Жертвы бесплатного 2

Неагент09
ЖЕРТВЫ  БЕСПЛАТНОГО (2)





А с другой стороны, если все-таки исходить  от знаний   истинных, что касается западных ценностей и  всех демократических начал с глубоко учтенными там «уроками истории»,  то с этим  высказыванием М. Тэтчер получается  большое недоразумение, как такое вообще...   

Как  это «целительное удобрение» в виде лживого (фейкового) наговора, дающее силы для роста  бредовых  идей в отношении Запада,  оголтелого  мракобесия и  глупости, в легкую стало каноном для наших  жертв «бесплатного...»,   включая и  государственных деятелей...    со знаком минус?..
 

В связи с чем необходимо разобраться.      
Вопрос: что невозможно понять нашим «просвещенным» жертвам «советского бесплатного образования»? То есть, провалы связанные с не до образованностью   пусть   будут неизлечимы, но поднять эти вопросы и дать ответ в приблизительный «ликбез»  жертвам упомянутого,  просто необходимо, а иначе...
А иначе прав окажется Познер,  который недавно выдал мысль просто невероятную при всей здравствующей массе  не такого уж глупого народа РФ!..


Но пусть  орегигинал высказанного Познером прозвучит от Димы Куликова («Формула смысла» 21.05.2020):

«... Вот здесь очень многие должны понимать,
  что позиция о том, что советский период это какое-то отклонение  от исторического развития, какая-то тупиковая ветвь,  какой-то  преступный период...
   

Оля П.: Ну, в который до сих пор нас пытаются убедить.


Д. Куликов: Да, и вот здесь я прошу наших слушателей, и вообще всех кто нас слышит,  я буду продолжать эту линию,   она невероятно важна...  быть очень внимательными,  потому что это  позиция о том, что советский период это загогулина тупиковая  и не имеет никакого  отношения к некой  исторической России  - это позиция  абсолютно недопустимая,  она, между прочим,  прямо вам скажу, власовская  потому что  именно власовцы  утверждали это в своей  идеологии, ну и все другие,  э... движения  работавшие на другие государства, помимо власовцев,  которые работали прямо  на нацистов и служили  им.  Когда я, например,  узнаю все   из высказывания господина Познера, что наше светлое будущее  наступит только тогда  когда  исчезнут старики, которые  учились в советской школе... старые умы... да, так вот это вот и есть  эта позиция...    

Оля. П.: со старыми мозгами, мозгами... да.

 Д. Куликов: Ну старыми мозгами, да... там важно не это , Оля,  вычистить надо всех  кто учился... мы не полноценные все... Ты успела поучиться в школе  советской, нет?   А, не успела,  ну вот, тебе повезло, у тебя... ты высшая проба полноценности  в глазах товарища Познера.  А вот я  абсолютно бесперспективен... 


Оля П.: То есть, уже все.


Д. Куликов: Я всё, да,  и еще миллионы  э, наших людей, которые учились в советской школе, они абсолютно бесперспективные, абсолютно, в глазах товарища Познера. Так я спрашиваю, эт что такое? Это, кстати, вот та  «не по лживая» общественность, которая  осуждает большевиков, за то, что  были ограничения...»      


…...


Но действительно, почему «миллионам наших людей, которые учились в советской школе», запросто не понятна такое   обстоятельство, характеризующее Запад, как очень продвинутую цивилизацию, в которой политикам невозможно давать такие осечки с высказываниями.


Премьер-министру Великобритании, скажи она так в отношении населения  СССР, которого им «хватило бы 15 млн.»,  скорее всего,  пришлось бы изъясняться перед парламентом, а пресса просто подняла бы ее на смех. Но смех  был бы не долгим, ибо пошли бы советы о  предоставлении ей срочной психиатрической помощи и карьера ее на этом завершилась бы.


Причем,   проблемы у нее возникли бы без разницы, в отношении какого народа  она так сказала бы. Пусть это будет какая-то африканская страна, в которой  по ее мнению следует оставить, например,  5 млн. населения для  добычи ценных ископаемых, что будет выгоднее...
А куда девать остальное население возник бы вопрос?.. Да и вообще...   


Возможно, что даже Дима Куликов  знает, но не скажет по своей двуличной советскости, что
это какой-то дремучий гитлеризм получается, если исходить из «уроков истории».
Уж Гитлер, да точно так и планировал, исходя из теории национал-фашизма, сколько народа и где оставить, а сколько пустить в расход   по  широчайшей линейке   «фабрик смерти» и на полях сражений   на  стирание с лица земли  целых городов с мирным населением.


Такая идеология несколько отличается  от   дремучего  сталинизма, ради построения коммунизма.  Но это также понятно из «уроков истории»,  было  направлено  на уничтожение классового врага (сначала внутреннего, а потом и всемирного), как тоже населения, в основном буржуазного, склонного к  частному предпринимательству через «жестокую эксплуатацию трудящихся» и очень много еще пороков оно несет... 
И на остаток  населения  с «победой коммунизма» в пользу обыдленного  пролетариата в таком-то количестве и качестве,  предполагалось открытие «Светлого будущего» для всего осчастливленного таким образом населения Земли!  Что и получилось у него, можно сказать,  приуспешно по второму этапу.
Первый этап с этими же целями замутил еще Ленин с бандой своих отпетых убийц, как  яростных   истребителей  культурной самодостаточной страны, народа и всей накопленной за за века культуры и экономики этого государства.


А у Гитлера  до конца осуществить свою идею на всемирное укрощение народов, ради процветания одной  высшей расы  не получилось... 



Но,  с каких таких  шишей   могла так сказать М. Тэтчер, когда Запад с некоторых пор не страдает идеями   колониальных, национал-фашистских и прочих большевистских по Марксу,  завоеваний с целью порабощения отдельных народов и   укрощения групп,   классов, национальностей до известных пределов?   


Специальных мощных партий, как у Гитлера и у коммунистов,  проповедующих идеологию  мирового переустройства и на охват всего человечества тем или иным ужасным  собственным   «продуктом счастья»...     там давно нет. И лидеров подобного анти человеческого рода от большой  ненависти к нациям, а также  лысых марксистов  и «бандитов с большой дороги» (каковым был тот усатый)    на   экспроприацию всего частного в пользу «общего благосостояния» также нет.





Напротив, там лучше придержи язык и сильно не распространяйся с такими высказываниями. А то... тебя осудит само общество, от хорошо усвоенных «уроков истории», что значит быть тебе «битым» сразу же, и куда тебе податься без поддержки и от судебных преследований за дремучий красный или коричневый фашизм, как приравненному к прочим «отбросам», как то за коррупцию и низменные преступления  против  личности..      
То есть Запад давно научен держать планку демократии в пределах усвоенных  «уроков истории» и уже далеко ушел по направлению к  обществу гуманному, свободному от бредней нацизма и коммунизма, развитому и высоко технологичному за счет  этих же самых  человеческих свобод.



Вот что надо прикинуть серьезно нашим  «честнейшим жертвам советского бесплатного образования», и прекратить  подозревать и  еще лучше обвинять Запад в том, чем он давно не страдает. 
А поэтому  придуманное    советскими пропагандистами    высказывание М. Тэтчер о 15млн.  населения, которое можно оставить для нужд Запада,  является весьма идиотически слепо вульгарным.


И поэтому в то же время, когда выдумка  вышла в свет,   легче всего было распознать ее как совершенно абсурдную фальшивку.
Просто потому, что никаких возмущений по данному заявлению премьер-министра М. Тэтчер, если представить, что оно действительно было, там не последовало. А значит, сделали мы такой вывод тогда еще, и высказывания такого не было, и все это действительно,  чья-то    неумная выдумка, если ни сказать переиначивание смыла ее речи в другом плане ее же высказывания, где цифра «15 млн.» фигурировала, но ...

   
 

А, что  было  для нее характерно и похоже на правду, она во всем, что касается политики с экономикой была очень  проницательной и сведущей, просто до удивления. С интеллектом от бога и суждениями  рязящими правдой не столь умных оппонентов. Многие хотели бы поймать ее на глупости в высказываниях и сделать ей укор за признаки какой-то не компетенции,  но тщетно...


И она знала чуждую ей экономику СССР лучше, чем   знало ее Правительство, все ЦК с Политбюро, и кто там еще претендует на эти знания с «миллионами наших людей, которые учились в советской школе»,   являющимися  однозначно жертвами «советского бесплатного образования?...


Фактически речь могла идти об эффективности социалистического производства   в чем  она была, как мы видим, докой и,    кстати, если  она и высказывалась порою резко об СССР, то в плане искренних  сожалений, а не каких-то злорадных подразумеваний.


То есть, если  расписать по всем данным  экономику СССР, как она виделась преуспевающему Западу, то можно подумать и сделать вывод, что наиболее эффективно там трудится  и  поддерживает  экономику 15 млн. населения (так можно подумать, глядя со стороны), а остальные трудящиеся, в общем-то, в лучшем случае, занимаются  «ударным трудом, выполняя планы Партии»!  Гремят  «подвигами во имя...»     и славятся тяжелым самоотверженным трудом, пуская дым в небо погуще и  по вреднее, в порыве   отличиться ради плана и отчетности...    


А меж тем,  воруют и сплошь занимаются приписками! Рапортуют о достигнутых успехах  и  остаются на тех же все отсталых позициях производства, что   не мешает им оставаться на плаву и считаться сплошь передовиками.   А эффективность труда получается слишком раздутой. И очереди за насущным продуктом  и вещами  более всего говорят о крайне низких показателях, связанных с упадочной в корне экономикой СССР.
Хотя, с другой стороны танков и вооружения  на создавали столько, что могли бы закидать и закатать под гусеницы  танков   всю Европу.  Космос осваивался по велению КПСС всегда только в развитие  планов на уничтожения врага оттуда, а танками, значит, отсюда...




Ну, еще бы жертвы «советского бесплатного образования» разбирались бы в  таких  чрезвычайно важных тонкостях экономики.  Они ни черта в этом не как не понимали, так до сих пор не понимают и стряпают всякие бредни про Запад, который в их представлении так и остается эдаким мутным слабо контролируемым и опасным для мира образованием,  из чего исходит  всякая подобная хрень... И никакой там демократии и счастья для трудящихся  нет! Идет разложение, одурманивание населения...     создается видимость демократии   и   вынашиваются   агрессивные планы,  с целью захвата российских несметных богатств, как впрочем, и богатств всего мира.         




А М. Тэтчер тогда ясно сказала только о том, что собой предствляет экономика СССР и поспорить с ней можно было бы, но... Надо знать М. Тэтчер, она никогда  не давала осечек в высшей политике и ее твердость в высказываниях тем и сильна была, что  била в точку и   как удар рыцарского меча. И там, в общем, как уже было сказано, мало находилось настолько эрудированных охотников, что бы перечить ей в чем-то. 



И все-таки надо отметить, как бы по пятому пункту, что, хотя ей  не свойственна была сентиментальность , но  судьба России ее трогала. Она могла бы выразить это  другими словами, но это уже был бы другой политик и  другая Маргарет.


Эх, Россия... ну что же ты так подводишь  ход мирового процесса...     и   новый прикид    современной     цивилизации!?
Мир всегда  смотрел на Россию с выжидательным восторгом...  Ты же всегда была на основных позициях (до 1917 г.) по показателям научно технического прогресса и как кормилица мира, дай только развернуться    в полную силу еще своим труженикам крестьянам!   
Народ страшно терпелив, но жертвенность  народа (исчисляемая десятками миллионов замученных и убитых...) теперь войдет   в историю как «расходный материал»  для безумствующей  власти, ради неосуществимых и пагубных  для всего живого и сущего   целей.    
И в итоге, как ни  гордись и как ни  плюйся на Запад,  а  нам со стороны видно, экономика твоя опущена до минимума эффективности.


Такой контекст  в ее жестких высказываниях    против  СССР     можно было бы уследить   при желании, а уж согласиться... Это полностью зависит он уровня образованности. Жертвы «советского бесплатного образования» не примут это даже  на дух и выплеснут сюда ушат желчи и презрения, как пить дать.


Но она так или иначе высказывалась по всей сущей правде своими словами и  не изменяя  своему  взгляду весьма серьезного  политика.   Но правда,  какую  нес Запад, благодаря таким лидерам, как она, очень не удобоварима и для наших высших патриотов.   


И, хотя   поспорить с ней  можно, было бы (про экономику), но все-таки с тем, что она в те времена говорила о состоянии экономики и о правах человека в СССР, спорить бесполезно. Так и так в дураках останешься. Что мы и видим...


Но тут у нас  обусловлена существенная скидка на  мозги  патриотов  как жертв «советского бесплатного образования», что в итоге оборачивается  жуткими наговорами на Запад, клеветой и сумасбродством  просто необоримыми никакими силами здравого смысла.


Даже Познер с безнадежностью махнул рукой на поколение жертв «советского...».
Вот «когда они вымрут все», тогда может быть знания и   желание видеть в  достижениях   Запада только то, что ему присуще в самом деле, станет   реальным торжеством здравого смысла.         
А не то, что до сих пор бродит голове совка от «советского  бесплатного..»




И данная история напоминает еще один сюжет по этой же почти теме.
Почему японцы считают русских дураками?..

Вот с этой  правдой    если раскрыть это «почему?», даже наши ущербные в образовании  патриоты тут, пожалуй задумаются на попятную, хотя такая  ипостась им не свойственна, как «жертвам» того самого, но все-таки...