О чём помалкивают власти

Валерий Хатюшин
Мэр Собянин очень недоволен тем, что москвичи не спешат вакцинироваться от коронавируса. «У нас нет другого варианта, кроме двух, — настаивает он во всех своих выступлениях по ТВ: — принять вакцину или заболеть!..» И тут же добавляет для пущей убедительности: «У 90 процентов вакцинированных нет никаких отрицательных последствий!..», естественно, умалчивая о том, что у 10 процентов привившихся эти последствия наличествуют. И что это за последствия — об этом тоже молчок. То ли эти 10 процентов вакцинированных умерли, то ли стали инвалидами на всю жизнь… Мы не знаем. Ни мэр Собянин, ни министр здавоохранения Михаил Альбертович Мурашко — не уточняют. А кто из них может дать нам гарантию, что мы не попадем в число этих 10 процентов? Никто из них такой гарантии никому дать не может.
А бывший премьер Д.Медведев пошел еще дальше: заявил о необходимости принудительной вакцинации всего населения России. С таким упорством власти проявляют заботу о нашем здоровье… Но что-то не хватаем им такого упорства в борьбе с захлестнувшей страну вакханалией всевозможного мошенничества и миграционной преступностью.
Помалкивают наши власти и о том, что распространению эпидемии под названием ковид-19 как раз и способствовали эти самые никем не контролируемые азиатские мигранты, заполонившие всю нынешнюю продуктовую торговлю и сферу общественного питания. Помалкивают власти, что именно через них и заразились многие наши люди. А президент чуть ли не в каждом своем публичном выступлении, словно отчитываясь перед кем-то, напоминает об упрощенном режиме привлечения «рабочих рук» из среднеазиатских республик… И они прибывают сюда целыми семьями и целыми аулами… Эти «рабочие руки»… Которые первым делом норовят открыть здесь торговую точку… И чем там, в этих точках, они приторговывают по ночам — одному Аллаху известно.