6. История о том, почему у поросят нос стал пятачк

Вячеслав Самойленко
               

        Было это очень давно, даже очень-преочень. Примерно так - несколько миллионов лет назад, наверное, сто двадцать тысяч миллионов лет назад или даже еще немного больше. Потому что, никто уже и не помнит, когда же это произошло?  Потому что, когда  спрашивают: "Когда это произошло?", то все пожимают плечами и не знают, ведь столько же лет прошло. А я знаю, потому что я нашел старую тетрадку еще с тех времен, где вся эта история очень подробно в ней написана.
     Итак, читаем старую и древнюю тетрадку. В ней написано, что в те далекие времена все поросятки и взрослые свиньи вместо  носа-пятачка, который сейчас у всех поросят и свинушек, имели обычный  нос. Например, как у собачки или там у лисички, такой остренький. Этот носик всем нравился, свиньям тоже. Но!  Мало того, что таким носиком было неудобно поросяткам рыть землю, так он у них еще после ковырянья в земле все время болел, даже иногда раздувался, как синий шарик. Правда-правда! Потому что, поросятки постоянно таким носиком что-то находили в земле такое колючее и так больно, между прочим, натыкались, что немедленно бросали рыть земельку и срочно бежали к маме. И мама их жалела, а куда маме было деваться? Она их понимала, потому что сама была такая же, с таким же носиком и у нее самой иногда нос раздувался, как большой сине-красный  шар. Вот так и жили-горевали. Плакали постоянно, но, что делать, они не знали.  Ведь правда же, что делать? Поросятки были большими тружениками и постоянно рылись носиками в земле. Они это дело очень любили, даже очень. И вот, однажды, поросятки рыли-рыли и нашли... нашли...               
              Про пиратаф.                Ребятки, Вы заметили ошибки в выражении «про пиратаф»? Это не я так написал, нет! Это наши дорогие поросятки сами так написали, я здесь вообще не участвовал. Это пока я ходил чайку попить, поросятки так написали неграмотно и неправильно. А правильно будет так: «Про пиратов».  Мы простим наших поросяток, потому что они ещё в школе не учились и пишут с ошибками. Даже можно нам с Вами сделать очень краткий и правильный вывод: все, кто пишет с ошибками в школе не учились!!! А вот кто учился в школе, те всегда пишут без ошибок!!!! Всегда! Хотя эти неграмотные и будут спорить с Вами, что они учились в школе. Но Вы им не верьте, потому что все, кто окончил школу пишут без ошибок! Да, да, это факт! Так жизнь подсказывает. Отвлеклись, слушаем дальше.                Здесь надо объяснить, мне так кажется, очень важную деталь. В тетрадке так и написано, что в то время по всем морям и океанам плавали жестокие разбойники, их еще называли пиратами. Да такие  страшные  и грозные, что просто ужас какой-то!  Они нападали на корабли хороших людей прямо в море. Подплывали на своем пиратском корабле  тихо-тихо и очень так подло нападали на корабли хороших и добрых  людей. Вот, например, один богатый человек повез на своем корабле товар, чтобы продать его в другой стране за океаном. Продаст товар, получит денежки и поплывет себе обратно домой, чтобы потом уже дома накупить своим деточкам и жене всяких там подарков и изумрудов. Так  вот,  когда он плывет уже домой с денежками, вот тут-то пираты и нападали на его корабль. Пираты были плохими людьми, нехорошими такими и очень злыми, да еще и обманщиками были. Они никого не жалели, даже иногда убивали добрых и хороших людей, а потом забирали все денежки с драгоценностями и плыли в свои места на берегу, где они жили. После прибытия на свой берег эти злые пираты много пировали и  веселились, радовались, что у них теперь много денег и всяких там сокровищ. Иногда даже дрались между собой, чтобы еще больше забрать денег у своего же товарища-пирата. Поэтому, чтобы сохранить свои награбленные денежки, некоторые пираты эти самые денежки прятали в клад и глубоко зарывали в землю. То место, куда они зарывали свой клад, они держали в тайне от других пиратов. Чтобы никто не знал! Даже лучший друг пирата попугай не знал про клад. А у некоторых пиратов было иногда несколько таких кладов и они  забывали о них. Пираты  ходили  с повязкой на одном глазу и с кривыми длинными кинжалами. Повязка эта на один глаз, как написано в старой тетрадке, вовсе не означала, что у него этого глаза не было. Он, конечно, был. А то некоторые думают, что если есть повязка, значит этому пирату выбили тот глаз и его там нет. Нет, это не совсем так. Иногда, конечно, они были одноглазыми с повязками на выбитом глазу. А, если есть два глаза и на одном из них была повязка, то, чтобы видеть в темной пещере после яркого дневного света, такой пират снимал тогда повязку и смотрел этим глазом в темноте и все видел. А другие пираты без повязок в темноте пещеры после яркого света  ничего не видели в пещере. А тот, который снял повязку,  все видел и оказался самым хитрым. Вообще, пираты были такими злыми, что  их все боялись. Ужас просто, сильно боялись! Они же с повязками и кинжалами ходили, эти пираты-драчуны. У нас, когда я еще совсем маленьким был, были пираты во дворе. Не настоящие, конечно.  Это ребята просто наряжались и играли в пиратов. А если бы были настоящие пираты, я бы, наверное, сразу и умер от страха! Я вот до сих пор боюсь всяких там пиратов. Но, вернемся к нашим поросяткам. Они нашли... нашли…
       Они нашли настоящий пиратский  ...клад! Совсем настоящий, с драгоценностями, даже с изумрудами  и бриллиантами всякими!!! Этот клад был такой большой и чтобы вырыть его весь, они позвали  на помощь взрослых. Кроме драгоценностей, там еще оказалось много больших монет. Очень много и их не сосчитать совсем. Взрослые, например, когда стали  считать найденные монеты, несколько раз сбивались со счета и так и не смогли их все сосчитать - много-премного было монет! И вот, когда весь клад достали, его разделили пополам: драгоценности в одну кучу, а монеты - в другую. Родители от такого счастья подарили своим деткам-поросяточкам  каждому по монете. Да, в старой тетрадке еще написано, что эти монеты в то время назывались пятаками. Да, да, пятаками, вот как сейчас большие монеты, например. Детишки стали играть со звонкими пятаками и однажды собрались все вместе и думали-думали, что же делать им с этими пятаками. Некоторые предлагали сложить их в банку на хранение. Может, вот поэтому сейчас все деньги умные поросята, да и свиньи взрослые, хранят в банке. Но, за это время, а ведь столько миллионов лет прошло, сама банка очень изменилась и банки стали уже большими домиками, даже с охраной и стали они называться не "банка", а "банк". И мне кажется, что лучше бы оставили старое название "банка", а не "банк", как сейчас, тогда бы нам всем было понятно, что деньги на хранение положили  именно в банку. Как-то запутанно все, мне кажется... Может, специально так запутали, вот не пойму никак.  Но, вернемся к предложению некоторых поросят "положить деньги в банку". На это отличное  предложение другие же категорически заявили, что не хотят складывать свои пятаки в какую-то там банку. Долго спорили, но наши поросятки так и не договорились, что им все-таки делать с этими пятаками. И тут один из поросяточек, он все-таки умным был, как Хрюш, предложил гениальное, я так думаю, предложение, которое очень сильно изменило дальнейшее историческое  развитие всех поросят. Он прилепил на свой нос этот пятак и торжественно так заявил: "А я предлагаю прилепить эти пятаки на носик каждому поросеночку и так и ходить с приклеенным на носу пятаком!!!". "Вау!",- только и смогли произнести поросята, - "как здорово ты это придумал!" У них от такого предложения  аж дух перехватило... Они же очень умненькие были, хотя школ для поросят в то время еще и не было, но они были умные. Это неопровержимый факт, ведь придумать же такое.... Да, умные! Потому что, они сразу же поняли, что с такими на носу пятаками их мордочки стали такими красивыми, просто загляденье какое-то! А что? Ведь это же настоящая правда!  Кроме того,  ведь легче же будет рыть землю такими красивыми пятачками и находить в земельке всякие там поросячьи вкусности, например. Тут все заметили еще одно преимущество, пожалуй, самое главное - можно найти теперь тысячу таких кладов. Вы представляете, тысячу!!! А можно эту тысячу найти даже за один день!  Это, если сильно постараться, конечно. "Вот повезло-то нам как!", - от всей души обрадовались поросята. И они все дружно так и со всего размаху прилепили себе на нос свои пятаки! При таком действии раздавались громкие и торжественные  звуки - "шлеп!", "шлеп!", "шлеп!"... Походили с ними, походили и тут им стало, почему-то, не хватать воздуха. Странно, ведь такие красивые пятаки, а воздуха, чтобы дышать, не хватает.  Они начали задыхаться и пооткрывали свои ротики для лучшего  дыхания. От пятаков у них даже голос изменился, стал гнусавить. Тут необходимо отметить, что эти красивые такие пятаки на носиках им очень нравились, но они не знали, как же им теперь через этот пятак  дышать, ведь эти такие красивые пятаки перекрыли им воздух в носиках?  Да, ну и ситуация сложилась...не продохнуть совсем. Трудная очень ситуация и нужно было что-то срочно придумать. Так и сели думать с открытыми ртами и с пятаками на носах. Думали-думали, но ничего интересного такого не придумывалось.  Хотя, один поросеночек предложил продырявить две дырочки в пятаках и через них дышать! Поначалу, никто и не обратил на это предложение свое внимание. Но, время шло и ничего другого не придумывалось и через некоторое время они вернулись к этому предложению и согласились единогласно, что нужно все-таки продырявить на каждом пятаке по две дырочки для дыхания. Но, тут возник другой, не менее  серьезный вопрос - чем продырявить эти две дырочки? Придумали - гвоздиком. Так и порешили - продырявили свои пятаки и, наконец-то, все хором облегченно вздохнули. Все, проблема с пятаками полностью решена! "Ура!!!",- дружно запели поросятки и стали водить хоровод от счастья. Теперь у них у каждого на носу свой личный пятачек, да еще и с двумя дырочками для дыхания. Им так нравились их носики-пятачки, что они предложили и птичкам прилепить на их клювики такие же пятачки. Ведь это же так красиво!!! Но, птички почему-то  отказались. А кот, который жил в то время с поросятами, тот вообще обнаглел и от такого предложения категорически отказался и рванул во всю свою прыть в дальний угол  и выглядывал потом из травы своими хитрыми глазками и даже пытался, глупый, смеяться над поросятами. Ничего-то он не понимал, этот древний кот, в поросячьей жизни...
     Вот так, всем вместе, оказывается, можно решить любую проблему в жизни, как вот, например, с пятаками. Л-ю-б-у-ю проблему!!! Проверено на поросятах и даже на взрослых свиньях.
     Вот такая  история с этими носиками-пятачками была. Правда, о ней уже многие поросята ничего и не знают. И даже, вот позор-то какой, не интересуются своей поросяткиной историей. А что же говорить о взрослых свиньях, вообще страшно и подумать. Вообще, все на свете позабывали, что с ними было раньше, потому что не учат историю и даже, вполне может быть, не любят ее. А, зря... Вот, если бы не было этой истории, то мы бы и никогда не узнали бы о пятачках поросят.
     Теперь, ребятки, вы уже знаете, откуда это появился такой красивый пятачок на носике у всех поросят и взрослых свиней. А ведь, многие еще не знают об этом и даже не догадываются, почему это у поросят носики пятачками. А мы с вами знаем!!! Расскажите об этой истории своим друзьям, пусть они тоже знают про носики-пятачки у поросят. Но, свой красивый носик не заменяйте пятачком! Вы же не поросята, правда же? Или у вас возникли сомнения? Тогда Вы сами определитесь, кто Вы, милые ребятки!!!