Андрюшкина любовь

Сергей Целищев
Он не любил ходить в школу и ненавидел её. Она отнимала у него всё, и время и детство. О эти бесконечные уроки в школе, дома, постоянные зубрёжки до темна, и в конечном итоге вечное ДВА. Но в один из дней всё перевернулось с ног на голову. Он полюбил школу, он рвался в неё. Выходные дни и каникулы стали невыносимым ожиданием доселе ненавистных уроков.

ШЕСТОЙ "г" класс. Урок географии. В класс тихонечко зашёл классный руководитель и привёл не знакомую девочку.
- Вот знакомьтесь, сказала Александра Викторовна Горбунова, так звали классного руководителя, это Марина Суркова она приехала к нам из ст. Лихой и будет учиться в нашем классе. Марина была полненькая и очень тихая девочка. Ну а как же иначе, ведь новый класс, не знакомые дети. Он с первого взгляда полюбил эту девочку. У Марины была лопнувшая нижняя губа которая долго не заживала, я думаю, что это из за частых улыбок. Ну, улыбки не давали досконально зажить её ранке. Наш герой был очень застенчивый мальчик, зовут Андрей,и он никогда не разговаривал с ней, ни когда не подходил к Марине, а просто тайно сгорал от невыносимых страданий своей любви. Каждый вечер он крепко обнимал свою подушку представляя, что это она "его" Марина, и он мысленно целовал её в пухленькие губы.

Однажды школа собирала металлолом, благо Андрей жил не далеко от пустынного места где была свалка и он натаскал из неё целую кучу не нужного метала, которую сложил возле своего двора. Школе выдали грузовик который ездил по домам учеников и забирал железо. Машина подъехала к дому Андрея, в кузове были его одноклассники среди которых была и Марина.

- Ну ничего себе ты насобирал, присвистнув сказали ребята. Погрузив железо машина с ребятами пошла  к дому Марины, с ними поехал и Андрей. Девочка жила далеко от дома Андрея, почти на краю села. В тот день Андрей впервые увидел дом своей возлюбленной, и узнал где она живёт.

Однажды на Новый Год директор школы пригласил местный ВИА с концертом в школу. Концерт и танцы должны были начаться в шесть часов вечера в спортзале школы. Придя со школы в два часа дня, Андрей с аппетитом поел свежесваренного борща с двумя большими дольками чеснока, и пошёл на пруд на подлёдный лов рыбы.

В школьном спортивном зале начался концерт. Собрались все старшие классы. Цветомузыка, серпантин, счастливые лица, причёски, наглаженные ученики. И вот среди многочисленной толпы ребят Андрей увидел её "свою" Марину. Она была в синих джинсовых брюках которые выделяли всю её девичью фигуру на все СТО. Тёплая кофточка, дети танцуют быстрый танец, дёргаются все кто как может. Андрей стоял в стороне и поедал Марину глазами. И вдруг медленный танец. Андрей решительно подошёл к Марине и пригласил её. И вот оно чудо, его любовь в его объятиях.

Но чеснок, о этот поганый чеснок. Андрей сам чувствовал его невыносимую вонь во рту, и поэтому за весь танец не проронил ни слова. Потом бегал по школе и спрашивал у всех подряд конфетку, он думал убить запах и ещё раз пригласить девочку на танец. Но конфеты ни у кого не оказалось. Больше Андрей Марину не приглашал.

Два года Андрей тайно про любил Марину. Он часто представлял себе, что по весне подъезжает к её дому на мотоцикле ( которого у него никогда не было. )
и дарит ей букет подснежников.

Сейчас Андрею 47 лет, и он до сих пор мечтает вручить Марине этот нежный с голубыми цветами букет. Андрей окончил восемь классов, поступил в училище и уехал учиться. Потом службы в С А, дембель, своя семья, работа. Но Марина с её лопнувшей губой которую он так хотел поцеловать навсегда осталась жить в его сердце, и живёт до сих пор. Он не знал где она. Как то выходя из автобуса на станции г. Каменск он увидел её. Она шла  со своим малышом и похоже куда то сильно торопилась. Потом о чудо, Андрея пригласили на школьную встречу которая проходила в кафе "Аист". Встречался класс в котором Андрей проучился восемь лет. И там вновь увидел Марину. Детские чувства школьной любви усилились в двое. Это была уже не девочка из ШЕСТОГО "г", а статно сложенная замужняя женщина с которой рядом был её муж.

Теперь Андрей не редко видит "свою" Марину, она работает продавцом в магазине "Сатурн". Приходит, здоровается, перекинется двумя словами и уходит. Но наконечник от стрелы запущенной в него в далёком детстве КУПИДОНОМ так и носит в своём сердце, ни кому не говоря о своей сладкой боли.

А так хочется сказать:
- МАРИНКА, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!

Моему другу детства Олегу Коляда посвящается.