004-18 htm 1914 год. фестский диск. искусство деши

Илья Корнев
004-18_ htm_1914 ГОД. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.
КНИГА ВТОРАЯ.ТАЙНЫ ГРАБНИЦ- НЕ ТАКИЕ УЖ, ТАЙНЫ?. С этого сайта- это библиотека Кембриджа я беру, скачивая книги.
ГЛАВА _ 9!  РАСКОПКИ СВЕРНУТЬ, МАТЕРИАЛ УПАКОВАТЬ, ЖДУ У ТЕТИ ГАЛЫ!






























И, так вы видите- первое “ слово на Фестском диске с 1907 года. То есть Логически Вычисленное, перечислю:”:Птица летит_Рог_Человек идет, Ромашка, Щит, Стрела! Если не Понял, то проследи Оттиски на диске, начиная с Буквы S= Start, и слева буква__F=Finish. Это Логически, так как от этого не уйти- все оттиски Своими, Введу темин, какой, например _Target=перекрестье, Прицеливание! Это понятно тем, кто любит из всякого оружия пострелять на компьютере.
P/s/ это Важно, и это ТО, что вас Подтолкнет к Поиску еще Сочетаний оттисков на линиях. Если бы линия S-F ПРОСТО Пересекла перечисленные Оттиски, я бы и не обратил внимания, но на Каждой фигурке есть Эта, в Чертеже Сейчас это Точка, через Которую мы проведем линию на чертеже, например Отложив некий Отрезок, например в 10 см, или как тут Проведем линию, как правило от Края до края!
Но Докончу мысль об Метках- Target- этот термин ты слышишь от меня! Все Оттиски имеют, ну если бы Точка, то некий скол, Дефект НЕ УКАЗАЛ БЫ НА ЭТО. Но все Оттиски Имеют Точки, перечислю, смотри по этой линии_S_F. Справа вы видите_ Птицу в полете, обычно пишут=некий Орел несет в когтях Змею, и линия идет через Круглую Голову птицы. Дальше Рог и линия идет, точнее с ее Начала у Рога и я ПОНЯЛ, ЧТО_ Черта = Указатель
КАК Я ДОГАДАЛСЯ - ЭТО ЧЕРТЕЖ В ОСНОВЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФЕСТСКОГО ДИСКА!
Не сразу, и знание неких Уловок, что Туманно дошли до Нашего времени. Считается, что диску с Феста 3500 лет! как и тайнам гробниц, что я довольно долго занимал Ваше время. При чем тут Фест и Египет! Эти государства Многое связывает, и именно с раскопок Еванса на Крите я начал Выявлять сходства, одинаковость мышления! Я приметил, что эти иероглифы, ну и оттиски на Фестском диске по сути- Единичны! В округе нет ничего подобного! И это если Письмо, то в основе иероглифы. Ну пусть, и Кубики, что раньше имели буквы на гранях! То есть и Рисунок и слово- например- Арбуз- это Полная аналогия  письма Египта иероглифами.
То есть слово в Египте это то, что Нарисовано, и прочтение Фестского диска, что обычно с Иронией воспринимается Полностью соответствует письму иероглифом. Так, Человек в шлеме, тут их много- это и есть- ЧЕЛОВЕК В ШЛЕМЕ, но это Последний иероглиф в строке, в иероглифах Детерматив =Подсказка, а до этого может идти: или Имя, или должность, например Переписчик, и до этого в строке Перед будет Чернильница и ручка для письма. Я только что это показывал по гробнице
Хеси –Ра в предыдущих главах. Тогда по сути: Воин, или Царь, и есть Человек в шлеме. ПРОЧТЕМ_УТОЧНИМ.
Я уже упомянул Почему диск не прочитан. Мало слов, в Секторах, но тут их Десятки, и это одна сторона- Строна_ А, есть оборотная, а то, что они Связаны то это, по сути и есть Билингва.
ЗАДАЧА.
Проще простого! Выписать Все слова. Тут Первое Слово с 1907 года, ЛОГИЧЕСКИ выявленное. Что это: Птица в полете, Рог, Человек идет, Ромашка, Щит, Стрела – по Грамматике письма иерглифами Смысл можно ПРОДУМАТЬ,
- но собака, лаять, небо, черное, топот- СМЫСЛ прояснится всем Романом, например. Тут
Возможно Что то записано, но Нельзя по Одной строчке понять сюжет! Нужно Много материала, что бы выявить Закономерности письма, может Грамматику еще Неизвестной ПИСЬМЕННОСТИ.
СЕЙЧАС УЖЕ НЕ СЕРЬЕЗНО ПИСАТЬ_ ЧТО, ЭТО ПЕРВАЯ ПЕЧАТНАЯ КНИГА.
Это очень  обще, и частично, может и верно! Но это Единично, но у нас есть теперь Ниточка, а там и весь клубочек может быть! Впрочем- это миф об Орфее, Эвридике, и нити Ариадны!
НО НУЖНО РАССКАЗАТЬ ВСЕ ЖЕ, ПО КАКИМ ЛИНИЯМ ЧИТАТЬ.
То, что помечено Синими оттисками, это относится к Другому уровню, к построению Фигур, вот и повторю! Это в главах NN  5 и рядом, я к чертежу обращался много раз, есть там и качественный рисунок во многих главах! Все это Очень  подробно описано, и относится к Чертежу диска.
Но, Не прочитав некие главы, вы будете видеть глинную Лепешку! Это - как твой автомобиль! Ведь в основе его облика, чертеж, как и его Отдельных деталей. А Фестский диск, как бы Многоуровневый. И кое что, я уже рассказал раньше! Теперь задача Проще выделить слова на Линиях- это очень похоже на кроссворд, но сделанный все же, я так считаю,  Иероглифическим письмом!
ТОЧКИ, И РИСКИ.
В свое время Многие авторы прошли, и где то Раз прочитвав,- прикрепили к Рискам, а их до Десятка у неких фигур- термин Вирама. Что такое – Вирама, по сутии-ПРИКАЗАНО ВЕРИТЬ! Вроде бы, риска у Рисунка, по сути –иероглифа, означает, мол Поверьте, Пропущенную гласную букву. Тут Спутаны два предположения, Египта, и как то странно, Индии! Хотя в Египте есть вещи из Сирии, Вавилона, и прочих государств, но я не встретил ни оной ссылки, что например, некий предмет, горшок, ваза, хоть и меч, родом из Индии! Но есть Запутанное предположение, но как то получилось, что слог в Иероглифах, например-hpr-хепр = жезл, как и сотни других не имеют Гласной буквы, и по этому мол, Вирама- это пропущенная Гласная! Но тогда, как понять на примерно 30 слов, и 120 отдельных оттисков на диске,  рисок немного! Но, в какой то момент, а такая Подача Вирам, меня Раздражало! Так как, пусть это письмо Индии, но как оно дошло до Египта, и почему должно быть так! кроме того, Никто и Никогда текста с Вирами, если это типично для Индии, НЕ ПРИВОДИЛ!
Теперь же -  Точки и Риски - это Ориентиры для линий,- и просто Случайно они, оттиск сами  не расположатся в линию! То есть – это Свойство Чертежа! Пока не стану повторять то, как Можно Вычертить чертеж! Сделать шаблоны с Прорезями можно, как пример, и так как оттиски имеют Основание и Ориентированное, то в Правильно сделанные прорези можно вставляя печать, и  за минут 10 отпечатать диск, н скорее всего это трудоемко, и кроме того есть шаблоны с прорезями по которым чертится Спирали линии,  и разделяется на отдельные группы знаков, или слов! Все это, и Каждая линия вычислены в Главе 4, и далее главах.
ЗАЧЕМ Я БРОДИЛ ПО ЕГИПТУ.
Там Десятки тайн, нерасшифрованных надписей. и я ВНИКАЛ в письмо иероглифами и немного, если ты можешь прочесть теперь - Царь, Картуш найдешь по книге Баджа- Мумии, Солнце, и некоторые слова Восхваления, типа- “ Благодатный фараон перед Ра”, то что то мы понимаем! А остальное дело профессионального археолога. Кроме того, Временно связаны Тайны гробниц Аменхотепа 4, царицы Тии, Тутанхамона,  и Крит с Фестским диском, это  и 18 Династия Египта Примерно 1500 год до Н. Э. То есть, Связи культурные, торговые, и письма могли проникнуть на Крит с Египта, как например Латиница, по сути вошла в Русский язык, хотя их 25 букв никак нам не подходят, как и их Грамматика. И так, Сколько тут слов НА ЛИНИЯХ?
СКОЛЬКО СЛОВ В ЛИНИЮ.
Обычно, если Считать Буквенным письмом то, что Возможно написано на диске, то это по 31 слову на стороне, то есть в Секторах! Н еще год назад, сами найдите некоторые слова отделены не Радиальной линией, а Наклонной, то есть сектора Прочерчены по Шаблону, и Сторона А, и Сторона_ Б. Там есть Центр, и наложив шаблон, например,  с Прорезям и получали сектора, а не ОТ РУКИ Чертили.
ПРИМЕР.
Это легко проверить.
Распечатай в Один размер Стороны диска, и на Одной Вырежи сектора, и теперь Наложи на Оборотную сторону, и покрутив, ты увидишь, что именно Наклонные линии в Секторах сойдутся, но и слова при этом Дробятся на более мелкие!
Ну, в церковных книгах России, и рукописных летописях не было Пробелов, так можно было бы Править и Коверкать текст. Но и, в секторе слово  из 6 оттисков, есть такое, может быть, и  6 слов! Например Птица- может быть Иероглифом Божества  как в Египте.
Воробей, цапля, сокол, и все что летает и каркает- это часто символ некой богини, или бога!
Сокол – Небо, бог Ра! Орел, это буква-А и бог. Чибис, Сова и так далее, или буква, или слово, и это слово бог! Как и, например – Перо павлина в письме, или в короне- это богиня Мут, что может носить головной убор, и царица.
ПОКА ЗАПОМНИ.
Покажу н аптицах! В Египте Переплка и Сова- буквы-h-w. А гриф- это уже богиня, то есть она Олицетворяется птицей! Все пока похоже что мы пока Точно Умножим Многократно текст, добавив слова, если тут принцип Кроссворда Многократно, а тогда Совсем другое прочтение. И на Линиях можно написать поэму, хоть “ Повесть Временных лет!”.
ЯЗЫК ПИСЬМА.
И выявится по Совокупности слов, и всплывут Правила Грамматики. Ну просто, Оттиски НИ НА ЧТО НЕ ПОХОЖИ в Окрестностях Крита, как только на Египетский иероглиф. Но даже если это Письмо Буквенное, или Слоговое, то это также не ПРОТИВОРЕЧИТ, а мы получаем много слов, и возможно еже и поделим на Предлоги, окончания, и Отдельные слова  на линиях.
Можем ли мы получить не 31+31=62 слова, как пишут сейчас? Вполне Может получиться: и 200, и 600 отдельных слов, а это уже Возможно прочесть! Нужно Многословие для дешифровки диска,  и они ТЕПЕРЬ  есть. На Этом ДОПОЛНЕНИЕ.
Как уточнить, что это Иероглифы? Очень просто- тут нет ни одной ПО ВИДУ буквы, а например  в Слоговом письме Тогда Крита были и Гласные_A_O_W_I_E, что в свою очередь дали слоги, сам смотри на букву_Т давало слоги: -ta-to-ti-te. Из этого примера ты легко выведешь- для П хоть: -pa-po-pe-pi.
Что получилось?Ж22пе!
-да, по попе, их!-  Прочитанцев Фестского диска! Тогда Новое прочтение диска, и по Логике и анализу!
ПРИМЕЧАНИЕ 2. ПО ИСТОРИИ ПОПЫТОК ПРОЧЕСТЬ ЕГО.
Первую попытку прочесть диск, точнее вывести правила грамматики сделал Еванс Артур в 1909 году в книге –Скрипта Миноа, и немного позже в конце 1 Тома –“ Дворец царя Миноса в Кноссе”. Там он Предположил, что это Флексивный язык, то есть слова имеют Окончания. И, исходя их того, что во многих слова Окончание Щит и Человек в Шлеме. Но парадокс в том, что если это Иероглифическое письмо то это не Окончание, а Детерматив -Подсказка, как Воин и Щитом, и в Шлеме! И стоит тапк же Всегда в Конце предложения.
Как пример- сначала в Прославлении, например, бога Ра идет пусть__ Изобилие- это Чаша без ручки, и Три черты- Много, и очень много, и только потом Кружочек, и Черточка-= Единый бог, Кружок- Солнце, то есть бог Ра! То есть, тут конкретно Щит и Шлем может быть и окончанием типа Иван-ОВ, так и Детемативом!  Закономерности Одинаковости слов, или Части слов Еванс дал еще до 1910 года, и Все, дальше НИЧЕГО!!
 Его таблицы приводятся Всеми авторами, но нет результата! Ну, если ходить по кругу, во поговорка:
-если ходить кругами, можно увязнуть по уши!!- это как, заблудиться в Трех соснах!
-Так! Выпьем же за зеленые насаждения! - сегодня я привлек Чапая только в этой строчке! Да ему некогда!  На раскопках уныние! 
Кайзер Несецкий Вильгельм, и Николай 2 дотумкались до Первой мировой! Есть переписка, археолога Брестеда, письма, где описано, что Египет, как и в следующую войну втянут в военную арену, ну это нефть, поле битвы! А то, что стал бы Картер ждать до 1922, что бы раскопать гробницу Тутанхамона. Чапай получил шифровку из Центра, и понятно что пора “ сматывать удочки” и садиться на годы в Самый Расекретный архив! Приводить записи в порядок, и слухи в порядок! Хотя – это, просто мой треп,  но насчет сотен новых слов- серьезно!
P/s-мне кажется –это самый Красивый Фестский диск!!. С 1907 года.