим собой,жить ,как хочется... И каким бы чудаком бы в глазах других ,вы не были,поверьте, что на каждую кастрюлю есть своя крышка.То есть для каждого человека есть своя половинка.
 Находятся люди, с которыми вам приятно общение.Они вас понимают,принимают потому,что вы чертовски похожи мыслями,взглядами,желаниями.И вам легко с ними потому,что не надо притворяться,угождать и соответствовать.Быть самим собой - это роскошь.
 Не наступая на чужие свободы и права вы можете делать всё,что вам хочется, не откладывая этого на завтрашний день.
 Не окружайте себя забором из условностей и правил. И просто помните,что я написала чуть выше.
 Есть только одно правило. В этот короткий миг между рождением и уходом в небытие ,вы всё же должны почувствовать себя  счастливым!Ибо жизнь так коротка  и быстротечна,что грех быть в ней несчастным!

История уведомлений
© https://love.ua/irina348730/notifications/