Роман глава семнадцатая

Любовь Парфенова 2
…. На лето уже в мае или в начале июня Вероника Красновская  всегда перебиралась  к деду и бабуле по материнской линии....
 И надо сказать, с превеликой радостью…. Она чувствовала  себя там  свободной, более уверенной..
 Хорошо жилось там, среди природы -это было  за городом…В роскошно  обставленном загородном доме с многочисленными службами, пристройками, конюшнями, огромный фруктовый сад, огороды, цветники. Старики Михальчук жили на широкую ногу. Между  этим  щегольским хозяйством  и несколько тяжеловатым благосостоянием в родительском доме, существовало  заметное различие.
 Здесь все выглядело  куда более роскошным. И это производило  немалое впечатление на юную Красновскую…. О работе по дому, и тем более  на кухне здесь не было и речи. Тогда как дома, хотя дедушка и мама  не придавали  этому большого значения, бабушка и отец, напротив, нередко заставляли  Веронику вытирать пыль, ставя ей в пример сестру Анюту. Сестра же ее была покорная, набожная и трудолюбивая и отзывчивая….
А что, касаемо Вероники, аристократические  наклонности материнской линии невольно пробуждались в юной  девице …
Особенно, когда она, лежа  в качалке отдавала играючи  приказания……
И часто проговаривала, что не говори, а приятно  просыпаться в просторной спальне  со светлыми, свежими обоями, и тут же  ощутить под рукой  атлас  тяжелого стеганного  одеяла….
 Очень не дурно  также,  кидается, вдруг  в глаза балконная стеклянная дверь, через которую проникает свежий, утренний воздух. Спускаешься в столовую, а там тебе  подают не кофе, не чай, а шоколад,- да, да, каждый день праздничный шоколад!
Дожевав  сладкий пирог и запив шоколадом, Вероника,сбежала вниз с террасы  и пошла по заботливо ухоженному  саду, окружавшему дом.
Она была очень мила, эта маленькая Вероника Красновская. Из-под ее  соломенной  шляпы выбивались густые  кудрявые волосы, белокурые, но с каждым годом  принимавшие более  пепельный оттенок.
 Чуть выдававшаяся вперед  верхняя губка придавала задорное  выражение  ее свежему личику с серо-голубыми веселыми глазками. Эта хорошенькая  головка  венчала изящную маленькую фигурку...
 Выходя из ворот сада  заходила  в каштановую аллею.
  Здесь Вероника останавливалась, поджидая свою подружку-соседку, по  загородному  дому Михальчук.
 У  подружки, Юли,  были  слишком  высокие плечи и большие  блестящие черные глаза. Она жила с родителями на вилле, сплошь увитой диким виноградом. Родители  Юли были не ординарные,особенно ее папа. Вероника часто слышала  о нем: "Пакостник, какого свет не видывал…" У Вероники  не было большой привязанности к Юле, просто вместе  шли в школу. Они  друг друга  больше досаждали  тщеславием… Им в голову не приходило искать единства друг в друге. Ценить какие-то ценности и так далее. Они еще просто дети, не понимали  и язвили друг другу. Убивая  в себе ген  благородства, который утверждает родина-это не точка на карте и не кусок  Земли, который везде  в принципе одинаков на планете. Родина – это человечество- целиком! Это все гласит  о том, что ребенку необходимо привить способность быть внимательным.
 Каждый день тренировать свое внимание на том,  чтобы не создавать напряжения не у Себя и  не у окружающих…
Фокус мира: 
На чем фокусируемся, тем и становимся….
Благодарю за понимание…