9. Удивительная хвостовская история, а точнее - ис

Вячеслав Самойленко
  Удивительная  хвостовская история, а точнее - история про хвост, который
     некоторые поросята захотели иметь, как у белочки

  С нашими друзьями-поросятками еще в те, очень далекие времена приключилась забавная история, даже смешная. А смешная она получилась с самого начала, как только все началось, потому что  ребята никак не могли придумать правильное название этих приключений. Сначала они назвали так - "История про хвост!", но, когда прислушались, как это звучит, то Хрюся так сильно возмутилась такому названию, что расплакалась и ее еле успокоили. Она сказала, что  "про хвост" звучит как "ПРОХВОСТ!" и этого она не может допустить. Прямо так и сказала: "Не допущу!". Ведь все ребята прекрасно уже знали, кто такой ПРОХВОСТ! Этот ПРОХВОСТ - Барсик, мама Свина на него так говорила всегда, как только он что-то там натворит. Оно и правильно, между прочим, потому что он действительно был  настоящий ПРОХВОСТ, потому что он хитрый очень, да еще и шкодливый такой. Поросятки ему никак не могли простить, когда он их так подвел, этот прохвост несчастный, когда произошла история с будильником. Короче, поросятки решили не испытывать судьбу и эту историю все-таки назвали - "хвостОвская история", чтобы не было и намека на ПРОХВОСТА. А то многие могут подумать, что это наши милые поросята ПРОХВОСТЫ. Но, ведь это же неправда. Так что, слушаем "хвостОвскую" историю.
          Как мы уже убедились, все братики и сестрички были не только способными совершать подвиги, например, разобрать будильник или там еще что-то совершить героическое, мытье посуды не считается, но они еще были и смелыми очень. Трус на смелость или даже подвиг никогда не пойдет, никогда! А они пошли на такое, значит, отсюда вывод - наши поросята очень смелые и способны на любой подвиг! На любой! Кроме этого, они еще были очень любознательными и творческими поросятами. Эта история началась с того момента, когда они беседовали с их подружкой белочкой о том, что зачем это белочке нужен такой большой и очень пушистый хвост? Ну вот зачем? Еще и такой красивый, между прочим, даже глаз не оторвешь от него. Сама-то белочка так себе, прямо скажем, не красавица, даже совсем не красавица, да еще и лапки у нее какие-то кривые такие. Такой маленькой белочке и такой огромный и красивый  хвост, который даже больше ее самой. Во чудеса-то какие!!! А у  таких больших и красивых, ведь это же настоящая  правда - красивых поросят, почти уже взрослых, по их мнению, такого хвоста нет. Вообще-то он есть, хвост, но он, почему-то такой маленький, некрасивый, да еще и скрученный какой-то. Вот если так посмотреть, так его,  этот поросячий хвостик иногда вообще не видно. Вообще! Как-то странно все это, решили поросята. Надо с этим поросячьим хвостиком что-то делать. Но прежде, чем что-либо предпринимать, наши поросятки очень подробно, даже детально так, все узнали о хвосте белочки. Первое, в чем они разобрались, поросята даже записали это в свою тетрадку, потому  что это очень важно и ничего нельзя упустить. Так вот, первое, что они выяснили -  хвост белочке нужен не для красоты! А они-то думали... Оказывается, этим таким красивым хвостом белочка ночью укрывается, как одеялом! Так вот почему у белочки в дупле, где она живет, нет и никогда и не было одеяла! Она же укрывается хвостом! "Вот это да... Век живи и век учись", -  подумали поросята и правильно, что так подумали, потому что учиться нужно всегда. Второе, что они выяснили - белочка, когда летит в прыжке от дерева на дерево, этим самым таким красивым и пушистым хвостом  рулит, куда ей правильно лететь! Вы представляете - рулит!!!  Получается, что он, этот хвост, еще и руль!!!! Руль!!! Ну белочка, ты и даешь, во умная какая! Это же надо такое придумать! И не нужно теперь ей постоянно носить с собой руль! "Да-а-а, чудеса", - не переставали удивляться наши ребятки. Получается, что хвост - это одеяло-руль. До такого могла додуматься только белочка,  тут не  поспоришь… Это же не тот хвост, что у их Барсика, у которого хвост как палка какая-то, да еще и кривая иногда! Просто, ужас какой-то, а не хвост.  "А он еще и воображает из себя, тоже мне, красавец", - однажды справедливо заметила Хрюся про Барсика. "Не видел ты настоящих хвостов", - заключила она. И это правда, не видел. Да и когда ему видеть, он же все время за мышами гоняется и подлости всякие вытворяет. Например, однажды подложил мышку  Хрюшу под подушку. Самому Хрюшу!!! Вы представляете? Наглец просто, этот Барсик, наглец.  Подсунул и  спрятался, чтобы посмотреть, как будет страдать Хрюш, когда ночью из под его подушки выскочит мышка. Подлый такой, этот Барсик. Ну, ладно, опять Барсик нас  отвлекает.
        В общем, всем нашим ребяткам очень понравился белочкин хвост. Теперь возникает закономерный и между прочим, если  справедливо рассуждать, правильный вопрос - где им взять  такой же красивый хвост? И тут белочка  вовремя выручила - она предложила  другой хвост  дать им  попользоваться. У нее, оказывается, есть запасной, точно такой же, даже еще лучше хвост. Сказала-сделала и вмиг принесла им свой запасной хвост. Ну, надо же, это что же получается - у белочек есть запасной хвост?  Нет, не у всех, а только у нашей белочки, как потом выяснилось. А то, поросята уже ошибочно подумали, что все белочки бегают с запасными хвостами. Нет, это неправда, только у одной нашей белочки случайно оказался запасной хвост. Да, еще и волшебный, как потом выяснилось!!!
      Белочка перед тем, как вручить нашим поросяткам свой запасной хвост, открыла им большую тайну о том, что этот ее такой красивый запасной хвост , оказывается,   волшебный!!! "Ух ты! Вот это да!", - пооткрывали свои ротики от удивления все поросятки. "Честно волшебный?", - недоумевали они. "Да, да, честно-пречестно, правда-правда! Но! Этот волшебный хвост исполняет только одно желание поросеночка и его нельзя передавать никому, кроме вас самих", - продолжила шепотом белочка, ведь это же очень большой секрет! Все поросятки тоже шепотом дружно пообещали белочке - никому этот очень большой секрет не рассказывать. Никому! Все же секреты должны храниться в тайне, это же всем известно! Белочка передала хвост и убежала домой кормить своих маленьких бельчат. Оставшись одни, наши любознательные ребятки стали решать, кому же первому попробовать этот волшебный такой хвост. И мгновенно образовалась трудность - что же загадать этому чудному хвосту, чтобы исполнилось? Стали тихо-тихо совещаться, кому же вручить хвост. Опять, это очень важно, говорили шепотом, ведь секрет-то какой! Долго думали-думали и решили, что пусть первым попробует волшебство хвоста Хрюш! Да-да, именно Хрюш, потому что он лучший и вообще, он самый  смелый,  вот пусть тогда и пробует. Мало ли что... А вдруг не получится волшебство и что тогда, так с этим хвостом и ходить всю жизнь? А Хрюня вообще такое сказала, что просто ужас какой-то. Она сказала:" А что, если вдруг этот хвост потом от нее не отклеится и что она тогда будет делать то, а?"  Ведь ей же еще замуж выходить, когда вырастет и ее, может, никто и не захочет полюбить с таким хвостом. "Б-р-р! Я не хочу!", - так и сказала Хрюня и отвернулась от всех и отошла в сторонку. Эта Хрюня  ведет себя так, как будто она тут самая умная... Она, может и права, но попробовать то кому-то все равно надо! Никто не показывал виду, но в глубине души каждому поросеночку было как-то слегка страшновато первому пробовать волшебство хвоста, а некоторым, так вообще страшно стало. Ну вдруг, ну мало ли.. Вот так вот, в долгом споре решили - поручить первому приклеить хвост Хрюшу. Хрюш же, когда ему доверили провести такое серьезное и ответственное дело, решил попробовать с таким хвостом стать белочкой и лазать по деревьям и прыгать с дерева на дерево. Но, при этом, это очень важно - он не хотел становиться белочкой, а хотел остаться поросеночком, но только с белочкиным хвостом. Ему бы надо было вообще стать белочкой и все. А он нет, захотел все-таки остаться поросеночком, но с волшебным хвостом. В принципе, в таком его решении нет ничего плохого и он имеет право сам решать, кем ему быть. Но, самое главное, почему он захотел прыгать как белочка, это то, что он захотел проверить, как же все-таки работает этот хвост-руль. Вот оно главное, почему он быстро согласился быть первым –проверить, как работает руль!!! А в том, что он захотел остаться  поросеночком, пусть даже и с хвостом, была его большая, как потом оказалась, ошибка. Даже очень большая  ошибка! Хрюш приклеил этот такой красивый волшебный хвост и загадал одно, как предупреждала белочка, желание: "Я, Хрюш, самый большой и смелый из всех на свете поросят, по поручению моих сестричек и братика, хочу, как белочка, лазать по деревьям и прыгать с дерева на дерево!". И БАХ! Вот тут-то все волшебство и началось! Хвост надежно приклеился на том месте, где у него уже был свой малюсенький хвостик и начал выполнять волшебство. Хрюш весело так помахал своим новым красивым таким хвостом и очень шустро полез на дерево. Действительно, как белочка! И кто бы мог подумать, что такой толстенький поросеночек с белочкиным хвостом очень быстро полезет на дерево! Во как!  "О-О-О-О-О…", - только и успели сказать его братики, как Хрюш  вмиг  оказался на самом верху дерева и помахал всем поросяткам оттуда волшебным хвостом. "А тут здорово-то как и красиво! А вы внизу такие все маленькие, прямо, как муравьи какие-то!", - крикнул им Хрюш сверху и тут же прыгнул на другое дерево, проверяя, как же работает свой руль. Здесь надо прояснить плохое, даже нехорошее  поведение белочек. Как только Хрюш полез на дерево и оказался наверху, а потом еще и прыгнул на другое дерево, все белочки так перепугались от увиденного и подняли такой крик и шум, что даже все ворОны вспорхнули и громко так, с криками тоже, улетели подальше от этого ужаса!!! Никто вообще   не ожидал такой нескромности, даже наглости в какой-то степени от поросеночка, который полез на дерево, да еще и прыгнул. Ужас!!! Прыгнул!!!  Прыгающий и летающий по деревьям поросенок с  пушистым хвостом, как у белочек! Этого белочки никогда не видели и даже не предполагали такой наглости от поросят, ведь это же их деревья и только они могут там лазать и прыгать. Это же и так всем на свете понятно! А тут... Ну ладно, там птичкам всяким можно, но чтобы поросенок, это уж совсем никуда не годится. Надо же - прыгающий и летающий между деревьями поросенок, да еще и с хвостом! Они, бедные белочки, сидят себе спокойненько на деревьях и мирно так себе беседуют между собой о последних причудах моды и не подозревают даже, что какой-то там поросенок... А тут такое - летит целый поросенок, да еще и с хвостом, как у них! Увидев прыгнувшего поросенка, они чуть с ума не сошли от такого ужаса и мгновенно с дикими криками  попрыгали в разные стороны. Это правда, чуть с ума не сошли! Тут, конечно, белочка, которая передала поросяткам хвост, прежде всего виновата. Вот, если так по-честному, так же? Взяла бы да и предупредила всех остальных белочек, что вот скоро будут проводиться испытания белочкиного хвоста у поросят и что будьте внимательны, не удивляйтесь таким прыжкам и, вообще, ведите себя скромно. Это же вроде, как понарошку. Мы-то с вами знаем, что это так! Но, белочки-то не знали. Вот ведь в чем сложность-то ситуации - не знали!  От испуга они так раскричались, просто кошмар какой-то. Так же ведь нельзя кричать, даже и неприлично как-то, подумал Хрюш и даже очень обиделся на белочек. "Ну, допустим, вы не согласны! Но, ведь нельзя же так кричать", - заключил он. Хрюш ведь был прав - нельзя же кричать!  Кроме того, внизу на земле задравшие  головки вверх и раскрывшие свои ротики поросятки от такого неожиданного и громкого крика и визга белочек сами так перепугались, что мгновенно побледнели, тут же попадали на землю и на всякий случай зарылись в нее поглубже. Мало ли... а вдруг там…  Ведь было же уже такое или примерно такое с будильником... Ну и ну, страх-то какой!!! Бедные поросята, да и белочки тоже с птичками - жалко-то вас как...  Кроме того, от такого дикого и совсем даже неприличного,  неожиданного крика всех белочек не только  Хрюш испугался, но и  руль тоже испугался  и в полете с дерева на дерево повернул  в другую сторону. От испуга сам взял, да и повернул, не предупредив об этом даже Хрюша. Все-таки, сказалось напряжение и на руль это  тоже подействовало. В общем, Хрюш хотел попасть на толстое дерево, а руль этот противный тоже испугался криков белочек и повернул Хрюша в другую сторону на  тонкое и высокое дерево.  Хрюш только и успел зацепиться за самый верх этого тонкого дерева, как дерево от такой тяжести резко прогнулось, как прутик какой-то, а не дерево, до самой земли, причем, вместе с Хрюшем. Здесь надо пояснить очень подробно, потому что это очень важно.  Дерево, между прочим, тоже не ожидало к себе в гости никакого поросенка и стояло  себе спокойненько, ничего и не подозревало, только маленькие воробышки, да голуби прилетали и отдыхали на его веточках. А тут! Какой-то поросенок, причем, намного тяжелее воробья, наверное, в пять  тысяч  раз тяжелее, прилетел и резко так, даже нагло как-то сел на самый верх дерева. Тонкому дереву от такой тяжести стало невыносимо тяжело и оно вынуждено было согнуться от тяжести Хрюша до самой земли. А вот здесь кроется самое главное - дерево-то или там любой прутик, когда его согнешь и отпустишь, оно резко так выпрямляется, даже  мгновенно выпрямляется, как пружина. Так вот, это согнувшееся до земли дерево, вдруг резко так как распрямится вверх, да с такой силой, что как будто выстрелило  Хрюшем вверх, как из пушки какой-то. Хрюш, хоть и очень сильный был, но не смог удержаться от такого резкого рывка вверх, что сорвался и улетел вверх!!! Да, да, вот так вот неожиданно и улетел прямо в небо! И кто бы мог подумать, что вот так резко и совсем неожиданно меняются события.  Но, это же еще не все! Хрюш полетел вверх так быстро, что улетел даже выше неба и долетел до самого космоса. Это же чистая правда! Он оказался в космосе!!! Хрюш сам не ожидал такого! А тут бах, да и оказался в самом космосе. Это же факт, оказался. Космонавты, между прочим, уже подтвердили этот неоспоримый факт! Справедливости ради, здесь надо открыть один небольшой секрет нашего маленького космонавта: он, как и положено всем мальчишкам, не только поросятам, мечтал стать космонавтом и побывать в космосе. Он даже, когда ему было 3 годика, написал письмо президенту страны, чтобы его взяли в космонавты. Ему ответил сам президент страны, что Хрюша записали запасным космонавтом и когда вырастет, то пусть приходит, его уже ждут. И чего тут смешного-то, а? Только никому не говорите этот секрет. Ну, хотел, даже очень хотел... И тут так неожиданно, как говорится, по случаю, оказался в космосе. Его даже увидели космонавты, они сидели там в своих космических кораблях, сонно так поглядывали вокруг и даже немного скучали и зевали. Они, когда увидели Хрюша в космосе, так обрадовались, что даже помахали ему рукой. А поросеночек им в ответ только и успел махнуть своим беличьим хвостом, как вдруг начал падать из самого космоса вниз на Землю. Хрюш хотел насладиться космосом, даже хотел звездочки потрогать и с космонавтами поговорить об особенностях полетов в космос без подготовки, как его начала спускать вниз сила притяжения Земли, которую открыл Ньютон, когда ему упало яблоко. Это, примерно, как камешек, когда его бросишь вверх, он немного пролетит и  сверху падает вниз. Ну и дела  у нашего испытателя хвостов... Все так неожиданно и быстро меняются события. Только он обрадовался, что оказался в космосе и даже уже начал привыкать к  новым условиям, как его потянуло на Землю. Не он сам потянул, а потянула на Землю сила притяжения. И он так быстро начал падать на Землю, что у него аж дух захватило. Единственное, что он мог сделать в таких трудных условиях, это рулить своим, точнее, беличьим хвостом. А что? Заодно решил проверить, как работает руль, то есть хвост белочки,  в космосе. Оказалось, что работает правильно, но, только, если на него не кричать, как это случилось с белочками. А при криках руль сбивается и рулит не в ту сторону, оказывается. Если бы они так дико и некрасиво совсем не заорали бы тогда, эти перепугавшиеся белочки, то руль бы правильно рулил и наш поросеночек бы попал бы на то  толстое дерево, а то... Вот, руль и ошибся и теперь Хрюшу из-за этого пришлось даже освоить космос. Оно, конечно, неплохо совсем побывать в космосе, но не так же неожиданно и совсем без подготовки. Ведь, космонавты же долго тренируются на земле, чтобы полететь в космос. А тут Хрюш вообще без всякой там подготовки, раз и полетел... А президент страны и не догадывается даже, что наш исследователь волшебного хвоста уже и космонавт и придется президенту его награждать за такой подвиг большим орденом.
     Летит наш юный космонавт вниз на землю и что-то ему становится как-то страшновато, прямо скажем, как же он будет приземляться-то на землю, ведь он же летит так быстро, даже, он так прикинул, как сверхзвук!!! Или даже быстрее... Он мигом пролетел все облака сверху вниз и начал готовиться к посадке. Хрюш с ужасом представлял, как он попой шлепнется об землю.  А вдруг белочкин хвост сломается при приземлении и как после этого смотреть белочке в глаза за сломанный хвост? Если сломается, то как стыдно-то будет за неоправданное доверие. Да, ну и ситуация сложилась такая неопределенная... А в это время…
        А в это время несколько огромных, почти как самолет, орлов, поднялись высоко в небо высматривать сверху свою добычу. Они всегда так делают, сверху с неба ищут свою добычу. Эти орлы летят себе тихонечко так, наслаждаются полетом, абсолютно ничего не подозревая и мирно ведя между собой беседу, как рядом с ними неожиданно кто-то пролетел сверху вниз быстро, прямо, как пуля какая-то. Они зорким своим глазом определили - да это же Хрюш из поселка Пятачково! Ну и ну, сильно удивились  орлы! И чего это Хрюш тут разлетался так быстро!!! Ни с того, ни с сего и летает! А раньше они не замечали за ним таких полетов. Странно... Поросята что-то стали летать тут вокруг... Они же не знали, что это тонкое  и пружинистое дерево так запустило Хрюша в космос, даже и в мыслях у них такого не было, что кто-то может с ними рядом летать, тем более, поросята. Тут один из самых больших и смелых, прямо скажем, орлов быстро сообразил, что, вероятно, у этого Хрюша какая-то аварийная ситуация сложилась и ему, вероятно, нужна срочная помощь и  тут же  бросился вдогонку вниз   выручать его. Мы же с вами  знаем, что смелые, они все такие - всегда выручают друзей в трудную минуту, а тут, можно вполне сказать, в аварийную минуту. Этот орел летал еще быстрее, чем Хрюш и поэтому он легко догнал нашего уже вполне себе  настоящего космонавта и схватил его в свои цепкие и крепкие, как железо лапы. А до земли оставалось совсем чуть-чуть. Вот ведь как бывает в жизни! В последнюю минуту и спас. Вот этот орел и есть самый настоящий друг, хоть и птица. С тех пор стали даже так говорить: "Ну ты прямо, как орел!!!", это вот как раз про этого самого орла имеется в виду. Орел знал, где живет Хрюш и плавно так прилетел с ним на землю рядом с тем местом, откуда так неожиданно стартовал в космос Хрюш. Оставил нашего космонавта на земле и скромно, между прочим, совсем и не требовавший какое-нибудь там спасибо, улетел по своим охотничьим делам. Настоящие друзья никогда не просят взамен своей помощи благодарности или там шоколадок всяких, даже конфет. Взял, да и скромно так улетел. Хрюш встал на ножки, осмотрелся и не увидел никого из поросят, только рыхлые ямки какие-то вокруг. Он же не знал, что  его поросятки от страха зарылись в землю и ждут там, когда это все закончится. Хрюш радостно и даже гордо так, ведь он же из космоса вернулся, сообщил всем, что он вернулся и все хорошо. "Вылезайте, я здесь уже", - громко сообщил он и ямки вдруг зашевелились и из них вылезли наши поросятки. Все до одного. Увидев Хрюша живым и здоровым, все поросятки обрадовались и давай наперебой расспрашивать его, что же случилось с ним, пока они в ямки попрятались. Хрюш им все откровенно рассказал, как он стал космонавтом. "Вот, это да!!!", - только и сказали его друзья-поросятки и тут же задрали свои головки вверх, посмотреть на этот космос, который даже выше неба. Кое-кому из них стало завидно даже, что их брат  стал настоящим  космонавтом. Все белочки, сидя на своих деревьях, тоже услышали эту историю с Хрюшем и простили ему то, что он так их напугал, что они чуть не... чуть не... померли от страха...  Через некоторое время Хрюша, как первого в мире космонавта - поросенка, все  стали уважать и приглашали его выступать в школах перед учениками, приглашали даже за границу поделиться опытом космических полетов без подготовки.  Ведь, он же герой самый настоящий, наш Хрюш, это же правда!!!  Прошло немного времени и наш первый космонавт-поросеночек с друзьями наконец-то успокоились и продолжили выбирать, кому же теперь достанется очередь проверить волшебный такой хвост.
       Следующим, кому нужно приклеить волшебный хвост, выбрали Хрюсю. Здесь надо отметить важную деталь - наша Хрюся так любила маму и всегда помнила, что ее самая лучшая  на свете мама в детстве  мечтала стать балериной и танцевать в театре в балете "Лебединое озеро". Мама даже, когда еще была маленькой, ходила в балетную студию. Она с трудом, но все же  привыкла к пуАнтам, это такие балетные тапочки, в которых балеринам положено танцевать. Одеть-то их можно, это не главное, а главное то, что танцевать в пуантах положено на больших пальчиках, стоя на них. Представляете, как это сложно так, все время танцевать или бегать там по сцене, стоя на больших пальчиках. А передохнуть нельзя, ведь идет же спектакль и все зрители внимательно так и даже с подозрением наблюдают за каждой балериной, они даже их в специальный бинокль рассматривают, как они там бегают на больших пальчиках в этих пуантах. А сами эти зрители даже и не представляют, как это невыносимо тяжело весь спектакль в пуантах и на пальцах ног стоять, да еще и крылышками лебедиными так помахивать и улыбаться от счастья. Поэтому-то все балерины и худенькие такие, совсем как тоненький стебелечек травинки. Ведь, что там скрывать, лишний свой вес отражается на пальчиках ног и чем тяжелее балерина, тем ей труднее подпрыгивать. Поэтому-то они такие все тонюсенькие и почти, как из воздуха сделаны, чтобы меньше было у них веса. Им же не только там танцевать на пальчиках стоя надо, но  еще и подпрыгивать очень высоко. Это же так тяжело! Я вот попробовал, не то что подпрыгивать, я и стоять-то никак на пальчиках не смог, еще и в этот момент нужно так улыбаться, как будто у меня все хорошо, даже отлично! Скажу честно, я, когда встал на пальчиках, то не смог счастливо улыбаться, а наоборот, как-то очень даже мне не до улыбок стало совсем. А балерины могут и стоять, и танцевать, и подпрыгивать. И, при этом улыбаться, как будто они самые счастливые! Вот, видите, какой это тяжелый балериновый труд! Очень тяжелый!
     Так вот, привели родители Хрюсину маму записываться в балерины в балетную студию. Хореограф, это учитель танцев так называется, посмотрел-посмотрел на Хрюсину маму, когда она еще совсем маленькой девочкой была и так это и говорит: "Вы нам не подходите, вы очень толстенькая девочка. Тебе надо похудеть". Вот так прямо и сказал! Он что, не понимает совсем, что поросята, пусть даже, если и девочка, все равно, худыми никогда не бывают, а всегда такие пухленькие, розовенькие и поэтому такие красивые всегда! Он что, совсем оторвался от жизни и не знает такого? Вот и доверяй теперь этим хореографам всяким. Но, мама Хрюсиной мамы все-таки уговорила хореографа взять Хрюсину маму на балетные танцы. Ну, пусть попробует, а вдруг  все у нее получится. Так  Хрюсина мама стала танцевать в детской балетной студии. Поначалу все шло хорошо, но, когда дошло до того, что надо было уже  в танцах подбрасывать вверх Хрюсину маму, то ее партнер категорически отказался это делать. Нет, не потому, что ему это не нравилось. Оно-то ему даже очень нравилось подбрасывать вверх девочек-балерин, но только не Хрюсину маму. Потому, что Хрюсина мама, все-таки оказалась слишком пухленькая такая и тяжеленькая девочка и ее партнер просто не мог ее поднять. Вот, так все просто, оказывается. А Хрюсиной маме худеть-то и нельзя было совсем, если бы она стала худеть, то она бы могла превратиться в козочку, например, или там еще в кого-то, зайчика, допустим. А она всегда хотела остаться все-таки поросеночком, то есть пухленькой такой. Вот и пришлось отказаться от занятий в балетной студии. А мечта-то осталась навсегда - стать балериной, ну хотя бы один разочек стать балериной и станцевать в балете "Лебединое озеро"! Поэтому, Хрюся и решила сделать подарок маме при помощи волшебного белочкиного хвоста. Хрюся взяла волшебный хвост и приказала ему: "Сделай мою маму балериной и чтобы она танцевала  в балете "Лебединое озеро" на сцене знаменитого театра!"  Волшебный хвост, получив такое задание, мгновенно превратил Хрюсину маму в балерину и что она уже стоит на сцене в этом спектакле и все зрители подозрительно так, как обычно, рассматривают ее в театральный бинокль. На ножках пуанты, платьишко такое коротенькое, беленькое  с оттопыренными сторонами. Настоящая лебедь на озере, прямо загляденье какое-то. Вообще-то, толстенькая такая и сильно отличалась от остальных лебедей, но это не главное. Может же лебедушка быть и толстенькой, например. Может быть, она после отдыха в санатории у моря стала такой. А что, может же всякое быть.   Так вот, все действие балета  "Лебединое озеро" происходит как будто на озере, но это же театр и  озеро там не настоящее, а как бы понарошку. Все остальные лебеди-балерины стояли на сцене вокруг как бы этого озера и плавно так трепетали крылышками от счастья, что, наконец-то они собрались все вместе  на этом лебедином озере. Мы уже и не говорим о том, как была счастлива Хрюсина мама, она  так улыбалась от счастья, что там можно было все ее горлышко рассмотреть, что там внутри у него. Да, Хрюсина мама была счастлива, что наконец-то она стала все-таки балериной и ее мечта сбылась. Это правда, так и есть, счастлива была! А ее партнер-лебедь по танцу спрятался пока за занавесками  сцены, называемыми  кулисы. То есть, он стоял за кулисами, наблюдал и ждал своего момента, когда ему надо было выскочить на сцену к своей любимой лебедушке балерине, которую исполняет Хрюсина мама. Они очень любили друг друга и были очень счастливы опять встретиться. Бедный, вот его так жаль, что он даже и не предполагал, что его ждет! А еще и улыбается от счастья. Пока улыбается... Худенький-худенький такой и очень стройный. Прямо, как настоящий принц-лебедь! Тут вдруг громко заиграла радостная музыка, все балерины затрепетали от счастья и наш партнер выбежал из-за кулис и стал  высоко и от всей души прыгать по  сцене, как будто как по озеру и незаметно, вроде бы, приблизился к своей любимой лебедушке, то есть к Хрюсиной маме-балерине, тоже лебедю. Когда он приблизился, то очень  обрадовался встрече и своими крылышками так захлопал-захлопал и так заулыбался от счастья, что весь зал зрителей тоже обрадовался неожиданной такой встрече двух влюбленных лебедей и послышалось дружное хлопанье в ладоши и  даже послышались одобрительные крики из зала "Браво!" "Браво" означает - "Отлично! Великолепно! Нам очень нравится!"  Все шло очень хорошо и никто  не мог предположить, что же будет дальше. Все были счастливы!!! Пока счатливы... Этот влюбленный лебедь попрыгал-попрыгал вокруг Хрюсиной мамы-балерины и ему дальше нужно было два раза поднять на руки вверх свою возлюбленную лебедушку, то есть Хрюсину маму. И не только поднять, но и там, наверху на руках, даже и покрутить так влево-вправо, как будто  он так счастлив их встрече, что даже на руках ее носит. Можно представить, как была счастлива Хрюсина мама! Этот партнер начал поднимать свою любимую и никак не может не то, чтобы взять на руки, он даже оторвать ее от пола не может. Весь зрительный зал замер! Напряжение возрастало, потому что подходил момент проверки, как сильно этот лебедь любит свою лебедушку. Партнер даже целых три раза никак не мог поднять ее, никак! И что делать? Потом он все-таки собрался весь и резко так поднял Хрюсину маму! Ура, поднял!!!  Хрюсина мама вообще стала самой счастливой, потому что ее муж, Хрюсин папа, даже и не пытался носить на руках свою жену. Не может и все, поэтому и не пытался. А тут такое  счастье-то! Зрители  все встали в зале и давай громко аплодировать и кричать: "Браво!" Музыка очень громко играет, все хорошо, все счастливы! Но! У партнера после поднятия вверх своей возлюбленной вдруг ни с того, ни с сего, куда-то быстро так и неожиданно пропали все  силы и он не смог уже держать свою лебедушку и...  О, ужас! Они вместе с Хрюсиной мамой с грохотом упали прямо посредине сцены, то есть озера, и даже чуть не утонули, понарошку конечно. На озере же, вроде как. Все просто обомлели от такой любви наших лебедей! Лежат себе эти два упавших лебедя, а вставать-то надо, а сил нет! Зал хлопает в ладоши, всем все нравится. Наши лежащие лебеди быстро сообразили, что они вроде как на озере, ведь "Лебединое озеро" же и они вроде как бы поплыли в обнимку. Зрителям конец такого спектакля очень понравился и все кричали: "Браво!" и вызывали их на "Бис", то есть повторить еще раз такое их действие. Зрители-то не понимали совсем, что этот партнер Хрюсиной мамы не смог ее не только поднять, но даже и оторвать от сцены. А когда поднял из последнил сил, то  и уронил. Спектакль закончился и все зрители наперебой стали дарить цветы такой прекрасной балерине-лебедю, то есть Хрюсиной маме. Зал просто гудел от радости, как большая труба. Все радовались, кроме партнера-лебедя... Он от  такой тяжести так надорвал свой животик, что даже не смог выйти к зрителям в конце спектакля... И тут же категорически отказался танцевать с Хрюсиной мамой! Хрюсина мама так расстроилась от того, что ее лебедь-партнер не хочет ее поднимать, что в конце спектакля отдала свои пуанты и платье лебедушки восхищенным зрителям на память о ней, а сама решила никогда больше не быть балериной. Никогда!  Уже после этого спектакля совет театра предложил Хрюсиной маме не прекращать свое творчество и предложили ей стать певицей. Еще этот совет решил больше поросяток и свиней взрослых в балет не приглашать. Вообще никогда!  Поэтому-то поросят и нет больше в балете. Они даже перестали и мечтать об этом. Хрюсина мама позже стала певицей, правда, пела она только на территории своего двора или на кухне, например.  Вот так Хрюся сделала маме дорогой для нее подарок - исполнение ее мечты стать балериной!
       А вы, дорогие ребятки, давно не были в театре? Если не смогли сходить в театр, то можно дома самим  сделать куколки и открыть свой кукольный театр!!! Свой, представляете, свой театр дома у вас!!! Ни у кого больше нет такого театра!!! И играйте сами в этом своем театре и взрослые вам помогут! А если взрослые вам не помогут, можете мне пожаловаться. Но, вернемся к нашим друзьям.
      Итак, остальные братики-поросятки так и не смогли ничего придумать, кем же им стать, потому, что они в жизни мало фантазировали и мало мечтали. Они решили, что как только они нафантазируют и намечтают свои желания, они обратятся за исполнением таких мечтаний к белочкиному волшебному хвосту. А пока, они решили отдать этот красивый такой хвост белочке.
       Вот так и закончились благополучно эти приключения с волшебным хвостом. А вы, ребятки, вот если бы у вас был такой волшебный хвост, то что бы вы загадали ему исполнить для вас? Расскажите об этом своим маме и папе. И братикам тоже, и сестричкам. А можно и вообще, даже папе с мамой предложить этот волшебный хвост!!!  А для того, чтобы придумать свое желание, нужно всегда мечтать. Много-много мечтать и фантазировать!  Попробовали, да? Итак, слушаем Вас, дорогие ребятки…