Обращение к Николаю Шульгину

Роберт Алмазович Юсупов
Есть на физическом форуме sciteclibrary.ru активный участник Николай Шульгин.

Я в общении с неким г. Эрго, я покритиковал его за то, что он обманывает нас всех, утверждая существование пространства природы, но не предоставляет никаких реальных доказательств этого существования.

Н. Шульгин возразил мне:

«Зачем здесь вас обманывать ?
Эрго так думает, и я так думаю.
А Вы подумайте где располагаются ваши крупицы материи, где они движутся ?
Или они у вас все прижаты друг к другу без пустоты ?
Но в этом случае чтобы двинуть одну из них вам придётся двинуть всю вселенную».

Я решил развернуто и публично ответить г. Н. Шульгину. Мой ответ привожу ниже.

В своём сообщении (№ 1009) я ответил Н. Шульгину:
«Вы, Николай, говорите: «Эрго так думает и я так думаю». Ну что ж я готов отчасти согласиться.

Правда более правильно всё же надо сказать так:
«Эрго верит в пространство и я верую в пространство!»
Это будет более правильно и верно, честно и искренне.

Так значит, в основе вашего (Эрго и Николая) принятия пространства лежит ВЕРА.
На ВЕРЕ лежит ваша уверенность в существовании пространства?
Так надо понимать?
Наверное так!

Но это аналогично тому, что в основе религиозного мировоззрения лежит ВЕРА в существование бога.
---------

Но позвольте, уважаемые господа, там, где начинается ВЕРА, кончается наука!
Но насколько я понимаю, в этом разделе идёт речь о науке.

А в науке допускаются гипотезы.
Вы могли бы сказать, что ваша убежденность в существовании пространства основана на гипотезе. Я готов и с этим согласиться.

Гипотеза о существовании пространства природы. Есть такая гипотеза. Это очень старая гипотеза.

Но было время выдвигать гипотезы, а сейчас настало время доказывать гипотезы.
Вы согласны с эти, господа хорошие?
---------

Например, сейчас настало время предъявить доказательства существования конкретной материи в природе.
Например, сейчас настало время предъявить доказательства существования времени в природе.
Например, сейчас настало время предъявить доказательства существования массы в природе и её связи с материей.
Например, сейчас настало время предъявить доказательства существования эфира в природе.
Например, сейчас настало время предъявить доказательства существования бога в природе.
Например, сейчас настало время предъявить доказательства существования пространства в природе.

Законные это требования?! – Да вполне законные!
---------

На первый вопрос есть ответ в моей «Теории Природы». Он общеизвестен: содержимое элементарных частиц (ЭЧ) есть чистая, конкретная материя природы. Дальнейшее углубление в этот вопрос приводит к понятию пульсирующего в ритме природы кванта материи и всего, что связано с этим его существованием. Здесь целый арсенал проблем и вопросов и все эти вопросы и проблемы имеют решение, представленное в ТП. Здесь же в завязке с материей природы находит своё решение и проблема природного, вселенского, абсолютного времени. И проблема массы и её связи с материей также находит своё решение в рамках «Теории Природы».

В рамках ТП представлены решения проблем существования в природе эфира, бога, пространства. Это отрицательные решения.

Согласно ТП в природе не существует эфир, бог и пространство. Основательные пояснения даны и представлены в ТП.

Согласно ТП в природе, Вселенной нет никакой бесконечности и вечности. Доводы и обоснования этого положения также имеются в ТП.
---------

Но раз вы, уважаемые господа, настаиваете на том, что пространство природы (или природное пространство) существует в реальности, то вы должны озаботиться предоставление убедительных, простых, ясных, однозначных, непротиворечивых доказательств этого существования.

Прошу вас, уважаемые дамы и господа, предоставьте, пожалуйста, ваше доказательство существования пространства в природе. Не сочтите это за принуждение. Это нужно в первую очередь вам самим! Я думаю, вы не будете в этом пункте возражать мне.

Нужны реальные доказательства!
Ибо время гипотез истекло!»

---------

Николай Шульгин ответил, что не на ВЕРЕ базируется его уверенность в существовании пространства природы и пояснил:
«Не так. Аргументы, известные мне, я изложил. Если Вы их не поняли или у вас есть другие аргументы, приведите их. Только пожалуйста, не надо ваших лозунгов и ссылок. Мы их все уже изучили».

Мой следующий ответ привожу ниже:



«Николай, в сообщении 1009 я после ВЕРЫ говорил ещё о гипотезе. Вы видимо опустили это при чтении.

Помимо вашей ВЕРЫ, я допускаю, что ваше понимание пространства базируется (может основываться) на гипотезе.

Но я говорю, что гипотеза о существовании пространства в природе это очень старая гипотеза. Я так понимаю, что есть время разбрасывать камни и есть время собирать камни.  Я так же понимаю, что есть время выдвигать гипотезы и время доказывать или опровергать гипотезы.

Я так понимаю, что время гипотезы о существовании природного пространства заканчивается или уже истекло. Наступило время или доказать эту гипотезу или опровергнуть её.

А значит надо перейти к реальным доказательствам насчёт существования пространства.

Вот я и веду речь о реальном объективном простом, ясном, убедительном, основательном, веском, непротиворечивом, научном доказательстве существования пространства в природе.

Вот я призываю и прошу вас приверженцев существования пространства в природе предоставить, предъявить это доказательство. Вот и всё.
И не надо общих слов и общих рассуждений. Не надо абстракций. Перейдите от абстракций к конкретике. Дайте, приведите, предоставьте конкретные доказательства, конкретного существования пространства природы.
---------

Что такое природное пространство? Как вы его себе представляете? Если пространство это природная сущность, так покажите на конкретных примерах, как она себя проявляет в природе. Не надо общих рассуждений, что пространство содержит в себе всё и вся.
 
Покажите, на конкретных примерах покажите, как соотносятся между собой природа, вакуум, Вселенная и ваше пространство. Понятно, что природа всему предшествует. Далее видимо следует поставить Вселенную. Вакуум заполняет Вселенную. А материя существует в окружении вакуума. Там материя и движется.

В основе своей, материя природы представлена пульсирующими в ритме природы квантами материи. Квант материи – вот материальный «первокирпичик» мироздания, природы. Квант материи участвует в процессе внутренней пульсации.

Все кванты материи окружены вакуумом. Внутри квантов материи вакуума нет. Окружающий вакуум никак этому не препятствует пульсации кванта материи. Пульсация кванта материи происходит в вакууме, при этом вакуум можно рассматривать как среду. И пространство оказывается совсем не нужным, лишним. Но природе лишнего имущества не надо, как и солдату на фронте.

Природа проста и экономна. Куда вы, господа хорошие, пристраиваете ваше пространство, покажите, пожалуйста. Очень хочется знать! И объясните, пожалуйста, как в вашем пространстве и в природе (и где именно?) хранится и используется информация о размерности пространства?!
---------

Аналогичные требования предъявляются и приверженцам эфира. Где эфир, господа? Где реальные доказательства существования эфира в природе?! Предъявите нам всем!

Аналогичные требования предъявляются и к верующим во всевышнего, в бога. Где бог, господа? Где реальные доказательства существования бога в природе?! Предъявите эти доказательства нам всем! Дайте вашей вере научное доказательство. Подкрепите вашу веру научно обоснованными доказательствами. Но в ответ молчание. Это глубокомысленное молчание.

Нет в природе никакого бога, а значит, нет никакого реального доказательства его существования. Вот она сермяжная истина. Вот где собака зарыта. Но не хотят и не могут религиозные служители предоставить нам всем реальные доказательства существования бога. Даже только попытка предоставить доказательства будет свидетельствовать против таких «доказчиков».

Куда лучше мутить (врать, лгать, придумывать всяческие отмазки, пускаться во все тяжкие) в этом вопросе, чем предоставить эти доказательства. Тем более, что реальных, объективных доказательств существования бога в природе просто не существует (как не существует и самого объекта, субъекта).
---------

А вот положительный пример доказательства существования материи в природе.
Во-первых, в природе существуют ЭЧ. ЭЧ – это реальные, объективные, дискретные, материальные образования. Доказательства (а это и есть факты) их существования в природе дают нам экспериментальная физика и физики экспериментаторы. Уже открыто и основательно изучено несколько сот элементарных частиц. Это горы фактов. Это и есть реальные доказательства существования ЭЧ. 

Осталось только сделать один замечательный вывод, который лежит на поверхности вот уже более ста лет. Это простой, ясный и замечательный вывод. Это такой вывод: содержимое ЭЧ есть чистая, конкретная материя природы.
Вот оно ясное, простое, однозначное, убедительное доказательство существования конкретной материи в природе.

Этому предшествовала гипотеза о существовании материи в природе, гипотеза о том, что природа материальна в своей основе, что все тела в природе материальны.
И вот теперь эта гипотеза (о материи природы) получила своё надежное убедительное простое и ясное реальное конкретно-предметное доказательство.
Это был наглядный и показательный пример предъявления реального доказательства существования материи (конкретной материи) в природе.
---------

А вот пример другого рода, но тоже замечательный пример на доказательство, на предоставление реальных доказательств. А. Навальный предоставил нам 14 декабря 2020 г. простое, ясное, убедительное, однозначное доказательство своего отравления химическим оружием класса «новичок». Это поистине классическое доказательство. Вот прекрасный пример для подражания в смысле предоставления  реальных, объективных, конкретных доказательств.
---------

И вот такого же уровня доказательности, убедительности нужно привести вам, уважаемые дамы и господа, доказательство существования пространства в природе. Пожалуйста, предоставьте нам, это доказательство реального объективного существования пространства в природе, уважаемые дамы и господа. Мы с нетерпением ждём! Давно ждём. Время гипотезы (если хотите ВЕРЫ) закончилось!

Пусть ОТО-маны предоставят нам реальные доказательства реального существования в природе 4-мерного пространства-времени и связи пространства со временем. . Общие слова и абстрактные рассуждения нам не нужны. Это должно быть конкретно-предметное доказательство.

Пусть теперь религиозники и попы предоставят нам доказательство существования бога в природе, аналогичного уровня убедительности и доказательности. Общие слова и абстрактные рассуждения нам не нужны. Это должно быть предметно-конкретное доказательство.

Пусть также теперь также эфиристы (эфиро-маны) предоставят нам доказательство существования эфира  в природе, аналогичного уровня убедительности и доказательности. Общие слова и абстрактные рассуждения нам не нужны. Это должно быть предметно-конкретное доказательство.

Пусть, наконец, верующие в бесконечность и вечность существования Вселенной, предоставят нам свои доказательства существования бесконечности и вечности во Вселенной (в природе) аналогичного уровня убедительности и доказательности. Общие слова и абстрактные рассуждения нам не нужны. Это также должно быть предметно-конкретное доказательство.
---------

Николай, конкретно по поводу вашего вопроса, вопрошания:
«А Вы подумайте где располагаются ваши крупицы материи, где они движутся ?»,
я дал ответ, когда говорил о кванте материи и его существовании. Но могу и дополнить свой ответ.

Пульсирующий в ритме природы квант материи существует в окружении вакуума. Этого ему вполне достаточно для его реального существования. Пространство для своего существования ему абсолютно не нужно.

Хочу уточнить, что крупица материи (ипостась «крупица материи») – это нижний предел пульсации кванта материи. А верхним пределом пульсации кванта материи является элементарная частица (это ипостась «элементарная частица»).

Пульсирующий квант материи в своих граничных ипостасях «крупица материи» и «элементарная частица» пребывает всего один миг, один момент времени. И во всех своих прочих внутренних ипостасях (состояниях) пульсирующий квант материи пребывает один миг, один момент времени. Понятно, что длительность любого момента времени равна 0.

Наглядно один такт пульсации кванта материи можно представить себе в виде одной волны синусоиды. В этом случае вершина синусоиды обозначает ипостась «элементарная частица», а впадина синусоиды обозначает ипостась «крупицы материи».

Понятно, что синусоида должна быть приподнята над осью абсцисс. Тогда ордината точки синусоиды будет означать диаметр кванта материи. А длина волны будет соответствовать кванту времени. В качестве точки отсчёта на оси абсцисс можно брать и впадину синусоиды (ипостась «крупицы материи») и вершину синусоиды (это ипостась «элементарная частица»).
---------

Я в своей «Теории Природы» (ТП) считаю, что реально в природе за начальную точку отсчёта (на шкале времени, она же ось абсцисс) надо брать вершину синусоиды.

Это соответствует ипостаси «элементарная частица». Так как физики экспериментаторы обнаруживают в своих опытах, экспериментах только элементарные частицы (ЭЧ), то естественно предположить, что моменты времени соответствующие ипостаси «элементарная частица» (вершины синусоиды) являются выделенными, фиксированными в природе моментами времени.

В эти фиксированные дискретные  моменты природного времени только и существуют ЭЧ. Можно сказать, что ЭЧ существуют во времени в дискретно-точечном режиме.  В то время, как пульсирующий квант материи существует в непрерывном режиме во времени. 
И вот в эти самые  дискретные фиксированные моменты природного времени мы только и можем наблюдать и изучать ЭЧ.

Природа нам являет ЭЧ не в сплошном временном спектре, а только в дискретно-точечные моменты времени. Это глубинный, фундаментальный закон природы. Он открыт в рамках «Теории Природы». Эти дискретные фиксированные моменты времени природы (когда квант материи предстаёт пред нами, является пред нами и природой в качестве или в ипостаси «элементарная частица», это соответствует вершинам синусоиды!) соответствуют окончаниям и началам квантов времени.  Один квант времени заканчивается, а следующий квант времени начинается.

Можно представить себе стрелу непрерывного природного времени и отмеченные на ней дискретные точки, соответствующие началу и окончанию квантов времени. Вот это и будет наглядный образ того, как время используется природой, как время организовано в природе.   

Понятие «дискретных, фиксированных моментов времени природы» соответствующих началу/окончанию квантов времени – это важнейшее, фундаментальное понятие в «Теории природы». Оно даёт нам ключ к пониманию реального устройства времени природы!

Понятно, что если ЭЧ есть только один миг, один момент (в пределах одного кванта времени) в жизни пульсирующего кванта материи, то существование ЭЧ в природе носит характер дискретно-точечного существования. Это открытие ТП явно имеет характер всемирно-исторического открытия.  Но подобного рода открытий в ТП есть около 40. Вот уже 8 лет, как они озвучены и опубликованы в интернете. Но власть этого не замечает.
---------

Вот, пожалуй, и всё, что я собирался сказать вам, уважаемый Николай.
Время выдвижения гипотез истекло!
Настало время доказательств или опровержений!
24 мая 2021 г.

С уважением

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист