010-18 htm 1914 год. фестский диск. искусство деши

Илья Корнев
010-18_ htm_1914 ГОД. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.
КНИГА ВТОРАЯ.ТАЙНЫ ГРАБНИЦ- НЕ ТАКИЕ УЖ, ТАЙНы?. С этого сайта - это библиотека Кембриджа я беру, скачивая книги.
ГЛАВА _ 9!  РАСКОПКИ СВЕРНУТЬ, МАТЕРИАЛ УПАКОВАТЬ, ЖДУ У ТЕТИ ГАЛЫ!
ПОГОВОРИМ ОБ ДАТИРОВКЕ В ЕГИПТЕ, КОНКРЕТНО.
Возможно вы встречали именно про времена Аменхотепа 4 следующее утверждение “ Аменхотеп 4 правил 17 лет”-= откуда это стало известно?
С многочисленных фресок из гробниц! Там он едят и пьют! Вот об вине, и поговорим.
Мне попался отчет, что назван в Западной традиции от 1900 годов.
ЕРЕТИЧЕСКИЕ МЕТКИ
-
Heretic Labels, и это отчет об раскопках в Эль- Амарне в 1980 годы! Нашли они не так уж значимые вещи, и по сути- это кусочки кувшинов с вином! Да несколько мест в Египте выращивали в Древности виноград, а вино поставляли ко двору фараона! При этом оии делали метки, это аналог Звездочек на коньяках, но если 5 звездочек на этикетке – это 5 лет выдержки в дубовых бочках, то египтяне помечали так год урожая! Как и в наше время, указывая и место виноградника. В отчете до 130 кусочков, где эта информация дана или полностью, или кусочек содержит год урожая, или просто слово “ вино”. Это пригодится вам, если вы до этого читали про панели из гробницы Хеси- Ра, там на стенах как, и на 11 панелях написано то, Что было доставлено во время тризны в его гробницу, возможно, что Сколько собрали в его Области. Так гусей там учтено по Несколько тысяч! Это иероглиф в виде _Гусиная голова!
-
ПО ЭТИМ ДВУМ  ТАБЛИЧКАМ.
Тут текст короток, но важен, смотри по Выделенным фрагметнам.
Читать Зеркально! То есть справа. Первый иероглиф_ это Ветвь пальмы, и означает слово –Год, или некий временой параметр.
За тем Левее-Каравай_Т, и Круг закрашенный-Солнце, что так же уточнение_Год.
Как_Дужка от Замка означает =10, но тут__ Кувшин, и Ниже= III=3, То есть, вино 3 года Воцарения, или Правления Аменхотепа 4! Так как куски кувшинов найдены в его дворце в столице Ахет- Атоне, а там жил только Аменхотеп 4, и после разрушена
столица, то можно считать что это Период правления Аменхотепа4!
СЛОВО ВИНО.
Это Точно и Повторяется на всех табличках! Даны кувшины только с вином, и есть Расшифровка Каждого кусочка, так что я ничего не придумываю - Вино_ Перо сокола, Рот, и Прямоугольник это буквами =I-r-p,так что Вино в Египте= Ирп, может в нем пропущена Гласная, то Иреп, Ироп, или Ируп.
- что египтяне могли не “ надраться”, а “ наирупиься ” смеялся Чапай!- всем было весело, и решили поговорить об том, что пили, и жрали Египтяе.
- По таким же прописям на кувшинах известно что пиво из ячменя в Египте полагалось, как и мясо  - строителям храмов и пирамид! Это отражено во многих папирусах на стройках.
Фруктов и ягод Египет знал, и апельсины, кажется упоминаются! Так часто слово__Сладкий пирог!
M.A. Lechy, написал это отчет в 1980 и эти кусочки и нашли в Эль- Амарне тогда! что это за М.А Леха я не знаю автора, но есть и куски с более большим текстом на десятки слов, что уточняют в основном Место виноградника. Тут в картуше, как раз и написано Вино дома Атона- это _Сокол на шесте, но это не картуш фараона, а как бы его Имение! –
-Прям как в Россее при помещиках! – а было ли что то общее в Египте в сравнении с помещичьим имением! Я правда сей Строй не застал, а рассказы бабушки мало что дают, так как они к 1900 были свободными крестьянами с дедом, и с 2 волами вступили в колхоз. Но можно по прочитанным книгам дореволюционных авторов представить жизнь в поместье. Такой бред!
Я имею в виду_ Мертвые души, Жители села Иванчикова, и Отцы и дети, что имеют фрагменты подробного быта в поместье!
Я правда хохотал, некий колхоз  “ приватизировала в Рязанской области бывшая наследная барыня, что по сути Француженка, но возжелала пожить в Касимовском районе! Конечно, ей не вернут гектары, что пробензинили в совхозные времена, но дом она поставила!”
Какой то водевиль! Она стоит на крыльце, кутаясь в вязаную шаль, а местный Свободный труженик вопит:
-Графиня! Коням нужно дать овса! Распорядися! Потом показали песни и пляски с использованием Сельсоветских девиц! Прям, как хоровод при барине! Да в два раза в реку не войти! Я хотел немного слов сказать про Питание пусть фараона и семьи, и по этой причине, а пища Напрямую влияет на фигуру, вспомни Поджарых толстяков в США, то и питание наложило отпечаток на фигуру египтян! Всех сословий! И в этом нам помогут Правдивые предметы из Эль- Амарны!
И так, спирт, и Крепленые коньяки  Египтяне судя по всему не знали, а виноградное вино больше 13 градусов не даст! Такая химия Брожения! И то, что на фреске фараон, царица и старшие дети пьют вино, ну обычно, тем более “ Принцесса с уткой”- это типичное блюдо! Насчет Салат из одуванчиков не скажу, как и кисели или каши, но мясо они  ели Повседневно!
Да и про Пальмовое масло, как и нефть в продуктах они не слыхали, и не додумались!
ЕГИПТЯНИН.
Ну, скажем так - Мягок конструкцией! Но это как сказать! Искусство может, и Так показать, и Этак!
Начнем с статуй! Я их все приводил, хоть про Тутанхамона, или Аменхотепа 4!
СТАТУИ – РЕАЛИЗМ ИЛИ НЕТ?
Статуй в Египте больше чем собак! Но они делятся на парадные= это от 3 метров, и до 5 как минимум, и там фараон такая глыбища! И мускулатура, и особенно- ноги! В действительности мумии показывают тонких, и довольно высоких людей, но узкоплечих, и действительно широкие в поясе мужчины!
Я не берусь судить, но примерно так довольно узкоплечим делалось и изображение например, военачальника некоего, как и воинов! Это не качки- Древние греки! Ну, и конечно, роскошь, отсутствие неких физических упражнений, этого нет в фресках по Аменхотепу 4, Нефертити, или царицы Тии.
Более спортивную фигуру имели акробаты, танцоры, ну им полагается!
В заключении скажу так, судя по Исписанным Полностью стенам гробниц, и особенно тех чиновников, что так или иначе были вовлечены в сферу производства, например собирая налоги, и скот и птицу, или они и были по сути Помещиками, то маркировка дается естественно на вине! Это и выдержка, и отчетность. На других сосудах, уксус, масло скорее всего такие метки не часты, но про этикетки, так сказать на винных емкостях я слышал, и вот достался отчет! Там есть и более Длинные надписи, по всему сосуду Вокруг, это Довольно большой текст, и практика! Я даю Практические примеры, и смысл надписей хотя бы частично мне понятен!