Чаша бессмертия - 1 глава

Ян Бриллиантов
                ***
                Этот мир течёт вперёд, подчиняясь великому закону,
                который непостижим для нас.
                Познать его течение, разъять
                и создать заново… Вот что такое алхимия.

     3 сентября 1541 года над Кенигсбергом бушевала гроза. Филипп Парацельс был в своей вилле на Munzstrase 2 и пытался создать хроноэссенцию, эликсир, который позволил бы ему путешествовать во времени. Внезапно в дверь постучали.
-Открыто, - сказал Парацельс, и вскоре в лабораторию вошел тощий человек в лохмотьях с бледной кожей. Это был Густав Бауэрнхофф, слуга Филиппа Парацельса.
-Нюрнбергские врачи нашли нас, они скоро нагрянут сюда.
-А как они узнали наш адрес?
-Аптекарь с Brodbanken strase сдал нас. Он выложил всю информацию на блюдечке с голубой каемочкой, - сказал Густав.
-Diavel! Тогда настало время древней  магии.
     Парацельс взял с полки какой-то флакон с лазурной жидкостью и протянул его Густаву.
-Держи, это хамелеонова эссенция. Она создаст иллюзию, которая дезориентирует этих невежд-врачей. Я пока буду колдовать.
     Парацельс начертил окружность, на которой в центре которой нарисовал три треугольника. Затем алхимик взял золотой посох, увенчанный фигурой изумрудного орла, и встал на один из начерченных треугольников. Он заговорил:
-Kommt die Bruder der Alchemisten Ge Hun und Ibn Sina, kommt, um das Schicksal unseres Ordens zu entsheiden!
     Через мгновение в нарисованных треугольниках появились призраки Авиценны и даосского алхимика - Гэ Хуна.
-Что случилось, Филипп? – спросил Авиценна.
-Практически всех алхимиков нашего клана перебили, я – последний, но сейчас мне угрожает опасность, поэтому я предлагаю применить магию передачи знаний.
-Ты уверен? – спросил Гэ Хун.
-Как никогда.
-Тогда начнем.
     Три мага заговорили:
- Nubes sunt ruentes, turbinis, sunt erumpes,a thunderstorm incipit. Magna potentia erit transit in posteros per tenebris saecula!
      В центре круга появились свитки. Парацельс коснулся их посохом и те исчезли.
-Спасибо, - сказал Филипп Парацельс, - мне пора. Источники силы разбросаны по всему миру и надежно сокрыты. Те, кто достоин стать алхимиком, найдут свитки. Магия, заложенная в манускриптах, сведет будущих алхимиков вместе и будет предупреждать о всплесках темной магии. До свидания!
-Пока!
     Призраки исчезли. В этот момент в комнату вбежал Густав и сказал:
-Господин, ваши враги преодолели иллюзии и ломятся в дверь.
-Надо выбираться через окно. Иди, я следом.
     Филипп Парацельс взял холщовый мешок, убрал в него все оборудование, эликсиры и магические травы. Затем он взял в руку посох и выпрыгнул в окно.
     Выбравшись из Кенигсберга, Парацельс со слугой отправился в Зальзбург, где 21 сентября 1541 года в гостинице «Белый конь» алхимика убили.