006-18 htm 1914 год. фестский диск. искусство деши

Илья Корнев
006-18_ htm_1914 ГОД. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.
КНИГА ВТОРАЯ.ТАЙНЫ ГРАБНИЦ- НЕ ТАКИЕ УЖ, ТАЙНы?. С этого сайта- это библиотека Кембриджа я беру, скачивая книги.
ГЛАВА _ 9!  РАСКОПКИ СВЕРНУТЬ, МАТЕРИАЛ УПАКОВАТЬ, ЖДУ У ТЕТИ ГАЛЫ!
ТАЙНЫ ТРОНА ТУТАНХАМОНА.
Я БУДУ ОПИРАТЬСЯ НА КНИГИ.
Естественно – Картера__ Гробница Тутанхамона, что он там написал про этот Удивительный трон, а там еще не менее 3 кресел, и про этот рисунок- сбитой сцены- это стена некой гробницы- данных не приведу, текст на немецком языке!
СОЛНЕЧНЫЙ ПЕРЕВОРОТ_ГОДЫ.
Это противоречивый предмет, трон, хотя там есть еще несколько кресел!
И так- вверху малый фрагмент –почему я решил, что это Тутанхамон, тем более, что лицо сбито?
И, что он держит в руках- это курительная трубка, но ее как правило изображаемый фараон Передает или получает от бога! Тут собственно бог- это Солнечный диск, и так с табакокурением разобрались! пРавда Чапая, что обычно перебивается Осьмушкой махорки за 4 копейки, это вопрос заинтересовал:
-А, что собственно потягивал из трубочки фараон, и если табак, то только ли в Америке он рос, и Колумбы его привезли в Европу в 15 века? Вопрос конечно- антиресный, но второстепенный.
Таких фараонов – курильщиков полно на фреска
















ЧЕМ НАМ ИНТЕРЕСЕН НИЖНИЙ ФРАГМЕНТ?
Это, однозначно по картушам Тутанхамон, и его жена, по имени Анхесеппаатон! Ну, то что на ней НЕ ТИПИЧНО – этот  нубийский парик, как на портретах с коноп- кувшинов из гробницы царицы Тии, это ясно. В короне, в ее рогах- Луна, и она в короне как и богини, забыл название, как и Тутанхамон нахлобучил корону, но кажется в этом случае- такой головной убор у двух богов Египта имеется! Можно уточнить- у меня есть популярная книга уже Упоминаемого, и не раз Бадж-Боги Египта.
Могу высказать соображения об обеих коронах! Так как Искусство и Вечно и Изменчиво, то Анхеппаатон Нахлобучила корону Набекрень, то есть Луна видна в виде Диска при взгляде ей в Лицо, что и изображается на ней, когда это Скульптура! Тут Рельеф, и это Условность! Это я сам  допетрил, и уточнил по статуям и царицы Тии, у нее такая же корона, и так же Повернута.
ОТСЮДА ВЫВОД!.
Раз в Действительности корона у цариц, то есть Луна в виде Блина, то египтянин  Луну считал плоской, как и Землю, наверно! Но Луну оформляют Два пера Павлина, этот признак есть в короне в Чистом виде в виде Одного пера, и это Отдельная богиня, или как Букет, два пера евсть теперь и у Тутанхамона! Кроме того- это корона Типичного бога! Мне не важно Точно какого, но и на рисунке вверху- он в Такой же короне, и Кобры свисают с его головы во все стороны! Но раз это кресло сохранилось, то он поклонялся Амону, Атону – это известное- Тутанхамон, это Второе имя, но Первое и царское тут-Тутанх_Атон= Атон это, и есть Солнечный диск, и еще нахлобучил, кажется Атума бога корону! Напрашивается вывод, что он НЕ ВОССТАНОВИЛ старых богов, а активно поклонялся Новым, и не одному Солнечному диску, и тем более- это кресло в его гробнице, что приметил Картер в 1922 году, когда и раскрыл гробницу, и сказал примерно то же, что я написал!
МОЕ МНЕЕ ОБ СОЛНЕЧНОМ ДИСЕЕЕ.
Ну, это Символ –Круг с Лучами- это сразу бросается в глаза, обычно валять на Среднюю часть Аменхотепа 3, но диск есть и точно такой же и в рельефах его отца но Аменхотепа 3, как и Тутанхамона. Жаль, что только верхняя фреска – фрагмент, не видно картуша с именем, а кресло внизу имеет Точно его картуши- Тутанхамона и Анхесеппаатон! / картуш не надо Далеко искать- оба за спиной Тутанхамона!/.
И, посмотри Внимательно в короне в Самом верху у Тутанхамона Сокол с Кругом на голове- это так же Иероглиф бога Атона! Такой вот,  головной убор, а его отец Аменхотеп 4 носил на всех изображениях Стандартный шлем в виде котелка туриста, это Синий, или Боевой шлем- обычно большинство фараонв, и после них, например Рамсесы- в таких же шлемах!
Есть еще, два или три  кресла вгробнице Тутанхамона, но без Всякой атрибутики, по сути это- стулья, хоть и позолоченные и имеющие вставки из слоновой кости!
Кстати. Нубийский парик исчез после этого периода, и царицы стали носить Стандартные короны на головах! Так что изменения в Религии этих трех фараонов могут быть и глубже, чем принято считать! Есть еще определенная сторна трудностей, я не встречал каких то обширных материалах именно об их быте, что ли! Храм начинал строить один, а заканчивали поочередно вставляя свои имена два, три следющие фараоны, переименование, присваивание статуй, это касается статуй было обычным делом, и Тутанхамона статуи меняли каротуш на Ейе, Хоремхеба.
КАКОЙ ИЗ СЕБЯ ТУТАНХАМОН.
Искусство Изменчиво, и Амарнский период стал показывать Настоящего человека. Есть Тутанзамона статуя, что в Два человеческих роста в музее Метрополитен- для сравнеия у ее подножия человек. Ноги- колонны, и это скорее Тяжелотлет, но поджарый! В действительности его, Тутанхамона,  рост около 170 сантиметров, и он совсем не спортивен, тонок можно сказать, и пожалуй схож с совремнным человеком 18 летнего возраста. Болезней вроде бы не найдено, его смерть в 18 лет так же загадка. Что то про то, что ходил с тросточкой? Ну, это так же изображеие, и оно Субьективно. Сто лет назад тросточка была так же привычна в России как сейчас мобильник!
Коротко можно закончить- курительная трубка часто изображаетсяв сюжете: фараон курят ее поочередно с определенным богом, которому поклонялся фараон. Такя трубка найдена в гробнице Тутанхамона, но курительница эта Типична