Академический маразм, академическое безумие

Николай Мальцев-Ганичев 2
                АКАДЕМИЧЕСКИЙ МАРАЗМ. ACADEMIC INSANIAM

Академический маразм или академическое безумие – это психическое заболевание, которое оказывается следствием попадания человеческого существа в условия системы образования. Нарабатывая умения и навыки чтения и письма, ребенок становится заложником собственных автоматизмов речи, чтения и письма. Находясь в системе образования десяток другой лет, он окончательно себя дезориентирует так, что его психика начинает разрушаться.
Во времена частичной грамотности «умственные расстройства» образованных диагностировали неграмотные люди. При всеобщей грамотности заболевание не диагностируется, оно считается нормой.
На данный момент человеческая цивилизация подошла к пункту, когда она стала представлять угрозу для самой себя. Деградация, я предполагаю, достигла уровня точки невозврата. Впрочем, выход есть. Например, врач Гундаров Игорь Алексеевич, предлагает создать социальную медицину, чтобы, вылечившись люди - социальные медики помогали вылечиться другим. Мы не только поддерживаем такую установку, но и создаем клинику социальной адаптации. Есть категория людей, которые психически здоровы. Это слепые и слепоглухие. Мы можем воспользоваться письменностью слепых и слепоглухих, чтобы не только разобраться с письменностью зрячеслышащих, но провести такие организационные мероприятия, чтобы устранить причины появления заболевания – academic insaniam (academic insanus) (академический маразм или академическое безумие).