Армяне грозятся покинуть ОДКБ, ЕАЭС и ТС

Гахраман Гумбатов
Армяне грозятся покинуть ОДКБ, ЕАЭС и ТС
    Совершенно очевидно, что ЕАЭС, ТС, ОДКБ - все это клуб невменяемых властолюбцев, цепляющихся за трон всеми силами. Потому, что потеря власти тут равна потере жизни.
    Это событие отодвинуло на второй план даже то, что происходит в Зангезуре. Все мировые СМИ обсуждают, как по приказу белорусского диктатора Александра Лукашенко принудительно приземлили самолёт авиакомпании «Ryanair», который совершал рейс по маршруту Афины-Вильнюс. Самолёт был неожиданно посажен в Минске после того, как по личному распоряжению Лукашенко в небо подняли истребитель.
    Он и принудил совершить посадку самолёт «Ryanair» якобы из-за сообщения о минировании (уточняется ещё, потому что в пресс-службе литовского аэропорта говорят о конфликте на борту пассажира с экипажем). И тут самое главное - на борту находился Роман Протасевич, основатель и бывший главный редактор телеграмм-канала NEXTA. Этот канал сыграл огромную роль в белорусских протестах 2020 года.

    Он координировал протесты и фиксировал правонарушения власти. Протасевича задержали в Минске. Против него давно заведено уголовное дело, его лично ненавидит белорусский диктатор и ему грозит смертная казнь. Такие дела. Фактически весь мир увидел, как Лукашенко использовал военный самолёт, чтоб посадить иностранный гражданский самолёт, чтоб арестовать оппозиционного журналиста, которому грозит казнь.
    Это какой-то феерический рекорд по нарушению международных стандартов и по пробиванию дна. Это, если называть вещи своими именами, террористический акт, захват в заложники мирных пассажиров. И это должно привести к жёсткому напряжению цивилизованного мира с Белоруссией. Признаюсь, мне сложно понять, о чем думал Лукашенко, идя на это, но деменции из-за возраста сбрасывать со счетов не стоит.
    Безусловно, интересна реакция ЕС. Потому, что Батька нарывается уже не только на изоляцию, но и на более жёсткие санкции. И, скорее всего, после этого такой страны, как Белоруссия может и не быть. Потому что Кремль, воспользовавшись этой ситуацией, может просто поглотить Беларусь. Так что посмотрим, как будут развиваться события. Впрочем, уже сейчас можно делать выводы.
    Армения находится в союзе с государствами, которые управляются выжившими из ума диктаторами. Совершенно очевидно, что ЕАЭС, ТС, ОДКБ - все это клуб невменяемых властолюбцев, цепляющихся за трон всеми силами. Потому, что потеря власти тут равна потере жизни. Владимир Путин готов пойти на любую провокацию, лишь бы был предмет торга с США и с Западом.
    Поэтому, он захватил и присоединил Крым, взял под контроль Донбасс. Поэтому же он не поддержал армян в карабахской войне. Поэтому же он молчит сейчас, когда Азербайджан прокладывает дорогу из Карабаха в Нахичеван. Путин выжидает и ждет повода для вмешательства в вопрос для обретения повода для торга с Западом. Ради этого он предал Армению.
    Про Лукашенко такое сказать не получается. Потому, что он никогда не давал повода для иллюзий. Он всегда был на стороне Азербайджана.
    Этот диктатор, что символично, буквально накануне говорил с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Наверное, обсуждали перспективы военно-технического сотрудничества против Армении, которая входит в ОДКБ, ТС, ЕАЭС. А что? Батьке не привыкать. Он за свои интересы всех продаст, купит, снова продаст, но уже дороже. И нам теперь, когда уже им пресечена красная черта, пора делать выводы.
    Армения должна выйти из всех союзов с путинской Россией и лукашенковской Белоруссией. Потому, что они никак нас не защищают. В них состоят страны, для которых отношения с Азербайджаном важнее отношений с нашей страной. И все они вредны и токсичны. Особенно после последнего акта международного терроризма, устроенного Батькой. Ему обязательно ответят всем цивилизованным миром. И, чтобы не досталось косвенно и нам, нужно делать решительные шаги прочь от союза диктаторов.
Амбарцум К.
    Автор ArmenianReport