002-18 htm 1914 год. фестский диск. искусство деши

Илья Корнев
002-18_ htm_1914 ГОД. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.
КНИГА ВТОРАЯ.ТАЙНЫ ГРАБНИЦ- НЕ ТАКИЕ УЖ, ТАЙНы?. ГЛАВА _ 9!  РАСКОПКИ СВЕРНУТЬ, МАТЕРИАЛ УПАКОВАТЬ, ЖДУ У ТЕТИ ГАЛЫ!


















АНТИДЕТЕКТИВ. ДЕШИФРОВКА ФЕСТСКОГО ДИСКА.
Это прием из  кино, эти два рисунка-Параллельный монтаж! Это дает Динамику, и действие становится очень динамичным! Например все известные фильмы хоть с Шварцнеггером. Там где идет мордобойчик кадры идут Доли секунды! Так же можно Действие разделить на несколько ручьев, или сюжетных линий. И так- раскопки действительно прекратились с началом Первой мировой войны, и я очень мало, но указал, как лагеря археологов пустеют! Так, Чапая я отправил через три пустыни на Лыжах! Пусть пограничники, что видят теперь везде немецких шпиенов, думают что это некие идиоты решили одолеть пустыню на лыжах! Ну, и что что лыжи не скользят по песку, но интересно!
Но отсюда мы проработаем одну Теорию, что только, что я предусмотрел, и для этого тут правый рисунок- в Действительности – это Рисунок фестского диска, и тебе будет это приятно- это распечатка по фотографии от 1907 года из книги Артура Еванса. Только для удобства, что бы линия не налезала на линию диаметр диска на рисунке примерно 30 см. это 4 страницы А4 склеенные- это Четвертушки Фестского диска. И так это, и есть параллельный монтаж! Лагерь еще не опустел, и будет предпринята попытка как то  прийти к Некому заключению по гробнице царицы Тии, есть Некие зацепки  именно в конце книги Масперо, и мы снова Будем расшифровывать Фесткий диск, используя Материалы, и то соображение что..
ФЕСТСКИЙ ДИСК СДЕЛАН ПО ЧЕРТЕЖУ.
Что мешает дешифровать Фестский диск?  Я прочел на эту тему заключение именно ученых, что знают Искусство дешифровки на практике, и они правильно предупреждают нас, и меня и Вас, что  Обычным способом Нельзя прочесть Фестский диск. А то, что я очень давно приводил  переводы Фестского диска- если у Русского ученого? Это некие славяне, что снялись с некого Триполья, и рыдают об родине, опустив пяточки на Крите в воды Средиземного моря? Тогда как, переводы с греческими словами, не имеют именно Средней части расчетов, и выкладок! А сразу Дается Текст! Без доказательств, без промежуточных этапов? Почему, например, Птичка- это Некая буква греческая, -но Именно Чертеж, и дает Ключ к дешифровке, и это будет не только Логично, но ты сам Будешь это делать, но нужна..
ВВОДНАЯ! ПОЧЕМУ УЧЕНЫЙ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ЧИТАТЬ ФЕСТСКИЙ ДИСК?
Это престижно, можно попробовать, но это как бы шарлатанство! Для того, что бы прочесть Действительно Фестский диск я перечислю, а ты не соглашайся! Пусть это Буквенное, или слоговое не важно, письмо.
1. нужен Алфавит, ну _А, Б, В, Г, Д- какому оттиску соответствуют!?
2. Если это слоговое письмо, пример Линейного аисьма_Б Крита- Ko-no-so –это Слогам -Кносс, остров, что в Средиземном море, и там во дворце, развалинах при раскопках 1907 года Еванс Артур и нашел Фестский диск.
3. Нужна привязка, и Разбивка, что - Буквы, а что - слоги. То есть Топорик, Шлем, Ромашка- на все должна быть Таблица: скажем ромашка- это буква-R. А например Человек с 8 на щеке- это- Ge-Же по русски, то есть пусть первая буква в слове Жрец. Без такой Деталировки, на кой мне перевод! Что это Коммунизм, или Светлое будущее, что  приказано верить?
ПОЧЕМУ УЧЕНЫЙ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ЧИТАТЬ ФЕСТСКИЙ ДИСК_2?
Если прочтете Несколько слов дальше, может и переведет, и точнее, если он Специалист в Неком Языке Древности! Конкретно если он в теме Древне- греческого языка, что был тогда на Крите, но это может быть, и не на Греческом древнем диалекте текст.
Хватит темнить- почему нельзя Дешифровать, или прочесть текст на Фестском диске? Отбросим в сторону, что оттиски- это символы, а пусть это Буквы, или слоги. Но, что говорят по этому поводу ученые. Вон их сколько, пусть хоть Бадж, смотри его фото на предыдущей странице.
- иесть имет маля- маля слофф!- выдал это столб науки, и он прав! И букв, и слов, если в секторах заключено, слова недостаточно, и ни один Лингвист и не возьмется за прочтение.
ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ? ПЕРЕИЗБЫТКА.
В неких книга, после того, что Оттисков 45, и это Слоговое письмо, хотя это может быть как раз Буквенное, что упростит нам задачу, они ссылаются на то, что нужно примерно кажется с 1000, или более слов, а Диск не дотягивает до 60 слов, но они Есть!
СКОЛЬКО СЛОВ В ФЕСТКОМ ДИСКЕ.
Кажется 30, или 31 всего около 61 на Обеих сторонах. А для Дешифровки всерьез нужно ну, так с 1000, кажется слов! Я это и проверил, и это верно, как ни странно!
ТО, ЕСЛИ ФЕСТСКИЙ ДИСК- ДРЕВНИЙ КРОССВОРД?
Пошутим! Я сделаю простейший ребус, а Вам выявить   в нем слова!
.....................................................
АПЕ      ЛЬС    И   Н-  СКИ          Й
ОРЛ      ОВС     К   И                Й
КА РА   В           А                Й.
Н              ЕВ   ИН          Н  Ы        Й
ОБЩ     ЕПР     ИН    ЯТ Ы          Й
БАТО    НЧИ    С К-  И_               Й
1 2 3 4 5 6  7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 / эту таблицу может Неверно передать программа сайта- ориентируйся на цифры Столбцов.
И так тут ты найдешь Легко слова, что пишутся В CТРОЧКУ:
Апельсинский, Орловский, Каравай, невинный, общепринятый, Батончинский. Все, тогда в Столбцах я Зашифровал Слова:
1-окно, 6-лов, 10-канис-волк то есть, 11-ни,  12-Я, и 16-слово с 6 буквами на конце _Й! Но буквы Можно выбрать, если брать по Наклонным Линиям! Что это, ну?
ЭТО И ЕСТЬ ШИФР, И ЭТО ЧЕТРЕЖ ФЕСТСКОГО ДИСКА.
Потому что, если там Человек в шлеме он Взглядом, сейчас Рука Указывающая Показывает на Цепочку символов, то это Может? Быть Словом. В из Букв, если их так же расположить в Чертеже хоть Последних 10 строчек этого текста можно Набрать да Вариантами может и 1000 слов! Но тут не именно Чертежа! То есть, сам Диск, и есть Дешифровальная таблица. Тогда слов НА ВСЕХ ЛИНИЯХ ЧЕРТЕЖА ФЕСТСКОГО ДИСКА Вполне достаточно, что бы набрать Количество.
КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕЙДЕТ В КАЧЕСТВО!
Что сдерживало ПРОЧТЕНИЕ диска 120 лет? А, именно Всего 61 слово на обеих его сторонах!
Конечно, если Все слова, или пока Цепочки символов можно не гадать, и если путь верный Начнет вырисовываться Грамматика- правила, по которым ПИСАЛОСЬ письмо, и выход конкретно на язык!
Всегда есть НО! Но надо идти по неким Логическим подсказкам!
НУЖНО ДАТЬ КРАТКОЕ ПОЯСНЕИЕ ТОГО, КАК ДЕЛАЛ Я ЧЕРТЕЖ.
Повторю- это рисунок примерно 40 см в диаметре, и довольно четок. Можно немного Подрисовать контур некоторых оттисков, и мне и Вам , если пойдете со мной параллельно, то Чертеж я выстроил в Главе 1. Это еще Фестский диск N1, есть серия статей Фестский диск N2, но главы идут по порядку- в первой главе, кстати есть Два варианта Современного прочтения, что есть в книгах! Сам почитай- на как бы Древне- греческом, и там я начал Некий текст из Древне –греческого учебника языка Высчитывать Количество, и Процент букв с обычном Греческом тексте. То есть, это Вход на Первый способ Дешифровки- в каждом языке по Количеству, есть Порядок букв! Например, получалось по текст что некоторых букв штук 200, других 100, а некоторые встречались всего раз 20! Если их расположить по Порядку, то можно по Повторяемости Привязать к Оттискам на диске Греческие буквы.
НО ЕСТЬ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Я сейчас посмотрю по своему давнему от Начала, первых глав рисунку диска конкретно:
Человек в шлеме, и Щит применены по 14 раз, кажется, это для Сторона_ А, это максимальное Количество, есть меньше оттисков, так:  Шкура-9 оттисков, Человек идет, и Треугольник-6 раз отпечатаны, и потом меньше оттисков: 5 Птица летит и Рог, и  Одному разу-Лук_Цветок крокус, Вода, Раб, Пчела, и Три оттиска Названия которых не знают с 1907 года, как и я.
До этого я Высчитал по Повторяемости, или по Проценту, что то же самое Греческие буквы! Я взял Настоящий текстовый файл из Учебника Древне- греческого языка. В Интернет их штук пять разных авторов, и там строчки из церковных книг, сочинений философов. То есть Разнообразный текст и расположил по Встречаемости буквы. Получились, по Убыванию:  o-a-n-e. Тогда это оттиски_ Человек с шлемом, Грудь, Щит,  Шкура. Вроде бы в Нескольких местах эти Буквы Уложились в Сектор- что это Слово! Да, хоть, и Одно? Но как быть с тем,ч то на некие Буквы -смотри список, приходится 2, 3,  5 оттисков, тогда Сам поймешь- получится цепочка перед Веревочка на Сторона-А_ -получатся вроде бы буквы --no, Но то есть, но это скорее Окончание типа в слове “поле-но”но до этого “ окончания” идут _Человек идет, Треугольник, Парадный шлем, и далее так же так, что  на букву приходят Несколько оттисков. и так по всему диску.
ДО МЕНЯ ЭТО ПРОХОДИЛИ И ПЫТАЛИСЬ ПО ПОВТОРЯЕМОСТИ ПРОЧЕСТЬ ДИСК.
А, если это слоговое письмо- ученые высчитали, что  тогда Всего должно быть не менее 70 знаков, а на диске их только 35!  Ну не всегда же есть в тексте слово: елка или еж, а это две буквы_Е, одна с двумя точками. Я- может быть, но не нужно в Техническом тексте, если это не фраза- Я компьютер!
Если текст Специальный, типа религиозного содержания, то тут есть некая Аналогия на иероглифы, а это вообще не менее 1000 иероглифов?
НУЖНА СТАТИСТИКА, КОЛИЧЕСТВО!
А из 35 отдельных оттисков, или 61 слова ничего не вытянуть! Но все меняется, если это Чертеж, а это Цепочки символов, что Логически Связаны. В моем понимании- это кроссворд. Мы его разгадываем сейчас по Вертикали и Горизонтали..
-Сам допер, а тут ПО СПИРАЛИ! Можно и так зашифровать! А Алгоритм прочти именно в главах про Чертеж, там буквально каждая линия, и радиус указаны, как они проведены.
ГЛАВАЫ, NN 4_001.
Там Начало построения, и все выкладки, и мне придется обращаться для сверки уже по этому чертежу. У меня осталась эта Читая склейка, без всех линий, вот по Порядку и повторю чертеж, но Выписывая Цепочки оттисков, а это...
НО НУЖНО ИМЕННО ТОЧНО ПРЕДСТАВТЬ  ФОРМУ ДИСКА.
Это Начало построения, то есть Создания чертежа. Мы Автоматически ПО ПЛОСКОСТИ ставим деталь на стол, и снимаем с нее размеры, но например, мы Картер двигателя не повернем на 45 градусов и так станем делать его чертеж!
ОН ДОЛЖЕН СТОЯТЬ на столе. Так вот,  у диска есть Центр тяжести, и его форма, так ближе к истине, КАК БЕЙСБОЛЬНЫЙ мяч, можно Правильно Расположить! Это нужно для получения Увеличенной копии. Ну, Эллипса обычно так делают,чертеж а не наклонив Поизвольно на некий
P/s. Кстати, в Черно белом снимке, или рапечатке с негои тут так же только черные и белые места часто бывает, что тут Фестский диск и выглядит как Штамп с Наклеенными, например, оттисками. П рисмотревшись видно, по Периметру идет полоса, как будто за Один раз Отпечатали диск! А не каждый оттиск печатался отдельно- это устаревшее предположение